Создание красоты из тьмы: интервью Fstoppers с Полин Гойард

Перестаньте так беспокоиться о своих навыках и научитесь мыслить творчески. Это был мой любимый совет от фотографа и художника Полин Гоярд.

Этот совет идет вразрез с традиционным фотографическим образованием, семинарами, классами и т. Д. формы советов, которые помогут понять суть приобретения навыков. Мы постоянно учимся светить, учимся позировать, собираем советы по постобработке и оттачиваем свои технические навыки. На чем мы не часто учимся сосредотачиваться, так это на творческом видении, которое есть у преподавателя Adobe Masterclass в избытке.

Полин Гойяр — французский фотограф и цифровой художник, чье мрачное сюрреалистическое искусство одновременно привлекательный и мучительный. Хотя она начала свою карьеру в качестве графического дизайнера, это никогда не давало ощущения удовлетворения, предлагаемого фотографией, поэтому Гоярд вскоре открыла свою собственную студию и начала работать полный рабочий день. Живя сейчас на Бали, она создает изобразительное искусство, которое носит сугубо личный характер.

Изображение предоставлено с разрешения Полин Гоярд

Если это навык, который позволяет нам выражать творческое видение, зачем сосредотачиваться в первую очередь на творчестве? По словам Гоярда, если у вас есть сильная идея, вы приобретете набор навыков, необходимый для ее реализации, что имеет смысл, потому что навыки, которые не применимы к видению, бесполезны. Конечно, такой подход больше подходит художникам, которым есть что сказать, чем мастерам, которые просто пытаются создать хорошо сделанный, повторяемый продукт. Но даже для мастеров сосредоточение приобретения навыков на способностях, которые служат их творческой цели, снижает вероятность того, что кто-то будет тратить время на приобретение навыков, которые не будут полезны.

И в погоне за техникой Гоярд делает ставку на то, чтобы учиться у творческих людей, не относящихся к ее дисциплине. По ее словам, это позволяет ей взглянуть на инструменты и сформировать свой творческий подход с новой точки зрения. Для Гоярд камера — один из многих инструментов, которые помогают создать ее окончательное видение, где способность творчески мыслить является ключом:

Техника не так важна. У вас должна быть сильная идея, сильная концепция. Когда ты новичок, это будет отстой. Будет сложно сделать так, чтобы это выглядело хорошо. Но когда вы начинаете быть очень техническим человеком, вы не сможете стать более творческим человеком. Так что лучше расти в творчестве, и тогда вы найдете способ изучить процесс, навыки, камеру, а не делать это наоборот.

Изображение предоставлено с разрешения Полин Гоярд

Эта концепция может показаться назад ко многим фотографам, которых поощряли посвятить себя развитию технических навыков, но если креативность и видение не будут питаться так сильно, если не больше, существует опасность того, что полученная работа будет безжизненной, без определенной точки зрения ». Вот почему я твердо убежден, что снаряжение не так важно. Дело не в том, что у вас есть, а в том, что вы хотите сказать и как вы это показываете. Сосредоточьтесь на сообщении, и тогда вы найдете способ скажи это ».

Чтобы развить свои навыки, Гоярд воспользовалась советами по Photoshop от аниматоров и советами по освещению от съемочных групп. Она призывает людей не только искать творческого вдохновения у других фотографов, но и открываться. себя до всего мира творчества. «Это то, что сделает вашу работу уникальной и неповторимой». И работы Гоярда абсолютно уникальны.

«Я была злым ребенком», — смеется она, и в работах Гоярда определенно присутствует мрачный сюрреалистический оттенок. Это возвращается к тому, как она видит красоту и как она визуально представляет свои чувства, связанные с личной борьбой. Для Гоярда совершенство неинтересно. Она находит красоту гораздо более привлекательной, когда она темная, несовершенная или сломанная. «Вы можете попытаться выглядеть красиво, или вы можете попытаться выглядеть красиво и интересно, глубоко и эмоционально, и покажет вашу уязвимость ».

Такой подход к работе позволяет Гойярду обрабатывать свои чувства, связанные с негативными эмоциями, придавая этим переживаниям узнаваемое лицо, чтобы их можно было идентифицировать и Затем, когда она увидит свой опыт в визуальной форме, она сможет распознать красоту даже в этой темноте: «Да, все испортилось, но даже там есть форма красоты». И когда она показывает эту уязвимость, это доказывает, что красота не только в совершенстве.

Изображение предоставлено с разрешения Полин Гоярд

Итак, если у нее есть творческое видение, как Гоярд собирается создавать свое изобразительное искусство? как можно больше прямо в камере. Поскольку ее идеи часто приходят полностью сформированными, она не хочет лишней работы на пост-продакшене. Она заранее позирует, освещает и подготавливает свои модели для работы, которую, как она знает, планирует сделать. во время постобработки. И хотя может показаться, что в ее работах используется множество техник редактирования, Гоярд говорит, что на самом деле она делает вещи очень простыми, часто используя только одну кисть и рисуя эффекты. Правдоподобность ее редактирования часто в т он простота этого.

Одна из вещей, которая позволяет Гоярд продолжать творить, не страдая от выгорания, — это удерживать ее внимание разделенным между несколькими занятиями. Таким образом, хотя ее работы — это то, чем она наиболее известна, она также продолжает заниматься стандартными портретами и графическим дизайном. Сосредоточение внимания на изобразительном искусстве требует значительных эмоциональных вложений, и если бы она сделала это в качестве своего единственного дохода, было бы слишком легко оказаться физически и эмоционально истощенным. Гоярд знает это не понаслышке, потому что сосредоточение внимания исключительно на фотографии во время жизни в Париже привело ее к настолько истощенному состоянию, что она почувствовала необходимость уйти из своей жизни и переехать на Бали.

Фотографы часто сосредотачиваются на своей работе и своем бизнесе до такой степени, что теряют радость творчества в погоне за успехом. К несчастью для Гойярда, такая сосредоточенность привела к ухудшению ее здоровья в начале карьеры, что заставило ее смириться с выгоранием. В этот момент она почувствовала, что у нее нет другого выбора, кроме как оставить свою жизнь позади и переехать в другую страну, чтобы начать все сначала. Эта храбрость и готовность потерпеть неудачу — большая часть творческого процесса Гойярда, и она не идет на компромисс с изобразительным искусством.

Хотя она по-прежнему работает с клиентами-портретистами и будет выполнять для них заказную работу, она держит свое изобразительное искусство отдельно, потому что это дает ей возможность потерпеть неудачу, что она считает важной частью процесса. Ее изобразительное искусство — это безопасное пространство, принадлежащее только ей. Она планирует продавать гравюры и посещать галереи, но она говорит, что ей нравится не полагаться на свое изобразительное искусство для получения дохода, потому что оно остается свободным от финансового давления, которое могло бы испортить ее стремление к творчеству. Это делает ее способность зарабатывать на жизнь разнообразными способами еще более важной и подчеркивает, что нет ничего плохого в том, что фотографы диверсифицируют свои доходы. Фактически, диверсификация часто позволяет фотографам выдерживать экономические бури и справляться с изменениями на рынке, не падая.

Изображение, к которому предоставлен доступ разрешение Полин Гойард

Еще одна вещь, которая помогает фотографам оставаться на плаву, говорит Гоярд, — это создание сильной сети креативщиков. Это не только люди, к которым вы можете обратиться за советом и критикой, но и люди, которые будут сотрудничать с вами по мере вашего роста в отрасли. Чтобы создать эту сеть, Гоярд посещает творческие мероприятия, выступает на мероприятиях, где она может, и использует свою социальную сеть, чтобы познакомиться с людьми, с которыми она заинтересована в работе или учебе. Она рекомендует фотографам ходить на семинары, разговаривать с продавцами на конференциях и проверять совместные рабочие места, которые познакомят их с людьми, не являющимися творческими людьми, которым могут потребоваться услуги фотографии..

Все эти шаги способствовали как ее росту как художнику, так и расширению ее влияния в международной фотоиндустрии и сообществе. С такой уникальной работой и таким интроспективным, вдумчивым подходом в сочетании с любезным характером и открытостью делиться, я могу только представить, как растет ее влияние.

Ближе к концу интервью я спросил Гоярда вопрос, на котором я сосредоточился в ходе этой серии интервью: каково ваше «почему»? Меня всегда заинтриговало слышать, что побуждает людей творить, и Гоярд получил один из самых глубоких ответов, которые я слышал до сих пор. Она сказала: «Самое прекрасное в человечестве — это найти способ сделать что-то красивое и значимое из того, что было болезненным». И именно поэтому Гоярд говорит, что испытывает двойственное отношение к «красивым» изображениям, потому что эта глубокая трансформация «никогда не сводится к устранению боли или несовершенства, а к сохранению их и превращению их в нечто, что стоит сохранить и пережить».

Чтобы узнать больше о Полине Гоярд, перейдите на ее Linktree или подпишитесь на нее в Instagram.

Изображение для лидера опубликовано с разрешения Полин Гоярд

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий