Зеркала Polaroid: интервью с Джеффри Макки

Джеффри Макки — фотограф Лоуренса, штат Канзас, дизайнер-график Художественного музея Спенсера в Университете Канзаса. Его красочные портреты, созданные с помощью мгновенной пленки Polaroid, вызывают ощущение мечтательной игривости.

Как и многие процессы 20-го века, фотография Polaroid является гораздо менее распространенным форматом, чем ее цифровые аналоги. Однако оборудование и пленка для мгновенной фотографии в последние годы стали более доступными. Усилия по сохранению наследия Polaroid, такие как усилия The Impossible Project, позволили таким фотографам, как Макки, продолжать использовать этот носитель.

Хотя Макки всегда любил повседневную цифровую фотографию, Макки говорит, что это было только после того, как он обнаружил свою первую 35-мм пленочную камеру. Pentax k1000, около четырех лет назад, что он «действительно начал испытывать радость от [фотографирования]». Фотография также служила формой открытия; «Я переехал в небольшой город и использовал его как способ исследовать… и находить интересные вещи». Через несколько месяцев после начала съемок 35-мм пленки Макки начал экспериментировать и с мгновенной пленкой. Описывая свой первый опыт использования мгновенной пленки, он говорит: «У меня был гидролокатор SX70, который я купил в антикварном магазине несколько лет назад, но никогда им не пользовался. Когда я впервые загрузил в него картридж, и он ожил, как крошечный робот, я понял всю красоту его простоты ». Макки также снимает на Polaroid Spectra.

Я говорил с Джеффри Макки об опыте моментальной съемки, о пересечении графического дизайна и фотографии и о месте пленки в современной фотографии:

Пленка Polaroid на данный момент является почти самостоятельным носителем. Что вам больше всего нравится в съемке поляроидов?

Полностью согласен. Это то, что изначально использовалось из-за его непосредственности, и я думаю, что это до сих пор одна из его самых больших привлекательных сторон. Видеть проявленную пленку прямо в руках — это немного похоже на волшебство. Мягкость и потустороннее качество его изображений — это то, что, я думаю, нравится людям в нашем гиперцифровом мире. К тому же Уорхол снял их около миллиарда, так что все не так уж и плохо.

Есть ли недостатки в работе в этом формате?

Когда вы ошибаетесь при съемке, это особенно болезненно;)

Большинство ваших поляроидов — портреты. Что вы обычно ищете в предмете?

В основном мне нравится фотографировать людей, которые выглядят интересно, или, если это кто-то, кого я знаю, мне нравится видеть, как они будут выглядеть вроде через объектив и на пленку. Честность в изображении очень важна. Я также считаю, что людям нравится видеть в этом фильме свои портреты. Если бы кто-то сделал зеркала Polaroid, на которые мы все могли бы смотреть каждое утро, я думаю, многие люди опаздывали бы на работу каждый день.

Вы работаете графическим дизайнером в компании. Художественный музей Спенсера в Лоуренсе; искусство очень большая часть вашей жизни. Черпаете ли вы вдохновение в графическом дизайне для своей фотографии (или наоборот)?

Я думаю, что работа дизайнером повлияла на многое в моей жизни, фотография — одна из них. Раньше я так не чувствовал, но считаю, что они очень похожи по своей природе. Говорить что-то прямо и интересно — это то, к чему я стремлюсь в графическом дизайне, и это также то, что я хочу делать при съемке изображения. Прямые вещи для меня особенные.

Недавно вы сделали промо-съемку для La Guerre и сделали промо-фотографии для местной труппы бурлеска Лоуренса Бурлеска, снятой с смесь пленки и поляроидных снимков. К вам подошли как по стилю съемки, так и по тому, что вы снимаете на пленку. Как вы думаете, есть ли повышенный спрос на нецифровую фотографию?

Цифровые изображения никогда не ощущались для меня так же, как пленка. Мне также нравятся цифровые фотографии за то, что они делают, просто лично я получаю больше от съемки на пленку, и я думаю, что удовольствие передается в фотографиях. Съемка на пленку очень специфична, и я думаю, что коммерческий спрос на нее может появиться и исчезнуть. Люди, которые хотят, чтобы их модная линия, обложка альбома, редакционная статья и т. Д. Имели это особое ощущение, потребуют этого. Надеюсь, что люди, которые снимают это только потому, что им это нравится, никогда не исчезнут … и это довольно красиво.

Вы можете найти больше работ Джеффри на Flickr и Instagram.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий