Почему сейчас моя любимая фотографическая компания Tamron

За последние несколько лет Tamron стала совершенно новой компанией и добилась успеха и популярности благодаря своим новым объективам. Они используют философию, отличную от философии многих других компаний, и именно поэтому они в настоящее время являются моим любимым фотографом-успехом.

Tamron во многом похож на Sigma. Десять лет назад они создавали объективы сторонних производителей, хотя большинство профессионалов или серьезных любителей не воспринимали их всерьез. Несколько лет назад они заново изобрели себя и серьезно повысили качество оптики, по-прежнему сохраняя цены заметно ниже, чем у производителей. Однако, хотя и Sigma, и Tamron пошли по этому общему пути, они разошлись в ключевом направлении.

Расхождение произошло в их соответствующих философиях дизайна. Sigma решила создавать линзы без компромиссов. Это означало линзы с чрезвычайно резкими характеристиками и широкой диафрагмой, что превратилось в очень большие и тяжелые линзы, хотя, опять же, по сравнительно доступным ценам. И это хорошо сработало для компании; их любимая серия Art продолжала пользоваться успехом, поскольку она расширилась до беззеркальных камер и предлагала все больше и больше объективов.

Снято на Tamron 28-75mm f/2.8

Tamron, с другой стороны, пошла в другом направлении. Они решили создавать объективы с менее экстремальным дизайном, отдавая предпочтение управляемым следам, практичным фокусным расстояниям и максимальной диафрагме в сочетании с устойчивыми характеристиками — такие объективы, которые нужны профессионалам, которым просто нужна надежная работа, которая не сломает ни копейки, ни спина.

Умные компромиссы

Философия дизайна Tamron основана на умных компромиссах. Похоже, что у него сложились основные принципы неприкосновенности свойств, которыми должен обладать каждый объектив: быстрая и надежная автофокусировка, управляемый вес и размер, хорошая защита от атмосферных воздействий и хорошее качество изображения. Как только они будут установлены, будут достигнуты компромиссы в других областях. Первый — на максимальной диафрагме. Компания производит только один объектив с постоянным фокусным расстоянием f/1.4; остальные — либо f/1.8, либо f/2.8 (все их беззеркальные объективы более высокого уровня имеют f/2.8). Подавляющее большинство современных камер, особенно камеры Sony, для которых создано множество объективов Tamron, демонстрируют фантастические характеристики при высоких значениях ISO и не нуждаются в большой диафрагме. Кроме того, диафрагмы f/1,8 и f/2,8 по-прежнему обеспечивают достаточную изоляцию объектов. Пока объектив остается достаточно резким при f/1.8 или f/2.8, многие профессионалы и продвинутые любители предпочтут меньший вес и экономию затрат более экстремальному варианту f/1.4 или f/1.2. Более того, при широких фокусных расстояниях (в настоящее время все их беззеркальные объективы с постоянным фокусным расстоянием — это широкоугольная оптика) резкость часто имеет приоритет над необходимостью сверхвысокой диафрагмы с учетом вариантов их использования..

Снято на Tamron 28-75mm f/2.8

Второй компромисс заключался в фокусном расстоянии. Стандартные диапазоны зум-объективов давно установлены: 16-35 мм, 24-70 мм, 70-200 мм. Tamron немного изменил формулу: 17–28 мм, 28–75 мм и 70–180 мм. Результатом стали три объектива: легкие, маневренные, доступные по цене и отличные характеристики, при этом все еще предлагающие максимальную диафрагму f/2,8, столь востребованную профессионалами в своих зум-объективах. В частности, 28-75 мм f/2,8 стал безоговорочным хитом, и не зря: это фантастический объектив по отличной цене. Некоторые фотографы могут посчитать диапазоны немного ограничивающими по сравнению со стандартами. Я не думаю, что кого-то так сильно беспокоит 180 мм против 200 мм, но на широком конце некоторых беспокоит 28 мм против 24 мм. Честно говоря, это заметная разница: 24 мм обеспечивают горизонтальный угол обзора почти 74 градуса, тогда как 28 мм — около 65,5 градуса. Но если вы посмотрите на цену объективов Tamron, вы поймете, что вы можете купить 17–28 мм и 28–75 мм вместе дешевле, чем Sony 24–70 мм f/2,8. Фактически, примите во внимание следующее:

  • Sony Trio f/2.8 Zooms:
    • Sony FE 16-35mm f/ 2.8 GM: 2098 долларов

    • Sony FE 24-70mm f/2.8 GM: 2098 долларов

    • Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS: 2398 долларов

    • Итого: 6594 доллара

  • Tamron Trio с f/2.8 Зум:
    • 17-28mm f/2.8 Di III RXD: 899 долларов
    • 28- 75 мм f/2,8 Di III RXD: 879 долларов

    • 70-180 мм f/2,8 Di III VXD: 1199 долларов

    • Итого: 2977 долларов

Верно: вы можете получить трио Tamron на 3617 долларов меньше, чем трио Sony. ; это на 50% меньше.

Честно говоря, объективы Sony в целом резче, чем их аналоги Tamron, но разве они на 3617 долларов резче? Я бы сказал нет, за исключением самых крайних обстоятельств. Для подавляющего большинства из нас их достаточно. И чтобы внести ясность: я никоим образом не имею в виду, что линзы Tamron сгибаются при любом растяжении; Я использовал 28-75 мм f/2,8 для множества работ, от портретов до освещения событий, и меня всегда полностью устраивало качество изображения, и я, как правило, довольно разборчив. Это третий компромисс: Tamron предоставил нам 90% качества изображения за половину цены и в больших объемах. Для большинства из нас (даже если мы так не думаем) такого качества изображения более чем достаточно. У меня точно никогда не было жалоб. А учитывая бешеный успех их беззеркальных зум-объективов и почти всеобщую похвалу, похоже, они действительно достигли баланса Златовласки со многими другими фотографами..

Двигаясь вперед

Еще лучшая новость заключается в том, что компания заявила в более раннем интервью, что они изучают идею разработки объективов для беззеркальных камер Nikon Z и Canon RF. монтирует. Хотя компания не подтвердила, что они будут разрабатывать эти крепления, если они это сделают, я был бы очень удивлен, если бы они не следовали ничему, кроме стратегии, очень похожей на то, что они уже делают с Sony, если не копировать линейки объективов полностью. .

Снято на Tamron 28-75mm f/2.8

И это фантастические новости. Первоклассные объективы от производителей никогда никуда не денутся для тех, кто их хочет, и Sigma, похоже, здесь, чтобы остаться со своей выигрышной формулой, продвигающей качество изображения выше портативности в тандеме с относительно доступными ценами. Но Tamron, похоже, усовершенствовал другую формулу, которая отличается от всех вышеупомянутых компаний: практичность превыше всего. Это привело к появлению линз разумного размера и веса, с очень хорошим, если не лучшим качеством изображения, надежной производительностью и очень доступной ценой, что, вероятно, и привело к такому успеху в последние годы. В мире фотографии, где все больше доминируют экстремальные дизайны, я очень рад видеть, что кто-то ее заполняет, и именно поэтому они в настоящее время являются моей любимой фотографической компанией.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий