В Windows RT нет сторонних браузеров?

Если вы обращали внимание на технические новости за последние пару дней, вы, вероятно, столкнулись со спорами вокруг будущей операционной системы Microsoft Windows RT на базе ARM.

Все началось с Сообщение Азы Доцлера в своем веб-блоге Mozilla, в котором он упомянул, что Mozilla не сможет перенести Firefox в Windows RT. В нем Доцлер упомянул, что другие браузеры не могут конкурировать с Microsoft Internet Explorer на устройствах ARM под управлением Windows RT из-за ограничений доступа к API.

Согласно сообщению, Microsoft разрешает доступ к этим API только своему собственному браузеру Internet Explorer, в то время как другим браузерам не разрешено делать то же самое. В тот же день Доцлер опубликовал в своем личном блоге вторую статью, проливающую свет на ситуацию.

На компьютерах x86 с Windows 8 есть три типа программ.

Во-первых, есть классические программы, которые в основном такие же, как и Windows 7. Из-за богатого API Win32. Доступные в Classic, такие программы могут быть действительно мощными (или нет), но они могут работать только в классической среде и не могут использовать какие-либо интересные новые функции, доступные в Metro, и их нельзя запускать в Metro. В этой категории вы можете думать о таких программах, как Adobe Photoshop или Microsoft Word.

Во-вторых, есть приложения Metro, которые ориентированы на сенсорный ввод, проще, но имеют богатое взаимодействие между собой и Metro и другими приложениями Metro. . У этих приложений есть доступ к некоторым новым интересным функциям Metro, но они находятся в изолированной программной среде Metro и не могут использовать какие-либо более мощные функции, доступные в классической среде win32 — API, необходимые для создания современного браузера. В этой категории вы найдете такие приложения, как Angry Birds, Microsoft Stocks или Hulu.

В-третьих, есть стиль Metro настольные браузеры. Это программы, которые сочетают в себе Classic и Metro. У них есть доступ к базовому API Win32, как и к классическим программам, а также у них есть доступ к новым интересным функциям Metro. У них может быть классический интерфейс и интерфейс Metro, но под покровом они обращаются как к Classic, так и к Metro API. В этой категории у вас есть Internet Explorer 10, Firefox и, вероятно, другие браузеры, включая Chrome и Opera.

Microsoft дала понять, что третьей категории не будет в Windows для ARM (если только вы не re Microsoft) и первая категория (если вы не Microsoft). Это означает, что IE на ARM имеет доступ к API Win32 — даже когда он работает в режиме Metro, но ни один другой браузер Metro не имеет такого доступа. Без этого доступа ни один другой браузер не хочет быть конкурентоспособным с IE..

Сторонние разработчики, которые хотят создавать программное обеспечение для Windows RT, могут создавать только приложения Metro для этой цели, и это то, что ограничивает разработчиков при создании программного обеспечения.

Google на следующий день присоединился к позиции Mozilla по этому вопросу. Согласно Cnet, компания выпустила следующее заявление для прессы.

Мы разделяем опасения Mozilla подняла вопрос о том, что среда Windows 8 ограничивает выбор пользователей и инновации. Мы всегда приветствовали инновации в области браузеров на всех платформах и твердо убеждены, что наличие сильных конкурентов заставляет всех нас работать усерднее. В конце концов, потребители и разработчики больше всего выигрывают от сильной конкуренции.

Когда мы смотрим на Windows RT, мы видим, что Microsoft спроектировала операционную систему таким образом, чтобы x86 или x64 приложения не могут быть перенесены или запущены в операционной системе. Основная причина этого подхода — «стремление к увеличению времени автономной работы, предсказуемой производительности и, в частности, надежности работы с течением времени».

Соглашения, используемые сегодняшними приложениями для Windows, делают не обязательно предоставлять это, будь то фоновые процессы, циклы опроса, таймеры, системные перехватчики, программы запуска, изменения реестра, код режима ядра, права администратора, неподписанные драйверы, надстройки или множество других распространенных методов. Избегая этих конструкций, WOA может обеспечить новый уровень удовлетворенности клиентов: ваш компьютер с WOA будет продолжать работать хорошо с течением времени, поскольку приложения изолированы от системы и друг от друга, и вы по-прежнему будете контролировать, на каком дополнительном программном обеспечении работает от вашего имени, при этом позволяя раскрыться возможностям различного оборудования.

Это подчеркивает, что речь идет не только о блокировке веб-браузеров, но и всего классического программного обеспечения, работающего на ARM. Mozilla и Google критикуют то, что эти ограничения не распространяются на Internet Explorer. Другие софтверные компании могут критиковать, что это также не относится к Office или другому программному обеспечению, которое Microsoft интегрирует в Windows RT. Вопрос в том, являются ли новые API такими же ограничительными, как Mozilla и Google.

Что касается жалоб, то не совсем понятно, почему Mozilla или Google в этом вопросе , не включили операционную систему Apple iOS в жалобу, поскольку она в некоторых отношениях, если не более, ограничительна, чем Windows RT. Хотя платформа Windows по-прежнему является доминирующим игроком на рынке настольных компьютеров, это крошечный игрок на рынке мобильных устройств, на котором в основном доминируют Apple и Google. Когда дело доходит до браузеров на этих рынках, Safari доминирует на сцене так же, как Internet Explorer доминирует на рынке настольных браузеров.

Что вы думаете обо всем этом? Обсудим в комментариях.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий