Wacom делает те же ошибки, что и Apple?

Компания Wacom обновила свою линейку планшетов Intuos двумя новыми моделями, включая бумажную версию среднего и большого размера, но по-прежнему предлагает старую модель Intuos Pro в небольшом размере. Кажется, что новый дизайн привносит некоторую новизну, но на самом деле инновации не всегда могут быть безопасными. Потому что, как давний пользователь, мое разочарование было таким же, как и в тот момент, когда Apple начала игнорировать потребности своих основных пользователей. Я использую планшеты Wacom более восьми лет в качестве фотографа и ретушера. Моим первым планшетом Wacom была модель Bamboo начального уровня, а затем я продолжил использовать планшеты Intuos для своей повседневной работы по ретушированию, и с тех пор они стали неотъемлемой частью моей профессиональной фотографии. Как мы все знаем, Wacom является лидером отрасли, у него нет сильных конкурентов, и он уже много лет обслуживает дизайнеров, фотографов и цифровых художников, предлагая отличные продукты. Когда мой старый Intuos Pro начал изнашиваться, я решил перейти на недавно представленный планшет Wacom Intuos Pro Creative Pen и купил его в прошлом месяце. И, честно говоря, через неделю все, что я почувствовал, было сожаление.

Wacom многое изменил в новой модели, для более подробного обзора ознакомьтесь с обзором этой модели Алексом Куком.

— Новый лист поверхности
— Новое перо Wacom Pro Pen 2
— Кабель USB-C
— Тонкий дизайн
— Новый дизайн кнопок и сенсорного кольца
— Меньший форм-фактор
— Новый базовый материал
— Отсутствие беспроводного ключа, встроенная функция Bluetooth

Все эти нововведения на первый взгляд кажутся удобными, однако, как и инновации Apple в ее последних продуктах, эти также являются незрелыми и ненужными, на мой взгляд, вот почему.

Из-за размера экрана и привычек я выбрал новый Intuos Pro с Pro Pen среднего размера. Его размер меньше, чем у предыдущей версии, и почти такого же размера, как у предыдущей версии Intuos Pro Small. Wacom сохранила большую площадь планшета при меньшем форм-факторе, и это было самым большим нововведением, которое привлекло мое внимание. В дополнение к этому, новый планшет стал более прочным благодаря алюминиевому основанию, которое предотвращает скрипучие звуки, возникающие со временем в старых моделях. Итак, это был большой шаг вперед для Intuos Pro. Однако материал оправы — тот же пластик, что использовался на старой модели.

Помимо нового материала и форм-фактора, планшет поставляется с новым листом поверхности, который кажется более твердым, чем поверхность Intuos Pro по умолчанию. Как вы понимаете, это поедатель перьев. После недели использования мне пришлось заменить три пера из-за этой наждачной бумаги. Но подождите, у меня есть хорошие и плохие новости. В комплект входит мини-тестер для проверки поверхности, так что вы можете решить, что вы хотите использовать в будущем; и плохая новость заключается в том, что если вы хотите немедленно изменить ужасный лист поверхности по умолчанию, к сожалению, вы не можете, так как они еще недоступны.

Еще одна вещь — это жесткая кнопка, расположенная на краю планшета, которая активирует сенсорную функцию. Планшет имеет восемь настраиваемых кнопок, но чтобы активировать сенсорную функцию, вам нужно зажать крошечную кнопку по краю.

На новой модели сенсорное кольцо теперь меньше, и никогда не было трудно перед использованием. У меня нет толстых пальцев, но даже мне было трудно им пользоваться. Кроме того, при увеличении масштаба путем вращения пальца вокруг сенсорного кольца он иногда уменьшается. Вероятно, из-за проблемы с драйвером.

Wacom Pro Pen 2

Wacom продает это перо по высокой цене и представляет его как лучшее перо в своем продукте. линия. Собственно, включение этой ручки в новый планшет сделало комплект еще хуже. Дизайн ничем не отличается от стандартного пера Wacom Intuos 5 Pen, единственное отличие — это металлическая рамка вокруг кнопок пера, которая не позволяет использовать существующие резиновые ручки с этим пером. Перья отличаются от обычных перьев, которые поставляются с перьями предыдущих моделей, и включены только два типа перьев. Одно из перьев — это стандартное перо, которое по умолчанию поставляется почти с каждым планшетом Wacom, а другое — войлочное, имитирующее рисование на бумаге. Лично я не мог выдержать больше пяти минут из-за раздражающего шума, исходившего от этой ужасной комбинации поверхностного листа и пера. Я снова переключился на стандартное перо, которое тает как сыр в микроволновой печи.

Компания Wacom также решила изменить дизайн подставки для пера. Они добавили веса основанию и изменили общий дизайн с формы бутылки с чернилами на что-то странное, как блин. Это низкопрофильный дизайн, который выглядит так, будто вы воткнули ручку в печенье, и при легком прикосновении пальца ручка легко опрокидывается. Раскрутить и открыть подставку практически невозможно из-за отсутствия трения и оврага. Если вам повезло и вы достаточно энергичны, чтобы повернуть и открыть крышку, она продолжит грохотать после закрытия. Кроме того, попрощайтесь со старым металлическим элементом устройства смены перьев, теперь вам нужно заменить перья, вставив перо в отверстие в нижней части подставки. Wacom не указал, какую сторону следует использовать для этого, поэтому при попытке заменить наконечник наконечник можно выбросить, как ракета, и будьте готовы потерять наконечник.
Также держите ручку в недоступном для детей месте, потому что в некоторых случаях ее можно использовать в качестве оружия из-за ее формы и веса.

Я использую для работы системы Mac и Windows, и до сих пор у меня не было проблем с планшетами Wacom относительно совместимости. После установки большинство планшетов Wacom — это просто устройства plug-and-play, что делает их отличными продуктами, за исключением этого. Мой новый планшет не работал в Windows, и я не нашел информации об этом в Интернете, включая справочные форумы Wacom. Подумав о том, чтобы вернуть его, я решил попробовать его на Mac, и программа предложила мне обновить прошивку. После обновления прошивки на Mac я наконец заставил ее работать в Windows. Однако возникла проблема. После выхода компьютера из спящего режима планшет продолжает спать и будить его; вам нужно отключить кабель и снова подключить. Или вам нужно перезагрузить компьютер. Кроме того, еще одна проблема с программным обеспечением: он не распознает ваши существующие настройки, даже если они сохранены в облаке Wacom Cloud, поэтому вам придется изменить свои настройки в целом.
Компания Wacom выпустила обновление драйвера специально для этой проблемы сна и пробуждения; однако это тоже ничего не исправило.
Я написал об этих досадных проблемах в гарантии Wacom и, как обычно, месяцами не получал ответа.

В общем, новый стандартный лист поверхности, новое перо и его наконечники, новое колесо масштабирования и даже громоздкая и непрактичная подставка для пера из-за существующих проблем с драйверами делают этот продукт невозможным для использования. Мой опыт работы с этим планшетом напомнил мне о том, что Apple сделала со своими основными клиентами на протяжении многих лет; пренебрегая их первоочередными потребностями, нелепо обновляя дизайн и выпуская незрелые продукты. Этот планшет может быть отличным продуктом для цифрового художника или кого-либо еще, но как фотограф и ретушер, работающий на полную ставку, чтобы использовать это устройство эффективно, я понял, что мне нужно заменить поверхность листа и перо, что, вероятно, будет стоить дороже. чем 150 долларов. Как пользователь Apple Macbook Pro, которому приходится покупать электронные ключи и преобразователи, чтобы использовать свои жесткие диски. Помимо проблем с оборудованием, проблемы с драйверами еще больше расстраивают, что делает невозможным использование этого планшета.

Основная аудитория Wacom — цифровые художники, но есть также бумажная версия этого планшета, которая может я думаю, лучше соответствует их потребностям. Кроме того, Wacom следует помнить, что фотографы и ретушеры также являются их клиентами, и их последнее нововведение не впечатлило.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий