Совет Windows 10: как отключить функцию быстрого переключения пользователей

Быстрое переключение пользователей — это функция Windows, которая позволяет нескольким пользователям входить на один компьютер, используя разные учетные записи. Это не значит, что они могут работать на одном компьютере одновременно. Скорее, они просто используют один и тот же компьютер, не выходя из своей учетной записи. Это функция, впервые представленная в Windows XP, и с тех пор поддерживается, включая новую систему Windows 10.

В Windows 10 Creators Update вы нажимаете кнопку «Пуск» и значок аватара текущего пользователя, вы увидите параметр Сменить учетную запись и несколько ранее вошедших в систему учетных записей, если таковые имеются.

Хотя это полезная функция, вы можете обнаружить, что она замедляет работу вашего компьютера, когда у вас есть несколько учетных записей одновременно. Если это так, и вы хотите отключить функцию быстрого переключения пользователей в Windows 10, вот как вы можете это сделать.

Отключить быстрое переключение пользователей с помощью групповой политики

Если вы используете выпуск Windows 10 Pro или Enterprise, вы можете изменить настройку с помощью групповой политики. Откройте редактор групповой политики и перейдите в следующую папку политики.

 Конфигурация компьютера> Административные шаблоны> Система> Вход в систему 

Найдите политика под названием « Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей », дважды щелкните по ней и выберите параметр Включено , чтобы включить политику.

Изменение вступает в силу сразу после нажатия кнопки ОК, чтобы сохранить изменение. Параметры политики позволяют скрыть параметр «Сменить пользователя» в пользовательском интерфейсе входа, в меню «Пуск» и в диспетчере задач.

Отключить быстрое переключение пользователей через реестр

Если вы используете домашнюю версию Windows 10, вам необходимо изменить настройку через реестр твик. Откройте редактор реестра и перейдите в следующую папку реестра:

 HKLM  SOFTWARE  Microsoft  Windows  CurrentVersion  Policies  System 

И создайте новый раздел DWORD32 с именем HideFastUserSwitching , если его еще нет, и установите значение 1, что означает включение раздела реестра.

Вот и все. После отключения функции быстрого переключения пользователей вам нужно будет полностью выйти из системы, прежде чем другой пользователь сможет войти в систему и использовать тот же компьютер.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий