Путеводитель по черно-белым портретам

Есть старая цитата, которая гласит: «Если вы хотите снимать моду, снимайте в цвете, но если вы хотите снимать эмоции, снимайте в черно-белом». Не знаю, кто это сказал, но склонен согласиться. Я очень люблю хороший черно-белый портрет. Есть что-то особенное в черно-белых изображениях, которые способны прорезать весь багаж и отображать внутреннюю красоту и суматоху, которые так легко скрыть с помощью цветной фотографии.

Это не значит, что эмоции и/или настроение нельзя передать с помощью цветной фотографии. Если, однако, посмотреть на два портрета бок о бок, девять раз из десяти, черно-белый портрет ударит меня в такое место, куда цветная фотография просто не может попасть.

Когда Я впервые начал сниматься в моде, я был посвящен цвету и поп-музыке. Работа, за которой я следил, была очень репрезентативна для наружного стробирования; яркие, яркие цвета, глубокие оттенки кожи и неограниченная глубина резкости — все это на фоне темно-синего неба. Это почти вневременной классический стиль, и я считаю, что при правильном исполнении это больше произведение искусства, чем простая фотография. Мои попытки подражать (копировать) его не увенчались успехом, и, несмотря на все мои усилия, я в конце концов решил убрать свои стробоскопы и по частям продал все свое стробистическое оборудование.

Спустя некоторое время, во время особенно неприятной творческой засухи, я наткнулся на действительно отличные работы некоторых фотографов, которые снимали только естественный свет. Узнав на стробоскопах, то, что я увидел в их работах, было свежим и удивительным. Я почти сразу решил, что мне нужно заниматься этим. Вызов стрельбы в новом направлении был воодушевляющим. Начав это новое путешествие, я быстро обнаружил, что вместо того, чтобы таскать с собой стробоскопы, отражатели и помощников, которые мне нужны для настройки всего, я предпочел носить с собой камеру и пару объективов. Помимо облегченного груза, было намного легче вести себя сдержанно во время съемки, поскольку помощник, помогающий ухаживать за вспышками, модификаторами и/или большими отражателями, просто кричит: «Привет, мистер полицейский, почему бы не прийти и не спросить меня? для разрешения… »

Снимая естественное освещение, я обнаружил, несколько случайно, любовь к черно-белому портрету.

Хотя я публикую некоторые из своих черно-белая работа, это ни в коем случае нельзя считать последним словом в черно-белой портретной живописи (это даже не должно считаться МОЕМ последним словом в черно-белой портретной живописи). Есть так много разных стилей, которыми можно наслаждаться. Это всего лишь один маленький кусочек.

Настройка:

Ключ к успешному портрету, на мой взгляд, глаза объекта. Глубокий и многозначительный, веселый и игривый, мрачный и загадочный, в любом настроении, в глазах вы его найдете. Вот почему я считаю, что независимо от того, что вы пытаетесь запечатлеть в своем портретном сеансе, даже если намерение состоит в том, чтобы держать их закрытыми, вы всегда должны целиться в глаза объекта (это может показаться здравым смыслом, но я уверяю вы, это то, что мне потребовалось некоторое время, чтобы научиться и чувствовать себя комфортно — поэтому я пишу это, потому что чувствую, что у других могут быть трудности с этим).

Глаза вашего объекта расскажет историю; ваша задача как фотографа-портретиста — позволить им это сделать.

Во-вторых, после глаз, наиболее важно найти место, где лицо вашего объекта ярко освещено и где спад света начинается примерно уши или затылок довольно крутой. Что лучше всего работает для меня при съемке портретов при естественном освещении, так это размещать объект в открытой тени, пытаясь найти место, где он будет окружен как минимум с трех сторон. Разместите объект в тени и как можно ближе к линии света (см. Схему ниже). Бонусный балл начисляется, если вы можете найти место, где ваш объект находится в тени, вы стоите на солнечном свете, а прямо за вами есть что-то большое, ярко окрашенное и/или отражающее (например, здание или светлый забор).

Настройки камеры:

Я должен добавить сюда заявление об отказе от ответственности, что обсуждение технических аспектов фотографии никогда не было одной из моих сильных сторон. Я уверен, что есть фотографы, которые могут рассказать вам, как и почему они использовали настройки, которые использовали, — и по большей части я тоже могу — но как только я устанавливаю несколько основ, я обычно просто иду дальше и сосредотачиваюсь на моменте. — оставляя весь технический жаргон другим. Я твердо верю в метод проб и ошибок. Я также сторонник того, чтобы стрелять до тех пор, пока вы не получите то, что хотите, а затем на всякий случай перестараться. Хотя я понимаю, что это не относится к большинству людей, особенно к тем, у кого мало времени, у меня это работает.

Мои настройки камеры просты. Используя светосильный объектив, я стараюсь снимать как можно ближе к широко открытому — обычно с диафрагмой где-то между f/1,4 и f/2,2, может быть, f/3,2, если того требует ситуация. Выдержка устанавливается в зависимости от ситуации, а ISO обычно фиксируется на 400 или около того (прямо сейчас я слышу ворчание и ругательства всех технических стрелков). После того, как камера настроена, я начинаю съемку, внося необходимые коррективы. Кроме того, я обнаружил, что если я снимаю в черно-белом режиме, я настраиваю камеру на черно-белую съемку. Обратная связь происходит мгновенно, и мне намного легче увидеть, что я делаю во время съемки, особенно если я стою на ярком солнечном свете и фотографирую кого-то, кто стоит в тени.

Съемка фото:

После того, как вы установили объект в нужном месте, важно помнить о цели съемки.. Придерживайтесь плана и выполняйте его, оставляя время и место для экспериментов. Хотя это не всегда возможно, я обнаружил, что некоторые из моих любимых фотографий были сделаны на основе съемок, когда мы отклонились от плана и снимали так, как мы себя чувствовали. Планирование — это все, но также и возможность переключить вещи, когда вы видите возможность.

Местоположение является ключевым. Для этих снимков я осмотрел несколько мест, пока не нашел этот невероятный старый сарай, у которого было три стены (едва) на месте, а четвертой не хватало. Расположенный в месте, где я и множество других людей ежедневно прохожу мимо, старый сарай внезапно превратился в идеальную студию с естественным освещением. Хотя большинство из них были сняты в разные дни, я позаботился о том, чтобы оба объекта находились в одном месте, и позаботился о том, чтобы снимать примерно в одно и то же время дня. Было около 15:00 октября, а это означало, что солнце было прямо над моим левым плечом. Еще один важный аспект, который я должен отметить, заключался в том, что тротуар, на котором я стоял и с которого я снимал, был сделан из цемента и был намного светлее, чем окружающий асфальт. Отраженный свет отодвинул тени от их подбородка и, кроме того, дал мне красивый блик в глазах каждого объекта.

Позирование модели:

Связь между вами и вашим объектом — это, пожалуй, самый недооцененный аспект любой фотосессии. Позирование должно быть естественным, капризным и выразительным. Задайте вопросы по вашей теме. Попросите их переехать. Попросите их подумать о том времени, когда они были наиболее счастливы или когда им было грустнее всего. Попросите их подумать о своем любимом человеке или о ком-то, кого они терпеть не могут. Кроме того, в кадре действительно не должно быть отвлекающих факторов. Если вы фотографируете кого-то, сделайте портрет — ничего больше.

Постобработка:

Как я уже говорил ранее о технических аспектах камеры, то же самое можно сказать и об аспектах постобработки. Я постоянно узнаю что-то новое и открываю свой собственный способ ведения дел. Таким образом, я уверен, что есть ретушеры, которые скажут мне, что то, что я делаю, неправильно, неправильно, неправильно. И они, вероятно (определенно) правы. Я не собираюсь вдаваться в подробности. Моя постобработка довольно проста; отрегулируйте экспозицию, преобразуйте ее в черно-белый, с помощью кривой тона (или ползунков в Lightroom) сделайте более глубокие черные и/или тени, возможно, добавьте немного затухания, а затем увеличьте резкость. После этого (или раньше, в зависимости от того, что именно) вы можете ретушировать любые пятна, даже любые изменения цвета кожи, и все готово. Если вы хотите сделать еще несколько шагов, вы можете осветлить и затемнить изображение, чтобы оно стало действительно ярким. Ключевым моментом здесь является получение большей части прямо в камере..

Заключение:

Общая цель при съемке портретов не в том, чтобы сделать что-то настолько технически совершенным, чтобы оно стало мастерской в или дань уважения вашим техническим возможностям. Вы хотите передать настроение, драму, эмоции и даже недостатки вашего объекта. Для меня черно-белая портретная фотография — это средство, которое позволяет нам это делать … и еще кое-что.

Джон Шелл | Instagram

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий