Работа с музой: стоит ли искать творческую половинку?

Наличие собственной музы, дежурного человека, готового и способного воплотить в жизнь ваши творческие идеи, — это подарок. Традиционно женщины, музы были источником многих художественных вдохновений и великих произведений искусства из-за их красоты, характера или некоторых других загадочных качеств. Проблема в том, что такое сотрудничество может стать непонятным, поскольку противоречащие друг другу цели, пересечение границ и проблемы доверия просачиваются в то, что было «хорошо». Как работа с музой может произвести революцию в вашем творчестве? Стоит ли польза от его поиска?

Многие фотографы испытывают волнение и, смею сказать, облегчение, когда мы снимаем с помощью объекта. это олицетворяет наше творческое видение и обогащает нашу работу. Для фотографа естественно стремиться к продолжению с ними рабочих отношений. В равной степени удачно, если этот человек чувствует то же самое и хочет продолжать эту практику.

Лучшие примеры этих отношений художника и музы становятся возможными, если они действительно являются совместными, а модель просто такой же артистический вкладчик, как и фотограф. Обе стороны ценят то, что приносит друг другу, и обе ценят уникальность и качество работы, которую они производят.

Между этими двумя также существует здоровая дистанция, на которой можно понять, где это партнерство начинается и заканчивается . Цель создания отличной работы — это фокус, и в этом процессе есть замечательная целесообразность благодаря опыту, полученному из их истории работы, и знакомству с особенностями друг друга.

Я работал с некоторыми моделями. так часто, чтобы создать что-то фантастическое, едва ли нужно произносить какие-то слова. Наши повторные сеансы вместе означают, что каждая последующая идея может быть более амбициозной или экспериментальной, что не всегда возможно с новыми предметами. Есть сильное чувство, что в нашем сотрудничестве всегда будет что-то хорошее, но я все равно не решаюсь называть их своей музой.

Проблема с тем, чтобы меня называли музой

Нравится нам это или нет, но в слове «муза» есть собственнический характер. У меня были разные модели, которые разделяли со мной дискомфорт, который они испытывали, когда другой фотограф называл их «моей музой». Им не нравятся идеи близости и исключительности, которые вызывает это слово.

Часто в более профессиональных кругах модель не чувствует, что у них есть сила высказаться в случае, если они оскорбят или получат плохая репутация среди других в отрасли. Хотя фотограф, вероятно, имел в виду этот ярлык как комплимент, идея быть музой становится все больше обузой, из-за чего модель неохотно работает с этими фотографами.

Эта проблема также может быть связана с меняется на противоположное, когда модель или объект считает себя соавтором изображения и заявляет о праве собственности на произведение. Вместо того, чтобы доверять человеку, держащему камеру, фотограф рассматривается только как инструмент, позволяющий запечатлеть его лучшие стороны. Этот чрезмерно раздутый образ самих себя как источника величия также вреден для здоровья..

Мантия музы следует надевать и снимать, когда обе стороны открыто и ясно понимают, что это так. Может даже существовать исключительность в том, что вы оба создаете; быть чем-то, к чему другие не имеют доступа, что делает работу более уникальной или ценной.

Некоторые люди приветствуют, когда их называют музой, даже если несколько креативщиков. Такие модели, как Дитта фон Тиз и Кейт Мосс, поддержали этот лейбл и публично заявили, что они более чем счастливы быть источником чьего-то вдохновения. Те, кто так считают, понимают, что они никому не принадлежат, и действуют по собственному выбору.

Работа с действительно до смешного хорошо выглядящими людьми

Вероятно, самый сложный аспект ориентироваться при работе с кем-то, кого вы называете музой, — вот насколько близкими и личными могут быть эти отношения. Будем честны, если этот человек — ваша муза, он в какой-то мере привлекает или очаровывает. Если вам посчастливилось быть родственником, встречаться или жениться на своей музе, это становится меньшей проблемой. Тем не менее, большинству из тех, кто ищет этих творческих товарищей, стоит серьезно задуматься над этим.

На протяжении всей истории между художником и его музой формировались бесчисленные деструктивные отношения — еще одна причина, по которой некоторым моделям не нравится называют чьей-то музой. От художников, таких как Пабло Пикассо и Густав Климт, до более современных художников, таких как Вуди Аллен, все они были тесно связаны со своими музами, часто оказываясь в трагических обстоятельствах. Для таких художников их страстные отношения с этими женщинами были причиной того, что их работы были такими интересными, но это определенно не примеры для подражания, если вы хотите иметь положительную репутацию в мире фотографии.

В некоторых случаях В таких случаях суматоха и запрет отношений могут быть привлекательными для тех, кто в них вовлечен. Быть желанным или желать другого человека может начаться в профессиональном пространстве, но легко перерасти в личное; этот соблазнительный взгляд в объектив превращается в более глубокую форму эмоционального запутывания. Это хорошо? Может ли быть здоровое перекрытие? Я оставлю это на ваше усмотрение, но, пожалуйста, подумайте о своих мотивах, прежде чем преследовать кого-то.

Заставить это работать на вас

Многие забывают о создании искусства, так это то, что оно часто бывает одиноким процессом неуверенности в себе, периодов засухи и разочаровывающих экспериментов. Нам нужна всевозможная поддержка, если мы хотим выжить как творческие личности. Желание спутника жизни принять участие в этом путешествии и вывести нас из этих долин — вполне понятный ответ. Зная это, иметь кого-то, кто будет вашей музой, становится привилегией: уважение и забота — это основа, на которой вы действуете.

Есть ли у фотографа близкие отношения со своей музой или они начинают как чужие , наличие четких границ и четких этических норм в отношении того, как с каждым из них будут обращаться, может сэкономить много осложнений и избавить. Наличие стратегии выхода и решение, как долго будет действовать такой пакт, может дать возможность подумать о том, насколько хорошо все работает. Расширьте свое представление о том, с кем вы хотите работать. Людям, которые вас вдохновляют, не нужно этого делать, потому что они привлекательны внешне. В основном, просто не будьте придурками или подонками.

Фотографы должны стремиться к развитию отношений с музой, если они чувствуют, что это принесет пользу их работе, и знают, что они также могут принести пользу своему объекту. Это не должно быть ни службой знакомств, ни местом проявления власти. Сотрудничество с музой следует давним традициям в искусстве. Если все сделано с правильными мотивами, вы можете участвовать в создании возможной истории, где преобладают положительные и завидные примеры такого партнерства.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий