Почему GFX 100 впечатляет больше, чем вы думали, и почему GFX 100S может быть идеальным

Fujifilm спокойно доминирует на довольно нишевом рынке недорогих камер среднего формата. Однако их новейшее дополнение, по слухам, либо станет идеальным вариантом в этом секторе, либо едва не достигнет этой цели.

Тихим весенним вечером , Я прислонился к перилам тускло освещенной крыши в Токио, наблюдая, как градиент заката от синего до розового, напоминающий цвет шрифта WordArt, медленно исчезает. Я потягивал местное пиво и задавался вопросом: «Что, черт возьми, я сделал, чтобы заслужить это ?!» В лучшем случае передо мной, привязанный к перилам (половина для проверки IBIS, половина из-за того, что я не хотел таскать с собой штатив в течение 12 часов), была предварительная версия Fujifilm GFX 100. Я потратил день в Фуджикине для презентации, и я был полностью очарован.

На следующий день меня устроили экскурсией по фабрике, на которой производился GFX 100, и все. Мне нужна была эта камера. Раньше у меня был синдром приобретения снаряжения, и мне этого не казалось. Ну, ладно, это было похоже на то, но подкрепленное логикой и … большим желанием. Работа, которую я делал в рекламе, выиграла от 100 мегапикселей, и каждый портрет, который я снимал с ним в Японии, был просто мечтательным, хотя мое влечение к камере было связано с увлечением Fujifilm, как и их новым релизом. Если до поездки я просто оценил их корпуса APS-C и эстетику камеры, то теперь я был очарован компанией и ее идеалом. Они проявили заботу и страсть к тому, чтобы сделать GFX 100 лучшей камерой, которую они когда-либо производили, и это было более чем привлекательно; это было вдохновляюще.

Это может показаться преувеличением, но уверяю вас Это не так. Чтобы войти в ту часть здания, где построили GFX 100, вам нужно было пройти своего рода декомпрессионный модуль, а затем надеть костюм, похожий на хазмат, в комплекте с маской (после 2020 г. Это звучит не так уж шокирующе, но это было тогда.) Затем вы прошли через вакуумный соединитель и попали в производственную зону, которая была полностью очищена от пыли. Внутри были сборочные станции и испытательные площадки, но этого не произошло ». Он выглядел как фабрика, которую вы можете себе представить, это больше походило на лабораторию, создающую ядерный термоядерный реактор. Каждый человек был не рабочим конвейера, а мастер в своей конкретной задаче.

Я полагаю, не многие глаза могут увидеть эту часть мира Fujifilm, поэтому я надеюсь, что некоторые из снимков, которые мне удалось сделать, смогут сделать свою работу и их методы справедливыми .

Итак, я прилетел домой и сразу же сделал предварительный заказ на GFX 100 и эту большую серую коробку, и я жил долго и счастливо. Верно? К сожалению, нет. Я пришел домой, включил свой компьютер и начал прикидывать, сколько денег мне понадобится, чтобы переключиться.. Камера стоила 9 999 долларов — ой, но давайте посмотрим, чем мы закончим. Fujifilm GF 100mm f/2 R LM WR входит в тройку лучших объективов, которые я когда-либо использовал, так что его нужно покупать для моей портретной работы. Затем для моей коммерческой работы — работы, которая приносила наибольший доход — требовался макрообъектив, так что это не подлежит обсуждению, 120 мм тоже нужно покупать. Наконец, мне нужно было что-то более широкое, например, для журнальных съемок, экологической работы для компаний и т. Д. — все часто требовало чего-то, что могло бы больше уместиться в кадре и, желательно, с некоторым увеличением. Я использовал GF 32-64 мм f/4 (что соответствует 25-51 мм на полный кадр), и он отлично справился с этой задачей; Мне не нужно более быстрое стекло. Я нажал «Ввод» и знал, что это так — я никак не мог оправдать 18000 долларов. Это была — и остается — блестящая и уникальная камера, но она не принесла мне достаточно новой работы, чтобы оплачивать такие затраты. Я застрял.

Я поговорил со своими контактами в Fujifilm и спросил их совета, я посмотрел на GFX 50R, который я использовал во время некоторых поездок и который мне очень понравился, просто чтобы понять их среду форматная экосистема. Даже со скидкой, после линз, я бы все равно потратил 10 000 долларов. Я был не против инвестировать в свой бизнес, но 50R стареет, и его просто нельзя рассматривать как разумное использование денег. Итак, с тяжелым сердцем я отказался от этой идеи. (Хотя один из наших авторов этого не сделал, и мне регулярно приходилось редактировать его статьи об этом, так что спасибо, Кристофер Малкольм!)

Моя любовь к GFX 100 не была полностью слепой. При его использовании был ряд соображений. Во-первых, это было круто по сравнению с моим маленьким Sony a7 III. Он был не только чрезвычайно громоздким для переноски и перемещения, но еще и очень много весил. Это усложняло работу при долгих днях и съемках. Не поймите меня неправильно, я долго ходил с ним и стрелял, и мне это нравилось. Но как только этот период медового месяца закончился, я подумал, не станет ли он альбатросом. Такой размер и вес были связаны с появлением IBIS, который был одним из ключевых аргументов в пользу продажи и потребовал большего размера корпуса. GFX 50R был заметно меньше и легче, и, хотя он все еще был большим, по весу и управляемости он больше походил на более старые зеркалки.

Войдите в известную по слухам GFX 100S

Проблемы, с которыми я столкнулся с переходом в экосистему среднего формата Fujifilm, были очевидны: GFX 100 вынудил меня отказаться от игры, он был большим и тяжелым для повседневного использования, а модели 50R и 50S устаревали, но все еще требовали значительных инвестиций. Следовательно, если бы мне пришлось организовать следующий выпуск Fujifilm, это были бы датчик GFX 100 и IBIS, каким-то образом втиснутые в корпус GFX 50R и за половину стоимости — честная и разумная просьба, я уверен, вы согласитесь. Я списал со счетов даже два из трех моих запросов, которые были удовлетворены следующей среднеформатной камерой Fuji, но, если верить слухам, они собираются выполнить все три.

Fuji Rumors — это сайт, который делает то, что написано на жестяной банке, и, насколько я когда-либо видел или проверял, их слухи о серьезных вещах более или менее верны. Итак, что они слышали о грядущей GFX 100S?

Итак, подведем итоги:

  • Fujifilm GFX100S
  • Датчик Байера среднего формата на 102 МП
  • Датчик с задней подсветкой и полным охватом пикселей фазового определения
  • IBIS
  • немного меньше, чем Fujifilm GFX50S.
  • появится в начале 2021 года
  • цена: 5 999 долларов

Итак, мы сохраняем датчик GFX 100 — это отличное начало. Мы сохраняем IBIS — еще один бонус, но чем он будет отличаться от GFX 100? Хорошо, он будет заметно меньше, если будет ближе к GFX 50S. Как, черт возьми, они собираются приспособить систему IBIS? Это будет стоить целое состояние. Нет, подождите, это на 4000 долларов дешевле. Больше всего меня беспокоит, что GFX 100S когда-либо изменит свой запас корпусов GFX 100 сейчас.

Идеально или все еще слишком далеко?

Вопрос в этом Меня беспокоит вопрос, достаточно ли этого, чтобы привлечь больше людей к среднеформатным камерам Fujifilm. Самые большие преимущества (датчик и IBIS) GFX 100 переходят к GFX 100S, и, несмотря на то, что он имеет дело с самыми большими недостатками (размер и цена), он должен быть хорошим. Но будут ли теперь у полнокадровых стрелков достаточно соблазна совершить прыжок? Самым передовым полнокадровым корпусом в настоящее время является Canon R5, который на 2100 долларов дешевле (если только вы не живете в Великобритании, как я, где R5 распродан и стоит обе почки) и привлекательная гибридная камера для тех, кто также снимать видео. GFX 100S, как и GFX 100 до него, будет в первую очередь ориентирован на фотографов-пуристов, которые снимают такие жанры, как портрет, пейзаж или реклама, а не спорт или дикую природу.

Похоже, что есть Демографическая группа фотографов (и я бы твердо в них уверен), которые снимают полнокадровые, но хотели бы снимать в среднем формате, если бы они могли оправдать вложения. Hasselblad уже давно движется к той же цели: камеры среднего формата, которые недоступны для всех, кроме 0,01% фотографов, которые уже давно любят свои камеры серии H, как тела Phase One. Даже новейшая камера среднего формата Hasselblad, 907X 50C, тело настолько красивое, что я хочу шептать ему стихи, всего лишь 50 мегапикселей (кто мог жить с таким небольшим количеством?) И не имеет IBIS. Несмотря на это, это на 400 долларов дороже, чем предлагаемая цена GFX 100S.

Итак, если слухи верны, нашла ли Fujifilm золотую середину? Или это все еще слишком далеко для многих? Я сильно склоняюсь к первому.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий