Вы никогда не будете счастливы как художник, если не будете верны себе

Всякое «художникам наплевать, что думают другие» — это гигантская ложь. Большинство художников заботятся о том, что другие думают об их работах, больше, чем кого-либо в мире. Креативность — вещь неуверенная и пугающая, и немного подтверждения заставляет нас чувствовать себя хорошо. Это ядовито.

Мир может быть действительно дерьмовым местом. Людям нравится разделять художников (неизвестно почему), и многие талантливые создатели усваивают эту болтовню и либо придерживаются статус-кво, либо вообще уходят. Это глупая, ненужная трагедия.

Что странно, так это то, что свирепость наиболее сильна в самом мире искусства. Художники сознательно избегают конструктивной критики за умышленное уничтожение творца ради дешевого личного удовлетворения. Интернет облегчает изгнание такого поведения. Я не говорю, что плохого искусства нет. Но люди путают «мне это не нравится» или чаще (хотя они никогда не признают этого) «я не понимаю» с «это плохое искусство». Хорошее искусство новаторское. Он показывает контроль над медиумом и его техниками (и контролируемое игнорирование их, если хотите, а-ля Поллак). Он передает идею или эмоцию эффективно и ясно. Он часто (хотя и не всегда) носит сердце на рукаве, являясь продолжением своего создателя. Но вот секрет: большинство людей ужасно говорят о том, что составляет хорошее искусство. Они путают критику с критикой, вызванной неуверенностью или самодовольством. Они путают вдумчивый дискурс с клеветой ради того, чтобы казаться академичными или просвещенными.

Я учился в музыкальной школе по композиции. Я пишу непопулярную непопулярную музыку. Даже большинство приверженцев классической музыки предпочли бы услышать репертуар 200-летней давности, чем тот «современный» материал, который я пишу, что бы это ни значило. Моя самая популярная работа ужасно непопулярна. Мне все равно. Почему? Это я. Тем немногим людям, которые действительно ценят музыку, которую я пишу, нравится то, что я делаю. Что еще более важно, я мучился и мучился над каждой нотой и делал все, что мог, чтобы сделать эту музыку как можно лучше, но как только я выложил ее в мир, она вышла из-под моего контроля. И мы никогда не должны получать удовлетворение, гордиться собой или разочаровываться в себе из-за вещей, находящихся вне нашего контроля. Мы можем чувствовать себя счастливыми, когда нас ценят, но гордость должна быть чем-то, что мы присваиваем себе, исходя из внутренней оценки наших усилий.

Вы должны отделить финансовый успех и похвалы от своих сверстников от успеха как артиста и самореализации. Видите ли, все, что вы можете сделать, — это быть как можно более интроспективным, быть как можно более информированным и осведомленным о методах, истории и репертуаре вашего ремесла, и создавать свою работу в меру своих способностей без оговорок. После того, как вы это сделаете, то, что с ним произойдет, когда вы выложите его в мир, не зависит от вас..

И, конечно же, тот факт, что это вне нашего контроля в сочетании с очень человеческим стремлением к подтверждению, означает, что многие из нас проявляют поведение, варьирующееся от того, чтобы навешивать свою самооценку на критику других, до простого потворство в нашей работе. Содействие может сработать, если вы хорошо знаете свою аудиторию, а если вы занимаетесь этим исключительно ради финансовой выгоды, что ж, тем более для вас власти. Но если хоть малейшая часть вас присутствует здесь для самовыражения, вы никогда не будете по-настоящему удовлетворены лукавством.

Я еще не пробился в чарты Billboard со своей музыкой. Большой крик.

Но вот где становится действительно сложно: я не говорю полностью отключаться от внешнего мира, потому что есть полезная обратная связь там. Не путайте конструктивную критику вашей техники с неодобрением вашего творческого видения или, что еще более важно, выражения вашего внутреннего «я». Никто не скажет вам, как это сделать. Абсолютного нет. Любой, кто говорит, что это так, говорит так потому, что ему нужно каким-то образом узаконить себя, чтобы уменьшить свою собственную незащищенность. Что люди могут сказать вам, так это то, какой ясностью вы обладаете, когда переводите внутренние размышления во внешнее выражение. Если они действительно сообразительны, они могут сказать вам, как вы могли бы стать лучшим самоанализом. Но если их критика состоит из самодовольного увольнения, критика никогда не была предназначена для того, чтобы помочь вам настолько, чтобы поднять их настроение, порезав вас. В большинстве художественных кругов это отвратительный обряд посвящения — ставить свою работу выше своих коллег, чтобы ее можно было разорвать в клочья, только для того, чтобы увидеть, сможет ли создатель выйти на другой конец с волей к продолжению. Я часто наблюдаю это у младших студентов бакалавриата: они думают, что им нужно что-то разрушить, чтобы узаконить свое мнение, чтобы почувствовать себя частью внутреннего круга. Но это предвзятое представление о том, как критиковать, создает предвзятый взгляд, а предвзятый взгляд редко стоит многого. К сожалению, я вижу, что такое поведение продолжается и после первых лет учебы. Я всегда говорил, что необоснованные мнения — бесполезная валюта, которой чаще всего пользуются неопытные, неинформированные или чрезмерно пресыщенные. То же самое и с воздушной похвалой.

Напишите музыку, снимите кадры и сделайте те фотографии, которые хотите.

Хотите стать лучшим художником? Выключите свой компьютер. Деактивировать Instagram. Поднимите два средних пальца к миру и идите творить и не делитесь своей работой, пока вы не будете так гордиться тем, что вы сделали, что единственная причина, по которой вы этим делитесь, — это получить больше бизнеса, чтобы вы могли заработать на этом немного денег. странные вещи, которые мы делаем или просто для того, чтобы другие наслаждались этим, без какой-либо необходимости в проверке. И, конечно же, это еще одна загвоздка. Даже если вы справитесь: вы овладеете своим ремеслом, вы подавите потребность во внешней проверке и отключите все помехи от подражателей критиков, которые прикрывают свои собственные неуверенности, разрывая других, вы все равно можете не добиться успеха в этом деле. финансовый или народный смысл. Однако редко, если вообще когда-либо, финансовый или популярный успех является мерой художественных заслуг. Возможно, вы не то, что мир ищет в данный момент. К сожалению, у вас может не хватить таланта, чтобы преодолеть настоящий шум творческой деятельности. Но если вы искренне верите в искусство и хотите чувствовать себя как художник, никакой успех не удовлетворит вас, если вы нарушите это внутреннее видение.

Приверженность к тому, кто вы на первом месте. Если финансовый и популярный успех так и не наступит, тогда вы должны задать сложные вопросы, например, если карьера в другом месте с искусством в качестве серьезного хобби более уместна. Но сначала найдите то, что делает вас счастливым и кем вы являетесь в мире творчества, потому что нам ужасно повезло оказаться в этом мире. Затем выстраивайте вокруг этого места более практичные части своей жизни.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий