Представляем совершенство — 10 решающих шагов для создания модели

Как фотографы мы ежедневно сталкиваемся с проблемами, но один из самых сложных аспектов работы — это позирование объекта съемки. Независимо от опыта, когда модель впервые выступает перед вашим объективом, она ожидает какого-то направления. Вы должны дать это правильное руководство, иначе ваши изображения просто не получатся. Нет ничего неудобнее бестолковой модели и тихого фотографа. Ваша команда зависит не только от вас, но и от ваших коллег и клиентов. Это большая нагрузка, но отличное изображение может быть получено, если следовать нескольким из этих «основных правил».

Я видел это снова и снова, первый инстинкт новой модели это положить руку на бедро, высоко поднять подбородок и дать какое-то гневное пустое выражение. Бум, модельный режим, да? Неправильный. От руки на бедре пахнет «девочкой из женского общества», а высокий подбородок может удлинить шею, но это никак не помогает линии подбородка. Есть правильный путь, но вы, фотограф, должны взять руль.

Позы и настроение для подтягивания

Проведите исследование заранее и спланируйте соответственно. Выбирайте вдохновляющие позы (фотографии) и пусть ваша модель имитирует эти позы. Мне нравится держать постоянную стену вдохновения, заполненную «слезами» и рекламой, которую я вижу в журналах, таких как Vogue, W, Glamour или Журнал V. Я также использую инструменты визуального поиска, такие как Google или Pinterest, для сохранения важных изображений, которые организованы в папки или доски объявлений, такие как «Поза», «Волосы», «Макияж» или «Свет».

Follow The Nose

Все модели-любители мгновенно чувствуют необходимость не сводить глаз с камеры, но с моим стилем я предпочитаю противоположное. структурированная эстетика; Я постоянно проповедую «следите за своим носом глазами», поскольку это уменьшает количество белого в глазах и устраняет неудобное вращение глазного яблока. Кроме того, я всегда хочу видеть цвет, контраст и блики в глазах, если модель просто следует за своим носом, цвет и блики будут там.

Bounce The Shoulders

Плечи часто упускаются из виду, но они играют решающую роль в обрамлении лица модели. Поднятие плеча вверх и вперед может иметь большое значение, особенно в сфере красоты. Простое поднятие одного плеча выше другого добавит объему и силе изображению.

Вытягивание и опускание

Камера может видеть только в двух измерениях, что означает, что фотография не трехмерна, если она не снята трехмерным. Поэтому, когда модель выталкивает подбородок вперед, а затем вниз и смотрит прямо в камеру, с точки зрения фотографа линия подбородка удлиняется и формируются более сильные линии.. Однако, если бы модель переместилась к их боковому профилю, он или она были бы похожи на черепаху, высовывающуюся из панциря. Модель будет чувствовать себя невероятно неловко, поэтому внимательно изучите туловище и положение модели, прежде чем просить ее вытянуть и опустить подбородок.

Он может задать совершенно другое настроение и сфотографировать. С закрытым ртом линия подбородка сжимается и добавляет дополнительный вес боковым сторонам лица. Также он может придать образу негативную энергию, скучный нейтральный вид. С приоткрытым ртом линия подбородка вытянута и создает у зрителя нежный интимный вид.

Встряхни бетонные ноги

В модной фотографии обувь является важным элементом гардероба. Но их часто упускают из виду, потому что ноги и ступни никогда не бывает легко позировать. Таким образом, многие фотографы избегают снимка всего тела и сразу делают простой трехчетвертный снимок. Но когда вам нужно запечатлеть все тело и обувь, используйте движение. Приведите модель в движение; прыгать, ходить, делать выпады и трясти тяжелыми ногами. Легкая отправная точка — это движение вперед или непрерывное шагание вперед и назад.

Ballet Hands

Я взял этот термин из одного моих любимых фотографов и педагогов Сью Брайс. У нее непревзойденный способ позирования женщин; ее образы бесплотны и реальны. Руки — один из наиболее сложных аспектов позирования, и они могут создать или испортить изображение, если оно показано неправильно. Модель должна расслабить руки, как на балете, слегка развести пальцы, слегка сломанные в суставах. Оттуда, в зависимости от эстетики съемки, руки должны быть размещены в положении, подходящем для изображения. Обычно руки находятся под подбородком, над плечом, сбоку или сквозь волосы.

Все о тонкостях

« Очень тонкая разница может изменить картину или нет ». — Энни Лейбовиц

Это правда; все дело в тонких деталях. Важно, чтобы модель двигалась медленно и хитро, так как большие движения и жесты могут иметь негативное влияние. Когда вы фиксируете сильную позу, последнее, что вам нужно, это чтобы модель радикально изменила свое тело или лицо. Поэтому важно сделать так, чтобы модель делала небольшие шаги и лишь небольшие различия в жестах.

Get Low & Talk

Распространенная ошибка многих фотографов-портретистов — полное игнорирование собственного роста и съемка модели сверху или уровень глаз. При стрельбе в три четверти или в полный рост опускайтесь на землю и стреляйте высоко.. Этот стиль не только увеличивает высоту модели, но и придает изображению более эффектный «геройский» вид. И положительное подкрепление — это все. Если вы не говорите, вы не режиссируете, а если вы не режиссируете, вы не получаете кадра! Подыгрывайте ее уверенности и после каждых 2–3 снимков рекламируйте снимки «модным словом», например «сказочно, великолепно, красиво, отлично или с любовью». Да, действительно работает. Но не пугайтесь.

Stop Chimping

Chimping — термин, используемый в цифровой фотографии для описания привычки проверять каждую фотографию на дисплее камеры (ЖКД) сразу после съемки.

Шимпанзе — смертельная привычка, которая может убить энергию выстрела, и я видел это на собственном опыте бесчисленное количество раз. Фотограф делает снимок, смотрит в заднюю часть камеры, делает еще один снимок, смотрит в заднюю часть камеры. Все это время модели становится скучно и теряется энергия, она также сомневается в их уверенности и задается вопросом, что видит фотограф. Если вам нужно проверить ЖК-дисплей, одновременно поговорите с моделью и дайте положительное подтверждение. Лучше всего 3–4 раза щелкнуть затвором, а затем сделать паузу, чтобы быстро взглянуть на ЖК-дисплей, все время поддерживая связь. Это будет поддерживать высокий уровень энергии и подталкивать модель.

Ваша миссия как фотографа — создавать потрясающие снимки и продавать товар. Чтобы получить такие изображения, вам нужно сосредоточиться на формировании линий; линии в кадре также линии тела. Предложите вашей модели использовать ноги, чтобы дополнить параллельные линии рук, или используйте руки, чтобы сформировать формы, окружающие тело. Обратите внимание, линии являются важной частью головоломки.

Будьте уверены в том, что вы рассказываете модели, и если она просто не работает, переходите к чему-нибудь другому. Продолжайте экспериментировать и продолжайте говорить. Общайтесь со своей моделью и наберитесь терпения, потому что, если вы не работаете с Коко Роша, если вы перестанете говорить, вы никогда не получите эту идеальную позу.

Глиняный повар | Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий