Что такое ограниченный доступ и как его настроить в Windows 10

Впервые представленный в Windows 8.1, Assigned Access — это параметр, который позволяет ограничить указанную стандартную учетную запись пользователя использовать только одно приложение Магазина Windows при входе в систему. Он также называется режимом киоска, потому что вы можете ограничить клиентов использовать только одно приложение на вашем ПК. Когда кто-то использует учетную запись с ограниченным доступом для входа в систему, он не сможет переключать приложения или закрывать их с помощью подключенных устройств. Все, что они могут сделать, это использовать это приложение в полноэкранном режиме.

Как настроить его в Windows 10

1. Создайте новую стандартную учетную запись пользователя.

Если универсальные приложения по умолчанию — единственные, которые вам нужно будет запустить в режиме киоска, достаточно локальной учетной записи. В противном случае вам необходимо использовать учетную запись Microsoft. Вы не можете назначить доступ к семейной учетной записи.

Перейдите в приложение Настройки Учетные записи Семья и другие пользователи и нажмите Добавить кого-нибудь на этот компьютер в разделе Другие пользователи .

2. Войдите в систему, используя новую созданную учетную запись.

При первом входе в систему будут установлены все универсальные приложения по умолчанию. Вы также можете установить приложения из Магазина Windows, которые вы хотите использовать в режиме киоска позже.

3. Выйдите из системы и вернитесь к учетной записи локального администратора, которую вы использовали ранее для создания новой учетной записи.

4. Снова откройте приложение «Настройки», если вы еще не закрыли его, и перейдите в раздел «Аккаунты», «Семья и другие пользователи». Прокрутите вниз и нажмите ссылку Настроить назначенный доступ . Выберите учетную запись, для которой будет назначен доступ, и выберите приложение, которое вы хотите запустить.

5. Войдите снова, используя учетную запись с ограниченным доступом, чтобы проверить это.

Вот и все. Чтобы выйти из учетной записи, просто нажмите Ctrl + Alt + Del, и вы выйдете.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий