Могу ли я полностью отключить контроль доступа пользователей (UAC) в Windows 8?

Контроль доступа пользователей (UAC), спорный, широко критикуемый с тех пор, как он впервые появился в Vista, на самом деле является ключевой технологией безопасности, которая играет ключевую роль в повышении безопасности Microsoft Windows путем ограничения приложений в изолированной программной среде. среда, которая имеет только стандартные права пользователя. в Windows 8 это также необходимо для запуска приложения на основе WinRT. Это классная и полезная технология, но даже несмотря на то, что количество подсказок было уменьшено в поздних версиях Windows, включая Windows 7 и Windows 8, многим она все еще не нравится.

В Windows 8 вы можете У вас есть 4 уровня, чтобы выбрать, как часто вы будете получать уведомления об изменениях, внесенных в ваш компьютер, от Никогда до очень часто. Когда для параметра установлен самый низкий уровень, Никогда не уведомлять , UAC фактически отключен.

Однако, если вы думаете, что сдвиг вниз настройки полностью отключит UAC, вы ошибаетесь. Итак, краткий ответ на вопрос этого сообщения — НЕТ.

Параметр Никогда не уведомлять просто удаляет все подсказки, которые могут появиться у пользователя. За кулисами UAC по-прежнему играет ключевую роль в предотвращении несанкционированного доступа к системе. Просто когда для параметра установлено значение Никогда не уведомлять, это происходит автоматически, когда приложение запрашивает повышение привилегий. Важно, чтобы UAC по-прежнему был доступен, хотя было сказано никогда не уведомлять, потому что, если приложение не запрашивает повышение прав, оно не запустится.

Однако Microsoft по-прежнему оставила лазейку в реестре. это действительно отключает даже тихую работу UAC. Поскольку UAC — это одна из наиболее рекомендуемых ключевых технологий в Windows, я не буду делиться ею, и даже если вы каким-то образом знаете, как это сделать, я категорически против.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий