Руководство по работе с модельными агентствами: часть 2

Хорошо, вы прошли через сложную часть, установив контакт и получив согласие агентства на работу с их талантами (как обсуждалось в Части 1). Что теперь? Что ж, теперь вы заказываете свою первую модель!

Вскоре после вашей первой встречи и болтовни (мы говорим о следующем день или два здесь), вы захотите официально забронировать свою первую модель в агентстве. Скорее всего, вам была предоставлена ​​стопка карт на выбор, но в целях образования предположим, что вы этого не сделали. Первое, что вам нужно сделать, это связаться с заказчиком. С этого момента электронная почта является предпочтительным методом, потому что давайте посмотрим правде в глаза … вы ищете бесплатную съемку с моделью и не особо в списке приоритетов; так что не ожидайте, что вам понравится Стив Мейзел, позвонив и запросив определенные модели.

Запрос модели

Это действительно простой обмен любезностями по электронной почте, а затем переход к делу. Объясните заказчику, что это за проект и что вы ищете (в идеале) от этого проекта. Хорошая идея — использовать их знания и позволить им править. Другими словами, не будьте слишком конкретны в своем запросе, сделайте его максимально открытым. Например:

«Привет, Джерри, мне было приятно встретиться с тобой на днях, и я очень рад, что у меня начнутся рабочие отношения. У меня скоро появится мода. проект, и я хотел бы иметь возможность поработать с одной из ваших моделей. Концепция такая … бла-бла-бла-бла … Я думаю, что в идеале модель кавказской, светлые волосы, размер выборки, но я открыт для предложений. Если у вас есть кто-нибудь, доступный на (дату съемки), я бы хотел увидеть, кто они, и я уверен, что смогу найти кого-нибудь, кто соответствует моим потребностям «.

Да, я знаю, там много поцелуев в задницу, но это своего рода предварительное условие, учитывая, что вы новый фотограф (для них). По большей части агентства затем отправят вам так называемый «пакет». Обычно это галерея изображений с разных моделей или просто вложение карточек. Если вы впервые работаете с этим агентством, предположите, что то, что они прислали, — это все, что доступно. По правде говоря, моделей, вероятно, намного больше, но вы новичок, вам нужно заработать свои полосы. Как я уже упоминал в Части 1, эта первая партия, скорее всего, предназначена для новичков или моделей, которым нужны новые изображения. Не торопитесь, оцените каждую модель и примите решение по ДВУМЯ из них. Почему два? Вы выбираете основную модель и резервную. Запрос на резервное копирование не только покрывает вашу задницу в чрезвычайных ситуациях, он также показывает агентству, что вы знаете свой путь в отрасли.

Отправляя окончательные выборы букеру, вы должны указать лист вызовов, или, по крайней мере, точная дата и время для моделей, которые должны быть на съемочной площадке. Букерам нужно знать, когда и где есть модели, на случай, если состоится еще один концерт. Имейте в виду, что только потому, что вы наняли двух моделей из агентства, вы все еще являетесь самым низким человеком на тотемном столбе, особенно если для этой модели предоставляется оплачиваемый концерт (отсюда и резервная копия). Кроме того, спросите у заказчика, есть ли что-то конкретное, что они хотят получить для книги выбранной модели. Вы никоим образом не обязуетесь делать это, потому что агентство уже согласилось отправить вам моделей для вашего проекта, но никогда не помешает показать, что вы заботитесь о том, чтобы помочь им. Если букеру нужен новый снимок в голову модели, сделайте несколько кадров во время съемки и приблизьтесь. Никогда не предвидится, что вы можете получить то, что нравится букеру, и это немного поднимет вас по карьерной лестнице.

Одно заметное отличие в работе с агентствами по сравнению с онлайн-моделями — это существенное отсутствие коммуникация с их (агентства) стороны. У вас будет желание подтверждать и подтверждать их снова и снова. Это необязательно. Если вы работаете с законным агентством, это почти что «установи и забудь». Вы, вероятно, даже не услышите ни о них, ни о модели, пока она не постучится в дверь вашей студии в день съемок. Это одновременно действует на нервы и является одной из главных причин работать с агентствами.

Подотчетность.

Если на вас нападает модель из Интернета, значит, ее нет. многое ты можешь сделать. Однако, если модель агентства не выдерживает, вы можете позвонить их букеру, который, скорее всего, не будет доволен своей моделью. Работая с агентствами, вы НЕ имеете дело с моделями напрямую, пока они не появятся на съемочной площадке. Все расписания, запросы на одежду и все, что вы обычно хотите запросить у модели (например, релизы модели); вам нужно запросить у бронирующего. Некоторым фотографам это не очень удобно, но поверьте мне, в долгосрочной перспективе это лучше для всех.

Выпуски моделей

Это одна из тех вещей, которые обязательно должны пройти через заказчик. Возможно, вы привыкли просто бросать свой релиз модели перед своими интернет-моделями и говорить «подпиши его или не снимай», но с агентствами это не работает. По умолчанию предполагается, что вы не получите релиз модели от модели. Теперь вы имеете дело с настоящими профессионалами, которые зарабатывают на своем подобии. Сходство — это то, на что наши выпуски моделей призваны дать нам права, поэтому, конечно, агентства не согласятся с этим. Однако, если вашему проекту требуется релиз, например, для подачи на конкурс, вам необходимо согласовать его с агентством, прежде чем заказывать модель. Обычно агент запрашивает вашу версию и хочет внести в нее МНОГИЕ исправления. Эти изменения могут быть такими простыми, как создание релиза «только для рекламных целей» или полное переписывание. Каждая ситуация и каждое агентство отличаются тем, как они будут обращаться с выпусками моделей. Вам нужно защитить себя и свою работу, но помните, что агентство делает то же самое. Будьте непредубеждены и найдите золотую середину.

Как только все детали будут проработаны, просто сидите до начала съемки. Я бы предложил быстрое электронное письмо с подтверждением за 2 дня до запланированной даты, чтобы просто связаться с заказчиком, но в остальном просто сосредоточьтесь на остальной части предварительной подготовки и доверяйте агентству.

Обязанности по съемке публикаций

Итак, у вас получилась потрясающая съемка, которая поразит всех редакторов в бизнесе. Что теперь?

Отправить редактирование (выбор) заказчику. Мне лично нравится присылать веб-галерею с первым вырезом со съемок, особенно если это была совершенно новая модель. Агенты используют изображения, чтобы обучать своих моделей тому, что они делают. Нет необходимости отправлять им всю съемку в высоком разрешении, но дайте им быстрое представление о том, о чем была ваша съемка. Однако дайте им возможность иметь все, что они хотят, в высоком разрешении. Большинство агентов не выбирают более 3 или 4 изображений даже для новых лиц, потому что набор одинаковых изображений не приносит им никакой пользы. Дополнительным бонусом является то, что некоторые более крупные агентства даже не просят вас ретушировать их. В некоторых агентствах на самом деле есть ретушеры, которые могут выполнить базовую уборку. Но если вы чувствуете необходимость в ретуши самостоятельно, это ваша прерогатива. Кроме того, будьте добры и отправляйте агенту все, что вы ретушируете для себя. Особенно, если вы делаете что-то совершенно иное, чем изначально присланные доказательства. Это хороший бизнес, и вы можете произвести на них впечатление тем, чего они не ожидали. Одна вещь, которую я должен отметить, — это очень плохой этикет — отправлять изображения моделей со съемок или даже обмениваться личной информацией. Заказчики, особенно в крупных агентствах, не хотят, чтобы вы общались с моделями в деловом качестве. Одно дело дружить с моделями, но помните, что у вас есть эта модель из-за агентства. Следуйте цепочке команд и позвольте модели получать изображения от агентства.

Водяные знаки

Это деликатная тема, потому что агенты ненавидят водяные знаки на изображениях. Однако я придерживаюсь мнения, что «вам нужно заплатить мне, чтобы убрать этот водяной знак». Здесь вы должны руководствоваться здравым смыслом. Если агентство просит вас удалить водяной знак, посмотрите, подойдут ли они для менее заметного водяного знака меньшего размера. Мой личный водяной знак довольно маленький и действительно заметен только в том случае, если вы его ищете (как вы можете видеть на изображении в верхней части сообщения), но меня все равно иногда просят удалить его. Мое единственное условие для его бесплатного удаления — это упоминание в любых печатных материалах, в которых есть мое изображение (например, на карточке).. Это не безосновательная просьба, но она может потребовать нескольких снимков с агентством, прежде чем они пойдут на это. В любом случае помните, что это деловые отношения, которые вы строите, и они не занимаются продажей фотографов, так же как вы не занимаетесь продажей моделей, будьте гибкими.

Надеюсь, теперь у вас есть немного уверенности, с которой можно работать, потому что в следующей части мы заговорим о платных концертах!

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий