Почему фотографы снимают?

Есть самые разные фотографы. Те, кто снимает моду, товары, уличные, редакционные и всевозможные другие жанры. Есть те, кто доверяет Canon, те, кто поклоняется Sony, и те, кто клянутся, что Leica — единственная камера, которая вам нужна. У всех нас разное снаряжение и разные предметы, но есть одна вещь, которая объединяет всех нас. Все мы делаем фотографии. Что заставляет всех этих разных фотографов с их бесчисленным оборудованием делать фотографии? Почему они спускают затвор?

Часто цитируют американского фотографа Гарри Виногранда, который говорит, что он фотографировал вещи только для того, чтобы увидеть, как они выглядят при фотографировании. Этот простой подход дал ему все оправдания, чтобы поиграть с техникой, которую он использовал. Срезы жизни, которые он запечатлел, рассказывают нам истории, заключенные в выбранном им кадре. Как зрители, мы можем только догадываться о том, что он пытался показать, но как художник он имел четкое представление о том, почему он сделал то, что он сделал.

Я сел, чтобы ответить на этот вопрос о Я задумался и начал думать о других фотографах, которых я знаю и уважаю. Их работа сильно отличается от моей, и это не может быть просто ситуативным. Что заставляет их выбирать предмет? Что заставляет их постобработать вещи так, как они это делают? Итак, после того, как я отправился в собственное внутреннее путешествие, я связался с четырьмя людьми, которых я знаю и которыми восхищаюсь как фотографы, чтобы услышать, что они сказали по этому поводу.

Мой случай

Лично я фотографирую вещи ради их внутренней ценности. Мы, люди, любим записывать нашу историю, вспоминая о ней в будущем. Для меня фотография играет эту роль. Это позволяет мне запечатлеть моменты такими, какими я их вижу, и увековечить их для моих зрителей. Когда я снимаю, первая мысль, которая у меня всегда возникает: «Это стоит записать».

Более того, я любопытный человек, но также тот, кому не хватает уверенности в себе, чтобы проводить такие взаимодействия. привести к удовлетворению этого любопытства. Фотография дает мне повод столкнуться с ситуациями, в которых я бы никогда не оказался в противном случае. Это позволяет мне удовлетворить мое любопытство.

Сочетание этих двух вещей подтолкнуло меня к поиску предметов, которые меня интересуют и которые потенциально не будут существовать надолго. В своей работе я люблю фотографировать маленьких детей. Они меняются так быстро, и радость, которую мы можем испытать, проводя с ними время, — это наркотик, не имеющий аналогов. В своей личной работе я ищу исчезающие образы жизни и культуры. Все это мимолетно и позволяет мне проявлять любопытство в жизни других.

Эндрю Фолк

Мой хороший друг Эндрю Фолк — исключительный фотограф. Он снимает все, что ему нравится, и делает это с нескончаемой страстью. Его способность адаптироваться, понимать суть объекта и извлекать из него то, что ему нужно, — вот что отличает Фолка от других фотографов.. Вот что он сказал о том, почему снимает:

Фотографы — хамелеоны, которые приспосабливаются к своему окружению. Я ненавижу статичность и наслаждаюсь множеством шляп, которые я ношу как фотограф. Неважно, что я снимаю, пока я нахожусь за объективом. В тот момент, когда я беру камеру, мне кажется, что я попал в зону деформации, где время больше не существует, а ежедневные стрессоры исчезают. Все становится тихо. С каждым нажатием на затвор я катаюсь, на мгновение попадая в аварийный выход из себя. Это исправление увеличенного времени — наркотик, а отделение от себя — дракон, которого я хочу преследовать.

Этьен Боссо

Этьен Боссо — французский фотограф и туроператор из Хойана, Вьетнам. Его талант к композиции, предвосхищению моментов и быстрому расслаблению субъектов проявляется в его работах. Его гастроли по фотографиям Азии уже шесть лет успешно привлекают участников со всего мира, и не только из-за его звездных образов, Этьен — фантастический учитель. Для него фотография — это не изображения. Когда вы встречаетесь с ним, вы понимаете, насколько он приземлен и сосредоточен на человеческом опыте. Это то, что отличает творчество Этьена.

Это больше касается всего, что связано с фотографией, чем сам процесс фотографирования, и это то, что мне нравится в туристической фотографии. Опыт, который мы живем, люди, которых мы встречаем, места, которые мы открываем, потому что хотим делать интересные снимки, — вот что делает все это стоящим.

Фер Джуаристи

Я впервые встретил Фер Джуаристи на семинаре, который он совместно преподавал в Сеуле, семь лет назад. Его страсть к жизни и красоте была первым, что я почувствовал от Фер. В середине нашей мастерской на некоторых близлежащих дорожных работах отбойный молоток начал бить по тротуару. Хуаристи тут же нырнул за камень и через несколько мгновений подошел, улыбаясь. «Я мексиканец, такие звуки пугают меня», — засмеялся он. Его игривый, жизнерадостный характер — вот что выводит его за дверь. Фотография — не его движущий фактор. Для него это просто способ выразить то, что он чувствовал. Его острый взгляд на композицию и свет безошибочны. Когда вы видите Fer, вы знаете, на что смотрите. Я должен лично поблагодарить его за мою любовь к жесткому, направленному свету. По его собственным словам, это то, что для него значит фотография:

Быть довольным своей жизнью для меня было давней мечтой. Видеть, как люди стареют и не получают удовольствия от жизни, было для меня большой загадкой.. Поскольку я был маленьким, я пообещал себе найти что-то, что дает мне энергию, вместо того, чтобы красть ее (также известное как поиск страсти). Фотография смешивает все, что я люблю, и заставляет меня противостоять моим социальным страхам. Это одновременно толкает меня и заставляет улыбаться.

Томаш Тшебятовски

Томаш Тшебятовски руководит FUJILOVE . Он музыкант, фотограф и предприниматель. Его работы великолепны и обманчиво просты. Тшебятовский чувствует свои кадры, а затем фотографирует их такими, какие они есть. Его работы о швейцарских лесах, его товарищах-музыкантах и ​​свете городов, через которые он проходит, демонстрируют глубокое понимание его предмета.

Для меня решение нажать кнопку спуска затвора очень интуитивно понятно. Я почти неосознанно реагирую на формы и свет, на все возможные элементы в кадре. Я не могу определить это, это сочетание различных факторов (включая мое собственное настроение), которые заставляют меня чувствовать, что любой конкретный момент стоит запечатлеть на фотографии.

В заключение

Фотографические устройства отображают мир иначе, чем наши глаза интерпретируют его, и понимание того, как эти два взаимодействия взаимодействуют, чрезвычайно важно. Возможно, еще более важно научиться переводить свое видение на двумерную среду, с которой мы работаем. Каждый из фотографов здесь очень четко передает свои чувства через среду, и у каждого из них есть чему поучиться.

Что заставляет вас стрелять? Есть ли фотографы, которым вы хотели бы задать этот вопрос?

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий