Почему стоит обижаться на пиратство фотошопа

Хорошо, я понял. Сотни тысяч из вас оскорблены решением Adobe перейти на Creative Cloud. Я понимаю, я шел впереди с факелом в руке. Аренда программного обеспечения звучит нелепо, особенно когда половину программного обеспечения вы даже не используете. Так почему бы вам просто не пиратствовать?

Ответ прост, , потому что ваша карьера запрещает вам это делать.

Итак, независимо от того, начинающий ли вы фотограф-любитель или только что открываете вторую студию, вам следует знать лучше. Вы работаете в этой индустрии с одной целью — творить; и если все будет хорошо, зарабатывайте на жизнь созданием фотографий для себя и своих клиентов. Никто не присоединяется к индустрии искусства, чтобы заработать кучу денег. На самом деле, насчет голодающего художника постоянно шутят. Вы не на этом карьерном пути, чтобы стать богатым и знаменитым, потому что у арт-сообщества очень мало денег. А слава? Давайте поговорим о славе.

Когда я был в WPPI в этом году, у меня была долгая дискуссия с Джереми Ковартом на церемонии вручения наград Framed Awards. Я был абсолютно поражен, но разыгрывал это так круто, как мог. В конце концов я спросил его, как он справляется со всем своим успехом и своими обожаемыми поклонниками. Он просто сказал, что нет. Несомненно, для многих из нас Коварт считается гением, и многие из нас убили бы, если бы у него была пара часов, чтобы собрать его мозг. Но факт остается фактом: Джереми Коварт все еще покупает себе продукты, и его все еще можно увидеть, гуляя в одиночестве по улицам его родного города Нэшвилл. Джереми Коварт известен только на рынке фотографии, и этот рынок намного меньше, чем вы можете себе представить.

Итак, чтобы вернуться к сути, почему бы вам не использовать пиратский Photoshop? Это просто, потому что вы не хотите, чтобы люди крали ваши изображения и использовали их для чего угодно. Фактически, вы тратите так много времени на то, чтобы люди не украли ваши изображения или идеи. Вы постоянно жалуетесь, когда кто-то просит вас бесплатно снять их группу. Вы взволнованы, когда на концерте вы получаете билет на свое шоу в обмен на фотосъемку мероприятия. Вы хотите, чтобы к индустрии искусства относились серьезно, но у вас нет проблем с кражей у Adobe, чтобы сэкономить пару долларов. Пиратство Photoshop означает единственное, что вы говорите арт-сообществу — это то, что они вам совсем не нужны.

» Но Adobe — это компания с многомиллионными доходами! «

Безусловно, и они заслуживают каждого заработанного доллара. Они построили свою компанию с нуля, проявляя новаторский подход и адаптируясь к потребностям рынка. Я как раз обсуждал это с фотографом на выходных. Кто-нибудь помнит PaintShop Pro? Десять лет назад я полюбил эту программу даже больше, чем Photoshop. Где сейчас PaintShop Pro? Он все еще существует, если вы в это верите. Но это растворилось в безвестности, потому что они больше не могли соответствовать требованиям, которые требовала отрасль. Adobe превзошла их на всех уровнях, потому что Adobe постоянно спрашивает себя: «Что мы можем делать дальше?».

Adobe постоянно впечатляет нас технологиями, которые они могут создать. Когда была введена функция наполнения с учетом содержимого, мой мозг чуть не взорвался от шока. Даже их последний инструмент, Camera Shake Reduction, прямо из научной фантастики. Я убежден, что они примерно на 2 года отстают от того, чтобы воплотить в жизнь инструмент CSI-esque «Enhance».

Они постоянно адаптируются и улучшаются, больше, чем любая другая компания-производитель программного обеспечения. Вы должны вознаградить их за их трудолюбие и усердие. Конечно, Creative Cloud — заноза в заднице. Мне тоже нравится наличие диска передо мной и видимость того, что я владею программным обеспечением. Но когда вы начнете использовать Creative Cloud, вы обнаружите, что оно создано не для того, чтобы вас злить, а для того, чтобы помочь продвигать инновации гораздо быстрее. Он был создан для увеличения рабочего процесса, позволяя загружать Premiere Pro одним нажатием кнопки или выполнять поиск среди тысяч шрифтов, которые они предлагают бесплатно (рыночная стоимость, по-видимому, превышает 200 000 долларов США).

Adobe зарабатывает миллионы на своих продуктах, но это не причина для вас бойкотировать их, пока они по-прежнему создают фантастические продукты. Если ваша карьера фотографа начинает набирать обороты и вы начинаете зарабатывать на этом хорошие деньги, дает ли это кому-либо право выбить вашу дверь и забрать ваши вещи?

«Но 50 долларов/20 долларов в месяц — безумная цена для программного обеспечения»

Правда? Я имею в виду, что это 600 долларов в год на все программное обеспечение Adobe и 240 долларов в год только на Photoshop. И конечно, это кажется большим, но я только что купил Canon 5d Mark III 2 недели назад. Эта камера стоит более 3000 долларов, и заметил ли я поразительное улучшение моей работы с тех пор, как я снимал на Canon 5d Mark II? Точно нет. Фотографии на моем веб-сайте сделаны более двух недель назад, а мои распечатанные портфолио остались неизменными с момента покупки этой новой камеры. Это почему? Поскольку это инструмент и то, как я снимаю фотографии, Mark III и Mark II не имеют никакого значения для моей работы. Я хотел этого, потому что хотел, а не потому, что он мне нужен.

Мне НУЖЕН Photoshop. Это настолько глубоко вошло в мой рабочий процесс, что пути назад нет. Photoshop помог улучшить мою работу намного больше, чем Canon 5d Mark III, а Mark III стоил намного больше, чем я когда-либо платил Adobe за что-либо. Так почему же тратить тысячи долларов на Nikon/Canon ежегодно, не задумываясь, и идея платить Adobe за их передовые инструменты абсурдна. Это потому, что вы не можете незаконно загрузить прошивку Mark III на свой Mark II и установить ее? Скатертью дорога.

Если вы подумаете над темой, Cloud окажется дешевле. Если вы используете только Photoshop, вы можете получить его прямо сейчас за 20 долларов в месяц. Покупка Photoshop CS6 (не меньше старой версии) сразу же стоит 666 долларов на Amazon. Таким образом, по этой математике вам понадобится 2,7 года, прежде чем Photoshop CC достигнет своей ценности по сравнению с коробочными версиями программного обеспечения. В течение этих 2,7 лет у Adobe обязательно появится по крайней мере одна, если не две новые версии программного обеспечения, которые вы сможете использовать. Так как же вы не экономите деньги с этим планом?

Как и большинство людей, я трачу 9,99 долларов на Netflix в месяц, 9 долларов на Spotify Premium в месяц и 9 долларов на Hulu Plus в месяц. Как эти услуги помогли моей карьере фотографа? Во всяком случае, они навредили ему гораздо больше, чем помогли. Я использую эти инструменты, чтобы откладывать дела на потом и уйти от работы, которую я должен делать.

Итак, я оставлю вас с этим. Будет пиратство, это природа зверя. Если вы можете что-то построить, кто-нибудь найдет способ все это разрушить. Так что все сводится к тому, кого вы поддерживаете. Собираетесь ли вы стоять в стороне и болеть за парней, которые создают вещи, выходящие за рамки вашего собственного воображения, или вы собираетесь болеть за людей, которые приходят, чтобы разрушить эту идею и инновации? Поскольку я сам творческий человек, я с радостью выберу первое.

[PSA — я никоим образом не поддерживаю, не спонсирую и не аккредитован Adobe. Все мнения в этой статье принадлежат мне и никому другому. Эта статья была написана примерно через … 15 минут в ответ на это.]

Изображение с iStockPhoto

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий