Вот почему нам нужны черные фотографы, чтобы задокументировать протесты

Пока протесты документируются, какое это имеет значение, если люди, делающие фотографии, которые мы видим в наших газетах, белые?

2 июня пять крупнейших газет США разместили фотографии протестов на своих первых полосах. В газетах New York Times, Los Angeles Times, USA Today, Washington Post и The Wall Street Journal были представлены драматические кадры, на которых изображены полицейские в защитном снаряжении, дети, стоящие перед фресками, и слезоточивый газ. Все они были сделаны фотографами-мужчинами, а не чернокожими.

Вот еще четыре крупнейших американских первых полосы с сегодняшнего дня, на всех которых есть фотографии не-чернокожих фотографов-мужчин. . Ну же, ребята. pic.twitter.com/FTOMpP0JK5

— Женская фотография (@womenphotograph) 2 июня 2020 г.

Лента Instagram National Geographic показала похожую ситуацию. Несколько дней назад было около десяти сообщений, документирующих протесты, из которых один был сделан цветным человеком.

Первые шесть публикаций в Instagram National Geographic с фотографиями Кэти Орлински, Джона Станмейера, Дэвида Гуттенфелдера, Дины Литовски и Исмаила Фердоуса.

Протесты знаменуют то, что, как многие надеются, станет поворотным моментом. У газет и агентств есть свои сотрудники, но, если перефразировать фоторедактора Vox Даниэль А. Скраггс, если бы когда-нибудь было время нанимать чернокожих фотографов для улучшения охвата и равноправного освещения того, что происходит на улицах США прямо сейчас — это так. это.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Кевином Мохаттом (@ kevin.mohatt)

Знание формы фотографий

Подавляющее большинство Американцы узнают о Движении за гражданские права через фотографии, изображения, опубликованные на крупных платформах, которые приобрели тихий характер. сила, формирующая восприятие событий.

Если черные изображения требований социальных изменений не станут истинной частью записи, определяющей наше понимание, архив будет неполным. Социальные сети могут быть полны изображений и клипов, которые в равной степени тревожат и вдохновляют, но этот носитель обеспечивает степень репрезентации, которая гораздо менее стабильна и гораздо более эфемерна, чем основные публикации.. Напротив, печатные изображения приобретают собственную валюту, почитаемую учебниками истории, чему способствует усиление международных конкурсов, жюри которых очень часто преимущественно не чернокожие, и отмечаются на стенах галерей и на страницах журнальных столиков. .

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Travon Free (@afreesframe)

The Status Quo

Почему так мало черных людей часть процесса документирования протеста? Или, если на то пошло, часть того, как вообще публикуются фотографии? Это не вопрос курицы и яйца; существует давно установившийся статус-кво, который не является явно расистским, но сформирован скрытой, невидимой системой дискриминации, которая отдает предпочтение определенному типу людей, будь то простой факт наличия камеры в первую очередь и затем время и место, чтобы изучить ремесло, чтобы парень, раздающий стажировки, был подсознательно более склонен отстраниться от женщины с черным именем в верхней части ее резюме. Культура утверждается, и ей нравится все, что есть на самом деле.

Агентства и редакции обычно придерживаются небольшого набора фотографов, тех, на кого можно положиться, чтобы они бросились в любую ситуацию. и задокументируйте это объективно и без повестки дня (насколько это возможно). Это доверие важно для быстрой доставки изображений, которые потенциально могут направлять общественное мнение, формировать политику правительства и создавать то, что впоследствии станет частью исторической записи критических событий, которые формируют нацию и за ее пределами. Именно по этим причинам необходимо разнообразие и местные представительства. Дело не в том, что точка зрения постороннего, героически прыгающего с парашютом, чтобы запечатлеть смелые образы насилия и конфронтации, больше не актуальна; дело в том, что это мнение неполное. Существующее количество невероятных фотожурналистов не нужно отбрасывать; вместо этого следует оставить место для тех, кто может рассказать историю изнутри.

3. @CNN

% изображений, сделанных женщинами: 13,2%
% изображений, сделанных чернокожими фотогалерами: 5,4%
% изображений, сделанных чернокожими женщинами. 1,2% https://t.co/cEKuXNFL5k

— Женская фотография (@womenphotograph) 4 июня 2020 г.

Благодаря демократизации цифрового изображения, фотографирование больше не является прерогативой небольшого богатого меньшинства. Напротив, системы, которые публикуют, почитают и отмечают эти фотографии — тем самым придают им ценность — еще не догнали. Если сегодня мало чернокожих фотографов и фоторедакторов, занимающих влиятельные должности в изданиях и агентствах, то это не потому, что они не так талантливы или недостаточно усердно работали, чтобы достичь этого; это потому, что это ненормально, а нынешняя норма — это нормальность, сопротивляющаяся изменениям. К счастью, десятки тысяч людей, вышедших на улицы, являются доказательством их веры в то, что можно создать новую, улучшенную версию этого.

Все это имеет значение, потому что рассказывание истории имеет значение. не только о рассказываемой истории, но и о том, кто рассказывает. Кого мы, как общество, решаем дать возможность рассказывать эти истории и почему? Существует дисбаланс между властными структурами, которые говорят нам, кто мы и что мы есть, и это может быть момент, чтобы исправить это.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Алиссой Пойнтер (@alyssapointerphoto)

В поисках черных фотографов

Бесчисленное количество чернокожих фотографов документируют протесты — и бесчисленное множество других вещей — но их работы часто остаются незамеченными, потому что им не хватает видимости, которую получают другие. Вот несколько ресурсов, которые помогут публикациям найти изображения:

Эллисон Дэвис Зауча, Харука Сакагути, Кейт Уоррен, Мэгги Шеннон, Мишель Гроскопф собрали большую базу данных из более чем 300 чернокожих фотографов, документирующих протесты. , и Саманта Сюй. [В оригинальной версии этой статьи этот список ошибочно приписывался фотографу Аарону Хьюи.]

Это стремление к большей видимости для черных — это призыв к темнокожим женщинам-фотографам. опубликовать свои работы. Список чернокожих женщин-фотографов составляет здесь WomenPhotograph.

WomenPhotograph также ведет базу данных основных публикаций и данных о соотношении чернокожих и женщин-фотографов, использованных в рассказах о протестах.

Time.com запустил функцию фотографирования, в которой использовались работы чернокожих фотографов.

(National Geographic недавно добавила фотографии Радди Роя в свой канал в Instagram.)

Если у вас есть дополнительные ресурсы, опубликуйте их в комментариях ниже.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий