Стоит ли фотографам и видеооператорам покупать новый Surface Pro?

Microsoft только что выпустила обновленную версию гибридного ноутбука/планшета Surface Pro. Это не полный редизайн, но все же довольно уникальный продукт. Да, на рынке есть и другие планшеты, но ничто так не работает.

Что это?

Microsoft Surface Pro — это планшет с сенсорным экраном и подставкой, в котором есть полноценные компоненты ноутбука и работает под управлением Windows 10. Это планшет, когда вы хотите, чтобы он был, и ноутбук, когда вы добавляете дополнительные компоненты. Покрытие типа Surface Pro. Что действительно делает Surface Pro уникальным, так это его способность работать в паре с Surface Pen, который оказался совершенно новым и лучше, чем когда-либо.

Что нового?

Новый Surface Pro выглядит почти идентично предыдущему. Он получил обновленное внутреннее устройство, включая полностью новый процессор i7 7660U и батарею большего размера. Перо новое, оно уменьшает задержку, в четыре раза больше чувствительности к давлению, и теперь его можно купить отдельно за 100 долларов. Обложка Surface Pro Signature также является дополнительным аксессуаром (который вам обязательно понадобится), который обеспечивает лучший набор текста и отделку из ткани алькантары еще за 160 долларов.

Прикасаться или не прикасаться

Я постоянно пользуюсь Windows, но я первый, кто признает, что люблю свой iPhone и свой iPad. IOS была разработана с учетом сенсорных функций, поэтому любой может взять в руки устройство IOS и узнать, как им пользоваться. Windows 10 становится лучше для сенсорного управления, но все еще не полностью оптимизирована. Веб-серфинг работает довольно хорошо с сенсорным экраном, и вы можете превратить свой рабочий стол в «режим планшета», что сделает значки и меню «Пуск» больше, но вы можете сделать гораздо больше с Surface Pro, не оптимизированным для сенсорного управления. . Из-за этого я чаще всего использую Surface Pro как стандартный ноутбук, используя клавиатуру и мышь, а не касаясь экрана пальцем или пером.

Я пытался начать пользоваться планшетом Wacom много лет назад, и у меня так и не получилось заставить его работать. По этой причине я, вероятно, не лучший человек, который проверяет способность перьев редактировать изображения на Surface Pro. Я скажу, что перо лучше, чем когда-либо, и я знаю многих фотографов, которым нравится использовать Surface Pro и перо для ретуши. Если вы уже пользуетесь планшетом, он вам наверняка понравится, а если нет, придется привыкнуть.

Насколько это эффективно?

Новая вершина линейки Surface Pro оснащена двухъядерным процессором I7 7660U, способным плавно редактировать видеоматериалы 4k в Adobe Premiere.. Если вы попытаетесь воспроизвести отснятый материал с удвоенной скоростью, кадры начнут пропадать, и вам придется начинать и останавливать воспроизведение, чтобы догнать. Это не проблема, но она не работает так же хорошо, как четырехъядерные процессоры, которые можно найти в более крупных ноутбуках. На прошлой неделе я провел тест рендеринга Premiere на пяти разных ноутбуках. Более старый Dell XPS 15 смог выполнить рендеринг проекта примерно за 3:30, новый Apple Macbook Pro 15 смог экспортировать проект за 6:04, а новый Surface Pro мог экспортировать этот же проект за 8:30. Это доказывает мне, что Surface Pro — невероятный мобильный вариант, но, безусловно, не самый мощный ноутбук для рендеринга.

Что мне в нем нравится

Surface Pro — самый удобный ноутбук/планшет, с которым я когда-либо путешествовал. Если я сижу в Интернете, я могу просто оставить клавиатуру в сумке и использовать Surface Pro как iPad. Но когда пришло время действительно поработать, я могу снова включить клавиатуру, подключить беспроводную мышь и использовать ее как обычный ноутбук. Экран немного мал, чтобы использовать его в качестве основного ноутбука для редактирования, но я все еще делаю на своем Surface Pro все, что могу делать на своих больших ноутбуках или на своем рабочем столе. У меня не было Surface Pro достаточно долго, чтобы полностью проверить время автономной работы, но это кажется значительным улучшением. Это кажется глупым, но мне нравится подставка. Это здорово, когда можно поставить планшет без дополнительных аксессуаров. Эта подставка лучше, чем когда-либо, поскольку позволяет использовать еще больше углов.

Что мне не нравится

Как я уже упоминал выше, я хочу улучшить сенсорное управление в Windows и в программах, которые я использую регулярно. Хотя это может быть слишком много, чтобы просить. Практически невозможно создать пользовательский интерфейс, который работает как с мышью, так и с сенсорным экраном, и это, очевидно, причина того, что Apple до сих пор не выпустила Mac с сенсорным экраном.

В идеальном мире мне бы хотелось иметь более тонкий Surface Pro с большим экраном и более тонкой лицевой панелью. На данный момент Surface Pro идеального размера для планшета, но немного маловат для моей мобильной рабочей станции. Если бы в будущем они могли включить какой-то внешний графический процессор, это действительно мог бы стать моим единственным ноутбуком.

Мне также хотелось бы, чтобы на Surface Pro было еще несколько портов. Один USB-разъем мне не подходит, и у меня были проблемы с USB-концентраторами, которые не работали надежно. К счастью, Microsoft делает лучшую док-станцию ​​/концентратор, которую я когда-либо использовал.

Совершенный аксессуар, о котором никто не говорит

Мне больше всего нравится как в Surface Book, так и в Surface Pro, это дополнительная док-станция Surface. Этот дополнительный аксессуар за 200 долларов абсолютно необходим для меня.. Эта док-станция находится на вашем столе и с помощью одного магнитного разъема питает ваш Surface Pro, а также предоставляет вам четыре порта USB 3.0, два порта мини-дисплея, аудиопорт и порт Ethernet. Эта док-станция позволяет использовать Surface Pro в качестве основного и, возможно, единственного компьютера, потому что, когда вы вернетесь домой, вы можете подключить Surface к док-станции с помощью одного кабеля, и сразу же два монитора, и все ваши аксессуары оживут. Когда в прошлом году мой домашний настольный компьютер умер, я несколько месяцев использовал эту настройку со своим Surface Pro. Единственная причина, по которой я купил другой настольный компьютер, заключалась в том, что у Surface Pro нет графического процессора, который может воспроизводить видеоигры. Если вы не играете, вам может вообще не понадобиться выделенный графический процессор.

Цена

Surface Pro начинается с 799 долларов и быстро подскакивает до 2699 долларов за лучшую версию (которую я тестировал). Если это будет ваш основной компьютер, сходите с ума и купите самый дорогой. Для меня Surface Pro стал ноутбуком, с которым я путешествую, когда не работаю над видеопроектом. Из-за этого я лично купил бы версию за 1599 долларов с процессором i7, 256 ГБ SSD и 8 ГБ оперативной памяти. Он достаточно мощный, чтобы запускать все мое программное обеспечение Adobe, и стоит на 1100 долларов дешевле, чем топовая версия. Имейте в виду, что вы обязательно захотите купить клавиатуру премиум-класса за 160 долларов, док-станцию ​​Surface за 200 долларов, и вы можете купить новую ручку за 100 долларов. Это не дешево, но вы платите больше за очень нишевый продукт.

Заключение

Новый Surface Pro не изменит правила игры, но это хорошее обновление по сравнению с предыдущей версией. Если вы читаете это, я предполагаю, что вы фотограф или видеооператор, и я не могу честно сказать, что это лучший выбор, если у вас есть деньги только на один компьютер. Но если вы чем-то похожи на меня, ваша основная машина, вероятно, настольный компьютер, и вы ищете что-то вроде Surface Pro для путешествий. Если вы предпочитаете использовать мышь, Surface Pro — не лучшая мобильная рабочая станция, это планшет, который также может быть рабочей станцией, когда вам это нужно. Однако, если вы ретушер или цифровой художник, использующий стилус, Surface Pro может оказаться самым ценным инструментом, который у вас есть.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий