Почему Instagram должен скрывать количество подписчиков и почему этого никогда не будет

Instagram, похоже, находится в процессе развертывания неожиданного изменения в своей платформе: скрытия количества лайков за публикацию. Хотя интернет-гигант утверждает, что он вносит изменения, чтобы помочь нам сосредоточиться на том, что мы любим, правда в другом. Если он действительно хочет улучшить ситуацию, он должен пойти еще дальше и скрыть количество подписчиков. Однако можете быть уверены, что этого никогда не произойдет.

В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, Миа Гарлик, директор по политике Facebook в Австралии и Новой Зеландии объявил, что намерение состоит в том, чтобы «снять давление с того, сколько лайков получит пост, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы делиться тем, что вам нравится». Внезапно платформа хочет, чтобы пользователи «тратили немного больше времени на общение с людьми, которые им небезразличны», по словам босса Instagram Адама Моссери. Если бы это было правдой, это был бы замечательный шаг от Instagram.

Прежде чем отдать должное Instagram за демонстрацию заботы о благополучии пользователей, благоразумно спросить, что платформа должна получить от этого шага. Как отметил Ник Уайт в Daily Mail, сокрытие лайков отвлечет власть от влиятельных лиц и будет направлять бренды возвращаются к платной рекламе. Без этого драгоценного подсчета лайков под изображением не существует немедленных средств измерения успеха публикации, что лишает влиятельных лиц их метрики ценности. За последние пару лет оппортунистические влиятельные лица воспользовались тем фактом, что аудитория связана лучше для людей, чем для брендов. Эти сообразительные личности эффективно управляли платформой внутри платформы, отнимая у Instagram ценный доход. Instagram, наконец, решил, что с него достаточно Кайли Дженнер c потратив 1 миллион долларов за одну публикацию, и решил вернуть себе некоторый контроль, не говоря уже о некоторых из этих доходов.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Кайли 🤍 (@kyliejenner)

В конечном итоге, если бренды не могут измерить охват и если влиятельные лица не могут оправдать то, что они предлагают, компании будут подталкиваться к традиционной рекламе, которая больше не подрывается низким количеством лайков, из-за которых их продукты и услуги выглядят неубедительно. к среднему скроллеру. Короче говоря, влиятельные лица кажутся менее привлекательными, а реклама больше не выглядит такой жалкой.

Если бы Instagram искренне интересовался нашим удовольствием от платформы, он бы пошел еще дальше и отказался бы от подписчиков. тоже считается. В прошлом году это сделало цифры менее заметными при просмотре чьего-либо профиля, но конкурс популярности, который держит нас привязанными к приложению, как собаки на поводке, будет решен, если счет полностью исчезнет.

Instagram Однако никогда не будет этого делать, поскольку наша потребность в публикации и прокрутке зависит от нашей потребности подтверждать себя с помощью уведомлений и неутолимой жажды признания, факторов, которые имеют решающее значение для популярности платформы.

Instagram давно потерял свое очарование, превратившись из маленького фанкового стартапа, занятого соревнованием с такими, как Hipstamatic, в бездушную корпоративную дочернюю компанию, которая может попытаться представить себя милой сущностью, искренне заботящейся о вашем психическом здоровье, но на самом деле заботится только о своей прибыли. Инди-скрэппер, который начинался как приложение для обмена фотографиями (хотя некоторые помнят, что когда-то он назывался «Burbn» и хотел называться Foursquare), превратился в нечто, чего никогда не предполагалось. Вначале она казалась более доступной и привлекательной, чем Tumblr, платформа, которая по сравнению с ней казалась слишком анархичной с ее малоизвестными мемами и сбивающими с толку гифками. Instagram был стабильным и веселым. Однако, пытаясь создать крутые фильтры, чтобы превратить посредственные снимки iPhone в «искусство» благодаря некоторым выцветшим черным, легким утечкам и тяжелой виньетке, дизайнеры непреднамеренно создали крупнейший в мире конкурс популярности, в котором даже те, кто похож на них побеждают, на самом деле проигрывают.

Как несколько дней назад музыкальный фотограф Анна Ли написала в Твиттере, «бренды делают с Instagram то же, что родители сделали с Facebook». Вытеснив последнего оставшегося основателя Instagram, Facebook добился того, что Instagram больше не Instagram: он стал Instagram из Facebook. Instagram никогда не был особенно резким, но он имел свою привлекательность, и теперь он успешно избавляется от всего, что заставляло его казаться хотя бы отдаленно аутентичным. Устойчивая корпоратизация может в конечном итоге поставить под угрозу его статус, потенциально спровоцировав утечку пользователей на The Next Big Thing, возможно, на платформу, на которой не доминируют гипермейнстримные бренды, постоянно продающие свои товары через бессовестные подражатели.

Предположительно, именно так Instagram скоро появится в магазине приложений. Я, например, приветствую наших новых повелителей насекомых. Чего именно это достигается? Заставляет ли это вас меньше ненавидеть Facebook или больше презирать Instagram?

В качестве альтернативы, лишив влиятельных лиц власти, платформа начнет чувствовать себя немного более похожей на приложение для обмена фотографиями, а не одна бесконечно прокручивающаяся реклама. Возможно, это невероятно хитрый шаг, чтобы Instagram не стал настолько перенасыщен коммерческим контентом, что пользователи, наконец, отчаиваются и отправляются на поиски чего-то, что не продало свою душу Маммоне. Мы еще не достигли пика влиятельности, но, безусловно, мы должны быть рядом.

Instagram сейчас является самой корпоративной из корпоративных корпораций, и чего еще нам ожидать от гиганта, который существует исключительно для получения прибыли ? Проблема здесь в том, что Instagram не продает резиновые перчатки приятных цветов и не продает восхитительно уютный гастроном, в котором смешивается собственный хумус. Instagram гораздо более распространен, чем это.

Он формирует то, как мы общаемся, о чем мы думаем и как мы это думаем, и тем самым формирует то, кем мы являемся. Благодаря своему размеру, охвату и роли он несет огромную ответственность за функционирование общества. Речь идет не только о бесчисленных модных влиятельных лицах, которые регулярно терпят крах, публикуют слезливые признания о том, что социальные сети разрушают их жизни и что им нужно сделать перерыв, чтобы вернуться через две недели, как ни в чем не бывало. Речь идет о самой сути нашей социальной структуры, и прямо сейчас Instagram и Facebook просто не заботятся, потому что они не обязаны — не говоря уже о том, что забота может угрожать их марже.

Facebook слишком мощный? Неужели Instagram играет слишком большую роль в формировании нашей жизни? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий