Полное руководство по технике Dodge & Burn — Часть 3: Настройка кривых и многое другое

Это третья часть Полного руководства по технике Dodge & Burn. Ознакомьтесь с Частью 1 и Частью 2, где мы говорили об основах и инструментах. Сегодня мы наконец-то подошли к одному из реальных вариантов установки техники Dodge & Burn в Photoshop. Но прежде чем мы начнем, я хотел бы поделиться с вами несколькими словами предостережения.

Beyond The Technique

Сформировав свою педагогическую практику, я обнаружил, что знание техники — КАК — КАК — никогда не гарантирует ее успешного применения. Фактически, когда ретушеру известна только техника и ничто иное, чтобы подтвердить его или ее решения по ретуши, результаты могут быть весьма разочаровывающими.

С Dodge & Burn вы должны сначала понять, что окончательно результат, которого вы стремитесь достичь с помощью техники. Вам нужно знать, что выглядит хорошо и правдоподобно, а что нет, потому что наиболее распространенными ошибками являются чрезмерно сплющенные лица или части тела и случайное изменение теней и бликов, из-за чего формы лица или тела становятся искаженными и нереалистичными.

Вот мои предложения всем моим ученикам — это те области, с которыми вы должны ознакомиться, чтобы иметь возможность мастерски использовать Dodge & Burn в красоте, моде и ретуши портретов:

1. Анатомия человека — существует множество книг по анатомии человека для художников (в основном для художников и скульпторов, но они не менее полезны и для нас, ретушеров)
2. Распределение света (физическое) — понимание того, как свет распределяется по формам ( для красоты, моды и портретной фотографии: на лицах и частях тела ), понимание качеств жесткого и мягкого света в фотографии и бытии. осведомлены о текущих тенденциях освещения в интересующей вас фотографии.
3. Понимание основ рендеринга света и тени в изобразительном искусстве — с этими знаниями вы сможете успешно корректировать формы, стратегически применяя новые и/или заменяя существующие блики и тени. Вам также понадобятся эти знания в связи с анатомией человека, а не только с простыми формами (кубами и сферами) из базового класса рисования (как в Части 1 этой статьи).
4. Знание текущих тенденций в искусстве макияжа также поможет принять правильные решения при выполнении глобального осветления и затемнения (также известного как «скульптинг и контур»), а также общего ретуширования красоты.
5. Понимание текущих тенденций в модной и модной фотографии наряду с хорошим чувством визуального баланса, отличной композицией, хорошей позой и кадрированием — это очень важно на этапе выбора изображения для ретуши.

Все из перечисленного, к сожалению, не может быть освещено в статье. Этого материала было бы достаточно для двухгодичного курса ретуши в художественной школе (надеюсь, что когда-нибудь будут такие формальные курсы для ретушеров, скрестим пальцы для Академии ретуши!).

Кроме того, даже если хорошо объяснить, многие из этих навыков не помогут, их нужно развивать в уме художников. Ваше видение, ваш вкус и даже ваши личные цветовые предпочтения будут влиять на вашу ретушь.

Итак, чтобы начать работать над улучшением своего зрения, начните наблюдать больше изображений от ведущих профессионалов отрасли, смотрите на картины, смотрите уроки макияжа, листайте журналы о моде и красоте, создавайте доску объявлений для различных типов изображений, которые вам нравятся.

Фактически, сразу после того, как вы закончите читать эту статью, зарегистрируйтесь на доске и создайте свою первую доску — назовите ее «Красота и макияж», или «Модная реклама ведущих мировых брендов», или «Лучшие клиенты в индустрии ухода за кожей и макияжа» — и начните прикреплять фотографии лучших потенциальных клиентов в отрасль, в которой вы заинтересованы.

Это если вы стремитесь стать успешным коммерческим фотографом/ретушером в сфере красоты или моды. Если вы просто хотите стать лучшим местным фотографом-портретистом, найдите лучших фотографов, которые снимают портреты, и прикрепите их работы к своей доске. Изучите их позы, кадрирование и рассмотрите их освещение. Делайте это регулярно.

Я подчеркну: самая важная часть всего этого — регулярно смотреть на красивые образы или сильные коммерческие работы (в зависимости от того, чем вы занимаетесь)

Вот мой пример: я собрал несколько досок Pinterest для студийной фотографии красоты, идей макияжа, идей фотографии прически, изображений красоты в рекламе ювелирных изделий и т. д. Я регулярно к ним возвращаюсь. основы, добавляю новые фотографии и удаляю те, которые мне больше не кажутся привлекательными или вдохновляющими.

Мои коллекции меняются и трансформируются с годами вместе с моим вкусом, видением и моими собственными навыками фотографии и ретуши. Я твердо верю, что каждому художнику нужны такие современные «визуальные журналы».

Итог: знание того, как уклоняться и затемнять в Photoshop, не сделает вашу работу лучше. Улучшение зрения, вкуса в фотографии, правильные предпочтения оттенков кожи, понимание того, что хорошо выглядит ВМЕСТЕ с практикой техники — вот что выведет вашу фотографию и ретушь на новый уровень.

Наконец, Техника

А теперь поговорим о настройках D&B в Photoshop.

Вариаций очень много, но все сводится к точному осветлению и затемнению пикселей на разных слоях и цветокоррекция тех областей, где ваши манипуляции вызвали цветовые сдвиги. Я не буду пытаться дать вам все существующие настройки, которые можно там найти — в конце концов, каждый из нас может придумать свои собственные — вместо этого я сосредоточусь на двух основных настройках, которые я сам и большая часть мои коллеги используют.

Local & Global D&B

В целом, Dodge & Burn можно условно разделить на local (Также известный как микро, на уровне пикселей) и global (также известный как макрос, скульптинг и контурирование). У каждого подразделения есть свои цели и задачи.

Когда мы выполняем локальный D&B , мы обычно определяем область, требующую исправления, при уменьшении масштаба.

Затем мы увеличиваем очень близко (в зависимости от изображения и размера вашего экрана он может составлять от 60 до 200%) и работаем с инструментами по нашему выбору и в конкретной настройке по нашему выбору.

Основная идея здесь состоит в том, чтобы выровнять значения различных частей кожи, чтобы добиться того равномерного вида поверхности, о котором мы говорили в Части 1, помните?

На коже человека это будет выглядеть примерно так (при увеличении 95%):

Когда мы лепим и контурируем (глобальный D&B), наша цель — добавить объема и большей размерности в наше двухмерное изображение, как я продемонстрировал это на этой иллюстрации:

Вот настоящая фотография моего друга, Fstoppers и коллеги по Retouching Academy Майкла Волошиновича, на которой он добавил акценты и объем к своему снимку с помощью глобального D&B:

И еще один пример в цвете:

Концептуальная разница между двумя [local vs. глобальный D&B] очевиден, и технически они также различаются по способу нанесения мазков кисти.

Локальный D&B обычно наносится крошечными точками и линиями, в то время как глобальный D&B будет представлен большими областями, нарисованными мягкой кистью, как в следующем примере моим другом-ретушером и коллегой Хесусом Вилкой:

Теперь, когда мы понимаем основные типы и их различия, давайте посмотрим, как технически можно выполнить D&B в Photoshop.

Обычная настройка: кривые

Эту настройку можно использовать как для глобального, так и для локального D&B, однако лично я предпочитаю ее в основном для локального D&B, и я объясню почему немного позже, после того, как мы рассмотрим другие настройки.

Вот шаги настройки, и их можно легко записать в Экшене Photoshop, поэтому ваши кривые всегда находятся в одних и тех же положениях, и вы знаете, какая непрозрачность/поток кисти вам нужна и какой уровень осветления/затемнения ожидать, когда закрашиваете поверх маски слоя:

1. После того, как вы очистили кожу с помощью основных инструментов ретуширования (таких как инструмент Clone Stamp, Healing Brush, Spot Healing Brush и т. Д.) И, возможно, некоторого разделения частот, добавьте два корректирующих слоя Curves поверх вашего набора слоев PSD.

2. Слегка потяните одну кривую вверх (сделайте светлее в полутонах), назовите этот слой «Осветлитель» и измените цвет маски слоя на черный ( Command (CTRL) + I )

3. Назовите другой корректирующий слой Curves «Burn», потяните Curve вниз (затемните в полутонах) и закройте его черной маской слоя.

Вы не хотите отодвигать кривые слишком далеко от их положения по умолчанию, потому что тогда даже при самой низкой непрозрачности/потоке кисти ваши мазки кисти будут слишком интенсивно, и нам нужны очень тонкие изменения, чтобы мы могли создать эффекты, которые мы получили, с помощью нескольких мазков кисти для точности.

Итак, готово — ваша базовая настройка Curves D&B готова . С этого момента вам нужно будет использовать свое суждение, основанное на вашем видении, опыте и вкусе, чтобы определить, какие участки кожи необходимо осветлить, а какие — затемнить, чтобы выровнять поверхность кожи.

Вы будете работать с мягкими кистями (например, с кистями, которые вы загрузили во второй части этой статьи) с очень низкой непрозрачностью или потоком (снова см. Часть 2).

Для настройки I Как показано выше, я обычно работаю с непрозрачностью кисти на уровне 3-5%, поэтому, если вы отодвинете свои кривые от их положения по умолчанию меньше, чем я делал на моих иллюстрациях, вы сможете получить немного более высокую непрозрачность (или Flow) для вашей кисти при уклонении и прожигании.

Итак, после вашей базовой очистки и локального D&B скин может выглядеть примерно так, как в следующем примере ( в этом иллюстрация Я использовал фотографию кожи афроамериканской модели, увеличенную на 150% ):

Одна из основных проблем то, с чем имеют дело ретушеры при уклонении и прожигании, видят те различия в ценностях, которые необходимо выровнять. Новичкам особенно сложно определить целевые области.

Но не волнуйтесь, есть способ помочь вашим глазам с этой задачей.

Наглядное пособие для уклонения и сжигания

Давайте поговорим о биологии.

Сетчатка, палочки и колбочки

Википедия: Наша сетчатка — это светочувствительный слой ткани, выстилающий внутреннюю поверхность глаза. Оптика глаза создает изображение визуального мира на сетчатке, которая выполняет те же функции, что и пленка в фотоаппарате. Свет, падающий на сетчатку, вызывает каскад химических и электрических событий, которые в конечном итоге вызывают нервные импульсы. Они отправляются в различные зрительные центры мозга через волокна зрительного нерва..

Сетчатка — это слоистая структура с несколькими слоями нейронов, и единственными нейронами, которые непосредственно чувствительны к свету, являются фоторецепторные клетки: палочки и колбочки. Жезлы работают в основном при тусклом свете и обеспечивают черно-белое зрение, а колбочки поддерживают дневное зрение и восприятие цвета.

Жезлы также являются самыми лучшими. многочисленны и более чувствительны, чем колбочки.

*** Если вам нравится узнавать о биологии зрения, посетите факультет физики и астрономии Государственного университета Джорджии: раздел «Свет и зрение». Не обращая внимания на то, что это древний веб-сайт, он содержит много полезной информации, которую должны знать художники.

Итак, благодаря качеству фоторецепторов в нашей сетчатке — палочек и колбочек — мы может намного лучше определять значения яркости в черно-белом, когда наши мощные стержни позволяют делать основную работу.

Таким образом, если мы посмотрим на фотографию, нам нужно Dodge & Burn через черно-белое слой — эффективно отключая наши колбочки (цветовое зрение) и позволяя стержням судить о том, что мы видим — мы можем лучше определить участки, которые нужно уклонить, и участки, которые нужно сжечь. Добавьте контраст к изображению, и вы увидите различия в этих значениях еще лучше.

На основе всего вышеперечисленного, чему я научился из книг и журналов по традиционной и цифровой живописи, а также из книг Что касается биологии зрения и визуального восприятия в искусстве, я привык использовать временный корректирующий слой Channel Mixer Adjustment Layer, установленный на монохромный, с накачанными красными оттенками, чтобы увидеть, какие области мне нужны для D&B лучше. Вот как обычно выглядят мои настройки:

Из того, что я знал от моих друзей-ретушеров, большинство из них также использовали либо Channel Mixer in Monochrome, либо Black & White корректирующий слой в качестве вспомогательных слоев при Dodging & Burning.

И насколько этот слой был полезен, у меня часто возникали проблемы с ним, когда на некоторых участках кожи просто был более высокий процент красных оттенков, а не более темные. Их нужно было откорректировать по цвету, а не уклоняться — они будут выглядеть очень темными через мой вспомогательный слой (так как я затемнил красный канал), и я уклонялся от них больше, чем нужно, вызывая еще больше проблем. чем было на исходном изображении.

Я всегда включаю и выключаю свои вспомогательные слои по мере продвижения, чтобы быстро ловить эти ложные цели для уклонения и прожига, но некоторое драгоценное рабочее время было потрачено уже потрачено впустую, и потребовалось больше времени, чтобы отменить то, что я отретушировал, и сделать это снова должным образом. Разочарование.

Вот как этот метод может показывать обманчивые значения:

Некоторое время назад я брала интервью у прекрасного ретушера из Ванкувера Лули Талмор, и в нашем чате она упомянула, что использует другой тип наглядного пособия. для Dodging and Burning. И поскольку я восхищаюсь работой Лули, я попросил ее любезно объяснить, чем она занимается и почему.

Лули была достаточно доброй и щедрой, чтобы потратить свое драгоценное время на публикацию целой иллюстрированной статьи о Черно-белые преобразования в отношении Dodging и Burning с помощью читателей Retouching Academy.

Короче говоря, общие методы визуальной помощи — черно-белые и корректирующие слои Channel Mixer — и то, как мы обычно их применяем, искажают значения яркости цветов оригинала при представлении в черно-белом:

И это вызывает проблемы, которые я описал ранее:


Лули предлагает несколько различных методов визуальной помощи для точного уклонения и Горение, и лучший и самый правильный — использовать слой серого с 50%, установленный в режиме наложения цветов поверх ваших кривых D&B.

И вот почему:

Объясняет Лули:

Это преобразование аналогично черно-белому корректирующему слою, за исключением того, что значение яркости для каждого цвета не может быть отрегулировано, оно фиксируется на том, которое наиболее точно представляет значения, как человеческий глаз воспринимает каждый цвет. Например, 100% насыщенный синий «темнее», чем 100% насыщенный желтый.

Если вам интересно узнать больше об этом и увидеть больше примеров Лули, посмотрите ее статья: Предварительный просмотр урока по коррекции цвета: преобразование черно-белого изображения в отношении затемнения и затемнения в Академии ретуширования.

Коррекция цвета после осветления и затемнения

Один шаг, который часто бывает Начинающим ретушерам не хватает цветовой коррекции затемненных и выгоревших участков. Мы не будем углубляться в это, поскольку это совершенно другая тема, но я хотел бы поднять ее, чтобы вы знали, что ваши результаты ретуширования будут лучше, если вы исправите цвета, которые у вас получаются после осветления и затемнения.

Причина этого в том, что когда вы осветляете или затемняете пиксели, скорее всего, их оттенки сместятся. Обычно участки с уклонением могут казаться немного менее насыщенными, чем окружающие участки без уклонения. А обгоревшие участки могут показаться немного перенасыщенными. Или они могут иметь совсем другой оттенок.

Лучший способ исправить такие побочные эффекты Dodging & Burning — это использовать ваши любимые инструменты и слои для цветокоррекции (Hue/Saturation, Выборочный цвет, новый слой, установленный в режим наложения цветов и т. Д.), Обрезанный по кривым D&B — таким образом, слои коррекции цвета будут влиять только на области, над которыми вы работали.

Это все на сегодня, и, как оказалось, это еще не конец истории, и я расскажу еще об одном методе Dodge & Burn после того, как вернусь из Австралии в июле. .

Для моих австралийских читателей — я буду выступать на мероприятии AIPP в Голд-Косте, QLD (Beauty Photography and Retouching) 9 июня. А после этого мы с моими коллегами AIPP отправимся в путешествие. в Сидней (12-13 июня) и Мельбурн (16-17 июня) с двухдневными мастер-классами Studio Beauty Photography. В каждом из них осталось всего несколько мест, надеюсь увидеть вас там!

те, кто не в Австралии — мы с Лули Талмор проведем онлайн-семинар на выходных на тему «Ретуширование красоты: кожа и оттенки кожи» 12-13 июля. У нас также осталось всего несколько мест, так что присоединяйтесь к нам!

Надеюсь, вам понравилась эта часть этого нескончаемого сиквела D&B, поделитесь своими мыслями и идеями в комментариях и следите за обновлениями части 4!

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий