Тестирование нового сверхвысокого разрешения Adobe на сильно обрезанных изображениях: каковы результаты?

Adobe недавно представила новую функцию под названием Super Resolution, которая может увеличить разрешение ваших изображений до четырех раз. Я тестировал эту функцию на некоторых сильно обрезанных изображениях, которые недавно редактировал. Результаты были фантастическими.

Когда в прошлом году я сделал решительный шаг и купил Canon EOS R5, я в основном полагал, что сенсор большего размера ( 45MP), по сравнению с Canon 5D Mark IV, обеспечит гораздо большую гибкость при редактировании и кадрировании. В частности, в моей работе, где я часто снимаю сёрфинг с телеобъективами с приличного расстояния, очень важна возможность кадрирования с близкого расстояния без почти полной потери возможности печати. Я был очень доволен производительностью и возможностями кадрирования, которые Canon EOS R5 предоставил мне до сих пор, но меня определенно немного заинтересовало, когда Adobe недавно представила свою новую функцию сверхвысокого разрешения. По словам Эрика Чана из Adobe. Термин «сверхвысокое разрешение» относится к «процессу улучшения качества фотографии за счет увеличения ее видимого разрешения». Короче говоря, Чан говорит, что суперразрешение «может разумно увеличивать фотографии, сохраняя при этом чистые края и важные детали».

Как получить доступ к суперразрешению Adobe: Bridge или Photoshop?

Когда я недавно открыл Photoshop CC и убедился, что он обновлен, у меня не было проблем с доступом к функции сверхвысокого разрешения через подключаемый модуль ACR. Таким образом, я хочу провести вас через процесс использования новой функции сверхвысокого разрешения, а затем посмотреть, какое влияние она оказывает.

Во-первых, вам нужно решить, с какими необработанными изображениями вы хотите работать. На изображении ниже вы можете увидеть несколько необработанных изображений, которые я сделал на Canon EOS R5, которые имеют размер около 45-50 МБ.

После того, как я определился с изображением, над которым собираюсь работать, я открыл Photoshop, а затем «Файл»> «Открыть», чтобы получить доступ к моему необработанному изображению. Как только я это сделал, Adobe Camera Raw автоматически открыла изображение. Внизу видно, что исходное изображение было 8192 x 5464 пикселей и 45 МП.

После этого я обрезал изображение до гораздо меньшего размера, чтобы этот тест, как вы можете видеть ниже. По сравнению с исходным изображением почти ничего не осталось.

В прошлом, используя камеры с гораздо меньшими сенсорами, это было бы почти невозможно, если бы я хотел делать что-то большее, чем публиковать сообщения в социальных сетях, но с Canon EOS R5, даже такой большой урожай давал мне 5,8 МП для работы. Как правило, мне не нравится печатать файлы менее 10 МП (мои личные предпочтения), поэтому я был очень заинтригован тем, что Adobe Super Разрешение можно было придумать.

Как использовать сверхвысокое разрешение Adobe

Как только я обрезал изображение, я был Довольный новой композицией (и размером файла 5,8 МП), я испытал новую функцию сверхвысокого разрешения. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши на своем изображении (все еще в ACR), и вы увидите диалоговое окно появится окно. Внизу вы увидите надпись «Улучшение» в меню. Просто нажмите ck это.

После того, как вы нажмете это, следующее диалоговое окно появится автоматически, и вы увидите, что написано Super Resolution. Он будет предварительно проверен для вас.

Когда вы нажмете кнопку «Улучшить» в правом нижнем углу диалогового окна, ACR повернет шестеренки и вычислит предполагаемое время завершения. Как вы можете видеть выше, мое расчетное время завершения составляло пять минут, что показалось мне довольно долгим для файла с разрешением 5,8 МП, но я рад сообщить, что это заняло совсем немного времени. Определенно не больше минуты.

После завершения процесса новое изображение появилось рядом с моим оригиналом, как вы можете видеть выше . Оригинальный 5,8 МП находится слева, а новое изображение, прошедшее процесс суперразрешения, находится справа. Итак, насколько большим было мое новое изображение? Как вы можете видеть на изображении ниже, он получил разрешение 23,1 МП, что почти в четыре раза больше, чем у оригинала. Однако важно отметить, что это все еще было необработанным изображением в Adobe Camera Raw, и я не сохранил его в формате JPEG.

После этого я просто щелкнул «Открыть из ACR», чтобы открыть изображение в фотошопе.

Насколько велико окончательное изображение после использования сверхвысокого разрешения?

Для целей этого теста я вообще не редактировал. Я просто открыл изображение в Photoshop и автоматически нажал «Файл»> «Сохранить как». После открытия диалогового окна я выбрал «Максимум» для параметров качества, затем нажал «Сохранить».

Photoshop сделал все остальное и предоставил мне окончательное изображение, сохраненное в формате JPEG . Насколько большим было окончательное изображение после обработки? Как вы можете видеть ниже, он получил очень приличные 9,3 МБ.

Однако гораздо важнее то, что для моего (и критического) глаза , в новом изображении не было ничего странного или неправильного. Независимо от того, какое машинное обучение использует Adobe Super Resolution, он сработал, увеличив размер моего файла до такого, что мне было бы удобно печатать на бумаге или холсте, сохранив при этом все качество исходного изображения. Проверьте сами ниже. Первое изображение сохраняется без использования функции сверхвысокого разрешения, его размер составляет 3,13 МБ. Вторая — это версия размером 9,3 МБ, сохраненная с помощью функции Adobe Super Resolution. Очень трудно найти какие-либо заметные различия, поэтому я дважды проверял, действительно ли это два отдельных изображения. После многочисленных проверок эти два изображения действительно отличаются (3MM/9MB), что, возможно, является ярким подтверждением того, насколько эффективна функция сверхвысокого разрешения и насколько хорошо она работает.

Кстати, я видел, как несколько человек в Интернете действительно выполняли две или три итерации одного и того же изображения с довольно хорошие результаты. Примерно к четвертому разу начали происходить некоторые странные вещи, но я могу представить (еще не пробуя его), что использование его дважды не будет большой проблемой, если исходное изображение четкое и высокое.

Хорошее ли суперразрешение Adobe?

Для меня ответ на этот вопрос — однозначное «да». Как я уже упоминал ранее, одной из основных причин, по которой я купил Canon EOS R5, была дополнительная гибкость, которую дал мне больший сенсор. Несмотря на то, что я в восторге от своей покупки и абсолютно нисколько не сожалею о покупателях, если бы в то время существовала функция Adobe Super Resolution, я, возможно, не был бы так сильно заинтересован в переходе на более крупный сенсор.

о чем ты думаешь? Вы использовали суперразрешение Adobe? А каков был ваш опыт? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий