Руководство по работе с мужскими моделями

Я давно об этом думал. Случайно восхищаясь другими и тем, как они это делали так естественно. Наблюдая издалека, восхищаясь различиями между ними и мной, и задаваясь вопросом, будет ли каждый день, когда мне будет достаточно комфортно, чтобы сделать это самому. Чем больше я смотрел, тем больше интересовался. Вскоре я начал посещать веб-сайты, смотреть на фотографии и мечтать о том, как бы это было, если бы у меня хватило смелости сделать это самому.

Когда Настал момент, я нервничал, но думаю, что и все остальные тоже. Я имею в виду, что это было такое резкое изменение по сравнению с тем, что я делал и откуда меня знали, что я боялся, что признание моего интереса было чем-то большим, чем мимолетная фантазия, это изменение будет слишком большим, и мой постоянный круг друзей больше не принимает меня. Что подумали люди? Как бы они отреагировали? Что сказали бы мои друзья и семья, когда я сказал бы им, что хочу снимать моделей-мужчин?

Если отбросить все шутки и ссылки на стигмы десятилетней давности, решение работать с моделями-мужчинами было немного сложнее, чем я ожидал. Так как это было довольно приличное отклонение от того, что я снимал, было немного трепетно ​​настраивать свой первый тест в агентстве. Но как только я преодолел эту первую нервозность, я обнаружил, что это, пожалуй, один из самых простых и, безусловно, самых полезных видов съемок, которые я когда-либо делал. В этой статье я покажу, как работать с мужским талантом, от вдохновения и разработки концепции до контактов с агентствами, создания стиля гардероба, важности работы с грумером и, наконец, моей техники постобработки и почему/чем они отличаются от работы с женский талант.

Вдохновение (Почему модели-мужчины) :

Мы делаем то, что делаем, по многим причинам. Я предпочитаю снимать «Образ жизни», потому что считаю это одновременно сложным и особенно полезным, потому что, просматривая законченный набор, я знаю, что это отдельные моменты, которые, даже при тех же обстоятельствах, никогда не повторится. Я снимаю женские купальники, потому что, ну, потому что я люблю пляж … Я выбрал снимать с моделями-мужчинами, потому что я не только фанат повседневной мужской моды, но и считаю, что фотографии мужчин могут рассказать историю на простом языке. сильно отличается от портретов женщины тем, что, в то время как история женщины находится в ее глазах, история мужчины написана на его лице — от линий до шрамов и нахмуренных бровей. То, что вы видите на их лице, отражает гораздо более глубокую историю, чем то, что показано в кадре, тогда как, на мой взгляд, история женщины рассказывается как через ее глаза, так и через язык ее тела.. Стрельба по мужчинам — это вызов и приключение, и это то, что, даже если вы специально не снимаете моду как таковую, я рекомендую хотя бы время от времени пробовать это, поскольку это оттачивает ваши навыки намного больше, чем, скажем, не стрельба. .

Концепция:

В дополнение к тому, о чем я говорил выше, в стрельбе по самцам мне нравится то, что это позволяет преодолеть время (в некоторой степени). Женская мода, макияж, прически — все приходит и уходит, но внешний вид мужчины по большей части невосприимчив к изменениям времени. В то время как одежда, безусловно, приходит и уходит, стоицизм, сила и, в некоторых случаях, выдержка были всегда и, на мой взгляд, останутся с нами еще долго после того, как наша нынешняя концепция «фотографии» превратилась во что-то новое. Тем не менее, концепции, которые я люблю планировать и снимать с моими моделями-мужчинами, демонстрируют эти простые, основные черты.

Гардероб:

В случае съемки моделей-женщин я всегда чувствовал необходимость пригласить стилиста и/или заранее спланировать/снять наряды. Когда я снимаю моделей-мужчин, хотя наличие стилиста, безусловно, помогает, мне гораздо менее необходимо иметь то, что многие считают правильным гардеробом, как съемка в старом v-образном вырезе, грязных джинсах, потрепанном свитере с свернутым вырезом и /или просто без рубашки, безусловно, даст результаты, которые я ищу (и некоторые из них). Мне повезло, что я смог достать одежду прямо из собственного гардероба.

Уход:

В дополнение к гардеробу, я считаю, что в большинстве случаев уход, который является мужским эквивалентом визажиста для женской модели, не нужен, так как часто я ищу Эта грубость, которая приходит с естественным, небритым, почти несложным видом, с которым некоторые мужчины могут справиться почти без усилий. В случае, если вы хотите что-то более сложное, важно найти того, кто хотя бы немного знаком с уходом за мужчинами и/или заинтересован в изучении иногда тонких, иногда не очень тонких различий между подготовкой мужчин и женщин. для камеры.

Снимок: Позирование

Когда я кого-нибудь снимаю, мне нравится делать несколько тестовых снимков. Я считаю их полезными по нескольким причинам, но в основном потому, что они имеют тенденцию снимать любое напряжение, которое может существовать. В дополнение к этим первым кадрам я проверяю способность своих моделей действовать перед камерой, а также решаю, в каком направлении толкать, а в каком — отказаться.

Когда я позирую, я считаю, что с мужчинами, если только они не супер-высокая мода, естественные позы часто оказываются лучшей позой. Готовясь к некоторым из моих первых мужских съемок, я изучал много фильмов и рекламных фотографий 1950-х и 60-х годов, потому что я хотел запечатлеть человека в том, что я считал самым мужественным — Стив МакКуин, Роберт Дюваль, Роберт Редфорд, Джон Уэйн, Шон Коннери, Элвис Пресли и, конечно же, Джеймс. Дин, весь этот старый школьный пузырящийся тестостерон, который я хотел включить в свои фотосессии. Я предпочитаю позы расслабленные и естественные, так как я считаю, что они лучше всего передают историю, которую я хочу передать.

Освещение:

Если вы следили за мной, то знаете, что большая часть моих работ снята при естественном освещении. Хотя я ничего не имею против освещения вне камеры и/или стробирования (нет, правда), я считаю, что когда дело доходит до мужских моделей и мужчин в целом, я твердо верю, что Лучше всего ухать при естественном освещении (ваше мнение, конечно, может отличаться).

Обработка:

Ну что сказать, я фанат выцветшего черного и белого. Для меня ничто так не задает тон. Обычно я не обрабатываю слишком много — у меня есть некоторые пресеты, которые я создал в Lightroom, но, честно говоря, они не слишком задействованы. Приложив немного настойчивости, вы, вероятно, сможете разобраться в них самостоятельно.

Перенос:

По общему признанию, работа с моделями-мужчинами была непростым шагом, но я был счастлив сделать это, так как считаю, что это научило меня многому в том, как я снимаю, а также помогая мне понять важность различения некоторых техник позирования между мужчинами и женщинами, с которыми я работаю. В дополнение к этому, я смог получить реалистичное представление о клейме, которое некоторые люди ассоциируют со стрельбой по мужчинам. Вдобавок, поступая так, я заставил себя усомниться в своих первоначальных колебаниях, которые, к счастью, обнаружил, что они были основаны на предвзятых представлениях других, а не на каких-либо реальных страхах моих собственных. Если бы это было так, я был бы счастлив и горд, что меня считают фотографом, снимающим только моделей-мужчин. Спасибо, что позволили мне поделиться своим опытом.

Джон Шелл | Instagram | Vimeo | Facebook

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий