Три простых шага по улучшению освещения на веб-камере

На прошлой неделе Фстопперс и Питер Херли организовали бесплатную вечеринку по случаю релиза Illuminating the Face на Spreecast (посмотрите ее здесь, если вы ее пропустили). Поскольку я так много узнал из учебника Питера, я подумал, что было бы интересно использовать некоторые из его студийных методов освещения для моего собственного сеанса веб-камеры. Чего я не ожидал, так это всех писем, твитов и живых вопросов, касающихся моей настройки освещения. Итак, в этом посте я собираюсь поделиться своими настройками освещения со всеми, чтобы вы могли воспроизвести их в своих сеансах видео.

В наши дни почти у всех есть веб-камеры, но сколько раз вы присоединялись к веб-чату для развлечения или, может быть, даже для встречи с потенциальными клиентами и своими освещение было не идеальным? В конце концов, вы фотограф, так что разве ваше освещение и общая презентация не должны быть потрясающими? Теперь я знаю, что многие из вас думают: «У меня нет ни денег, ни места, чтобы установить сумасшедшую установку из 8 источников света, чтобы я выглядел как видео-фотография!» Это нормально, потому что вы, вероятно, не хотите, чтобы каждый сеанс видео выглядел слишком освещенным и супер стилизованным. Однако в следующий раз, когда вы проведете этот супер-крутой сеанс Google Hangout или Spreecast, вы можете принять во внимание некоторые из этих советов, прежде чем нажимать кнопку Go Live.

Совет первый: улучшите свой Keylight

Все фотографы должны быть знакомы с термином «ключевой свет». Если этот термин для вас в новинку, он просто относится к основному свету, освещающему ваш объект, которым в данном случае являетесь вы. Основные источники света обычно являются самым ярким источником света на вашем объекте и обычно исходят откуда-то из положения камеры. Ваш ключевой свет будет влиять на общее настроение вашего лица больше, чем любой другой свет, который вы помещаете в свою сцену, поэтому поэкспериментируйте и убедитесь, что вы довольны тенями, которые он отбрасывает, или красивым светом без теней, который он создает.

Если у вас огромные двойные мониторы, вы можете подумать, что из них получится идеальное освещение, но проблема с использованием монитора для освещения лица заключается в том, что цвет и экспозиция вашего монитора постоянно меняются. Скорее всего, вы собираетесь просматривать Интернет во время сеанса чата, и если на вашем экране отображаются веб-камеры других людей, они изменят световой поток вашего монитора при перемещении. Вам понадобится постоянный источник света с одинаковой экспозицией и балансом белого в течение всего сеанса чата.

Для этого конкретного сеанса я решил использовать настройку подсветки, которую Питер Херли использовал во время своей Учебник по лицу. Обычно я размещал свой компьютер и веб-камеру прямо перед двумя софтбоксами, которые были наклонены друг к другу. Один был софтбоксом большего размера 2х4 дюйма, а другой — стрипбоксом 1х4 дюйма. Они были направлены друг к другу, что означало, что огни почти указывали друг на друга больше, чем на меня.. Это создало большой источник мягкого света, который попадал мне в лицо прямо по оси камеры. Два моих софтбокса создавали большой мягкий свет, но поскольку они были расположены под углом друг к другу, а не вперед, источник света также был очень узким. Это позволило сторонам моего лица погрузиться в тень. Это потрясающая установка освещения, которую, я думаю, должны уметь воспроизвести все фотографы, и она создавала очень уникальный красивый свет на моем лице, который не был слишком женственным, как вы могли бы получить с супер мягким огромным октабоксом.

Примечание относительно света: вам нужно использовать постоянный свет, но если ваши стробоскопические головки имеют моделирующие огни, вы можете использовать их. Для этих Softbox Keylights я использовал две горячие лампы Photoflex Starlites (1000 Вт с диммерами).

Совет второй: создайте интересную подсветку

После того, как вы разработали свой ключевой свет, теперь вам нужно добавить своему видео немного больше умф! Лучший способ сделать это — добавить немного задней подсветки, чтобы выделить вас на заднем фоне и сделать вас более трехмерным. Я решил объединить свой довольно мягкий свет для красоты с резким ободком, чтобы объединить два разных фотографических жанра. Первым светом, который я установил, был Profoto D1 Air, высоко и позади меня. Этот свет был направлен вниз, чтобы выделить мои плечи и макушку. Питер также научил меня, как важно иметь сильные стрелы, поэтому после просмотра его урока я потратился на несколько новых Avenger Lightstands. Если вы все-таки купите их, убедитесь, что у вас есть рука Kupo с шестигранным болтом, иначе ваши фары будут все время скручиваться вниз, что действительно раздражает.

Хотя одиночный «плечевой свет» был довольно крутым, я знал, что хочу еще больше выделить края лица. Я решил добавить еще два Profoto D1 Air позади меня, нанося удары по лицу слева и справа. Резкость освещения будет зависеть от того, насколько далеко позади вас находятся источники света: чем дальше назад, тем тоньше и резче свет; чем ближе они к камере, тем мягче и шире они будут. Добавление этих двух огней дало мне больше спортивного/атлетического вида, к которому я стремился, и помогло связать мой верхний свет в униформе.

Эти три источника света обведены зеленым на изображении ниже:

Мое последнее предложение по созданию интересной подсветки может быть самым важным. Если у вас нет ресурсов или места для установки тонны окружающего света вокруг вас, вы все равно можете сделать довольно крутое освещение для веб-камеры, просто бросив свет на фон позади вас. Поскольку я установил свои основные источники света так близко к моему лицу и выставил их на своей веб-камере, мой белый фон стал полностью черным (это уловка, которую каждый может запомнить, когда захочет изменить плотность вашего фона). Вся цель этого эксперимента с освещением заключалась в том, чтобы моя веб-камера выглядела как стилизованная фотография, поэтому я решил осветить фон прямо позади меня. Я использовал старый моноблок Alien Bee, который у нас был, и просто вкрутил в него маленькую вольфрамовую лампочку. Поскольку я сохранил отражающую тарелку на Alien Bee, я смог создать резкий эффект прожектора, который стал чисто белым и снова стал черным (этот фоновый свет выделен оранжевым цветом выше). Однако вы можете использовать любой модификатор освещения на своем фоне; Дело в том, что вы просто хотите сделать свой фон чистым и интересным. Ничто не делает изображение с веб-камеры более дешевым, чем грязная спальня или гостиная на заднем плане, поэтому приклейте пленкой несколько пенопластовых плит позади себя, если у вас нет ничего, что могло бы заблокировать грязное жилое пространство.

Совет 3. Придайте окончательному изображению стиль или «внешний вид»

Мы все знаем, что каждое изображение, которое вы видите в печать или в любых маркетинговых материалах были обработаны в фотошопе и адаптированы для придания им стилизованного вида. К сожалению, с видео мы не можем легко «фотошоп» исправить любые недостатки, как это делаем на изображении. Однако это не означает, что мы не можем использовать небольшую цветокоррекцию и регулировку контрастности, чтобы сделать нашу плоскую веб-камеру немного популярнее. Я использую веб-камеру Logitech HD Pro Webcam C920. Он создает красивое изображение 1080p, которое можно увеличить до 720, чтобы он выглядел как телеобъектив. Он также подвижен, что является огромным преимуществом для использования встроенной веб-камеры монитора, которая обычно встречается на многих ноутбуках.


Программное обеспечение, поставляемое с этой веб-камерой, довольно распространено. После того, как у вас есть освещение, вам нужно поиграть с экспозицией, усилением и яркостью, чтобы правильно экспонировать сцену так, как вы представляли ее в своей голове. После того, как вы установили экспозицию, вы можете начать играть с тремя наиболее полезными настройками: контрастность, интенсивность цвета (насыщенность) и баланс белого. Контраст сделает ваши белые светлее, а черные — темнее, так что настройте это на желаемое настроение. Если вы добавите слишком много контраста, вашим зрителям может показаться, что они больше не разговаривают с реальным человеком, а скорее с мультфильмами, поэтому не переусердствуйте с этой настройкой. Ваш баланс белого и насыщенность будут влиять на цвет вашего изображения, поэтому настройте и их, чтобы получить тот вид, который вам нравится. В моем примере здесь мне пришлось отрегулировать баланс белого для ламп накаливания, поэтому мой баланс белого был установлен довольно синим, и я обесцветил свое общее изображение примерно на 5-10%, чтобы оно выглядело более коммерчески.

Заключение: проявите творческий подход!

Мой небольшой эксперимент с освещением веб-камеры был просто забавной идеей, которую я придумал для нашего шоу «Освещение лица». . Я не знал, какой шум это вызовет и сколько людей напишут мне об этом по электронной почте. Я был очень удивлен, что так много фотографов никогда не думали о том, чтобы осветить себя крутым способом для своих видеочатов.. В будущем мы планируем проводить больше тусовок Spreecast на Fstoppers, и я уверен, что продолжу изучать эту интересную идею. Как вы можете видеть на изображениях до и после в верхней части этой статьи, создание хорошего света для вашего объекта во многих случаях важнее, чем отличный макияж, прическа или обширная пост-обработка. Так что в следующий раз, когда у вас будет важная встреча с клиентом, вы дурачитесь с друзьями или впервые звоните по скайпу, чтобы узнать о новом онлайн-свидании, не стоит недооценивать то, что потрясающая настройка освещения веб-камеры может сделать для вашего общего внешнего вида и маркетинга бренда.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий