Ваш план резервного копирования недостаточен — что делать, когда все идет не так?

Большинство успешных фотографов и видеооператоров, которых я знаю, эффективно строят планы и воплощают их в жизнь. По большей части это работает, а когда его нет, у них обычно есть запасной план. Это базовое ожидание для большинства людей, которые действительно потратили время на развитие своей карьеры. Если вы проработали достаточно долго, вы знаете, что велика вероятность того, что все пойдет не так, как планировалось, поэтому готовьтесь к этому. Но то, что я нахожу, так часто упускается из виду, не обязательно является предусмотрительным при составлении плана Б, но предусмотрительностью, чтобы подумать о том, как вы будете поступать, когда что-то неизбежно пойдет не так. p> В 1940-х годах Жан Поль-Сартр опубликовал «Бытие и ничто» — поколение, определяющее экзистенциальный текст. В нем он обсуждает широкий спектр философских точек зрения, но, пожалуй, наиболее важной из них является mauvaise foi, или недобросовестность. По сути, недобросовестность — это когда человек решает верить, что из-за давления со стороны общества или, возможно, ситуативной тревоги вы вынуждены выбрать что-то или действовать определенным образом. Но для нашего обсуждения давайте сузим это до более точного (и функционального) определения.

Недобросовестность — это когда вы заставляете себя думать, что у вас нет контроля над ситуацией, или что у вас есть или у нас не было других вариантов.

Поскольку мы все профессионалы, мы знаем, что что-то часто идет не так, и поэтому утешаемся наличием резервной копии. Но иногда и этого недостаточно, а когда это не так, и мы испытываем огромное давление, чтобы сделать лимонад из того, что выглядит как провал, мы сжимаемся. Я сделал это, и почти все успешные объявления, которые я знаю, тоже сделали это.

Так что же вы делаете? Когда вы знаете, что в любой момент все может пойти вспять, как вы подготовитесь?

Во-первых, позвольте мне пояснить, я не обесцениваю силу резервного плана. Правильная подготовка является ключом к успешной съемке, но планы и резервные планы имеют ровно столько силы, сколько позволяют случайные механизмы вселенной. Так что понимание того, как мы собираемся реагировать на невзгоды, столь же важно, если не больше.

В своем тринадцатом письме Луцилию Сенека, философ-стоик, писал: «Нет ничего более определенного. среди этих объектов страха еще нет большей уверенности в том, что вещи, которых мы боимся, уходят в ничто и что вещи, на которые мы надеемся, насмехаются над нами ». Наши ожидания, хорошие или плохие, более хрупкие, чем мы хотели бы признать. Если мы будем полагаться на них, они могут выставить нас дураками.

Хорошо, а пока давайте откажемся от цитат и ссылок и поговорим о том, что это на самом деле означает и как это может повлиять на вас в полевых условиях. Начну с личного примера. Тот, который еще довольно сырой.

Последние шесть месяцев я работал над фильмом. Тратить бесчисленные часы на организацию рейсов, согласование расписания и бронирование аренды; У меня был дрессировщик птиц с невероятно сложным и постоянно меняющимся графиком. Эти вещи не совпадают естественным образом, поэтому вы, конечно же, проводите все это время, строя планы, а затем, в тот день, когда прогноз уверенно сигнализировал о «нулевой вероятности дождя»… Ну, вы знаете, что произошло.

И что мне делать? Ну, сначала я немного испугался, но потом сказал своей команде, что собираюсь на мгновение отойти. Я закрыл глаза на 30 секунд, сосредоточился на своем дыхании, а затем, когда я вернулся, я начал переписывать сцены на месте, чтобы приспособиться к погоде. К концу съемочного дня мы смогли разместить все сцены и сохранить тематическую согласованность. Мало того, выступления, которых мы добились, были свежими и вдохновляющими; захвачено в данный момент.

Дело не в том, что я просто вздохнул на минуту, и все было хорошо. Дело в том, что самый важный инструмент в арсенале любого фотографа и видеооператора — это творческий подход к решению проблем, который стоит за каждым снимком и дублем. Когда что-то идет не так, мы паникуем, и проблемы становятся снежным комом и становятся больше, чем они есть на самом деле. И поэтому поиск способов защитить этот творческий ум, решающий проблемы, в момент стресса, возможно, самый важный способ, которым мы должны подготовиться к любой съемке.

Вместо этого полагаться на неопределенности, такие как планы и резервные планы, полагаться на свою способность жить настоящим моментом и переориентировать себя и свой разум, когда случится катастрофа. Для меня это отойти на 30 секунд и сконцентрироваться на дыхании. Для вас это может быть что угодно, но это так же важно, как и разработка плана B, C или D.

Как вы находите свой метод? К сожалению, нет реального способа узнать наверняка, пока вы не окажетесь на линии огня, но хороший способ начать — это понять, какие части выстрела вы предпочитаете контролировать. Для меня работа с моими актерами и перерыв от забот о логистике света, камеры и звука позволяет мне переориентировать внимание на корень сцены. Когда я возвращаюсь к этому моменту, я могу видеть лес за деревьями и позволяю той части себя, которой я доверяю больше всего (писательской части моего творческого мозга), взять на себя управление, и когда я добираюсь туда, я всегда знаю что именно делать.

У большинства из нас в этой области есть врожденное видение того, что мы хотим запечатлеть. У нас есть клиенты, которые заботятся об изображениях, которые мы создаем, и уважают нашу способность создавать для них. И так же, как мы несем ответственность за предоставление оборудования для камеры, готового к работе в любой момент, мы также несем ответственность за то, чтобы держать голову в игре в каждый конкретный момент.. Этот фокус — это то, за что вам платят; Это ваш хлеб с маслом, как и тот снимок, который видит каждый клиент и который хочет от вас.

Готовиться к неожиданностям — ваша работа. Или, как сказал бы Сартр: «Никаких оправданий».

Фотографии любезно предоставлены Дэйном Иватой, «Призма Три» на съемках моего короткометражного фильма «Отец, Сын»

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий