Очистите отражения с помощью этого крутого трюка

Отражения от автомобилей могут быть проблемой, особенно если вы ограничены тем, где вы можете стрелять в автомобиль. Отражения окружающей среды могут действительно испортить ваше изображение.

В этом уроке я покажу вам один способ действительно уменьшить эти отражения, в данном случае деревья и, возможно, также представят новый инструмент Photoshop, который вы, возможно, не используете слишком часто, — Mixer Brush. Это очень универсальный инструмент, особенно когда дело касается отражений, и его можно использовать многими способами при редактировании. А пока я остановлюсь на базовом использовании и о том, как это сыграло важную роль в редактировании этого изображения.

Изображение было снято на последних этапах золотого часа и в начале синий час, просто чтобы рассеять блики и придать более плавный оттенок теням. Поскольку он был снят на парковке, окруженной деревьями, проще всего было убрать их со сцены и заменить драматическим небом и небольшим количеством тумана. Я оставил тротуар под двигателем, но добавил новую тень, чтобы улучшить заземление изображения.

Процесс редактирования

Первым этапом редактирования было проработать контуры авто и то, как с ними играют свет и тени. Для всего редактирования я в основном работал панель за панелью, за исключением дверей, где имело смысл работать над двумя, поскольку это было непрерывное редактирование. Незнание об этой модели транспортного средства не помогло, но то, как отражения и свет работали, сделали работу намного более управляемой.

Сначала я примерно наметил в своей голове, где редактировать собирались происходить, и как будут работать контуры. В основном это было основано на имеющейся у меня визуальной информации и на том, что я хотел удалить или очистить, в данном случае деревья. Красные стрелки на изображении ниже указывают на поток, который, как я представлял, будут образовывать контуры после исправления.

Инструмент «Перо»

Рабочая панель за панелью, я использовал инструмент «Перо», чтобы вырезать поток, который я искал для нового отражения, и однажды я был доволен этим , Я выбрал «Выбор» на вкладке «Параметры». В появившемся окне я выбрал перо 0,5, чтобы учесть любые несоответствия, а также помочь в другом редактировании по пути.

После того, как выбор был сделан, я создал новый пустой слой, над которым буду работать. Это снова требуется для остальной части процесса редактирования.. Итак, если вы будете следовать этому руководству, не забудьте создавать новый пустой слой после каждого выбора, иначе некоторые из будущих шагов будут применяться с дополнительной интенсивностью и, возможно, также не будут работать, а именно шум и размытие по Гауссу.

Кисть-миксер

Здесь начинается самое интересное. Я не буду вдаваться в подробности кисти Mixer Brush в этом уроке, но, разумеется, у нее есть довольно много вариантов, которые будут творить чудеса с отражающими поверхностями. Его также можно использовать для рисования. Итак, если вы художник цифровой живописи, вы получите массу удовольствия от того, что может делать этот инструмент. А пока думайте о Mixer Brush как о типе эффекта Liquify. С точки зрения непрофессионала, кисть Mixer будет смешивать цвета, находящиеся под кистью.

Для этой техники я использовал основную кисть, первую кисть в опции General Brushes, так как эта лучше всего подойдет для покрытия того типа, который у меня есть для автомобиля. Мои настройки кисти также указаны ниже:

1. Загрузить только сплошные цвета: это позволит выбрать основной цвет изображения и смешать их.

2. Чистая кисть: выбрано. Очищает кисть каждый раз, когда мышь или перо освобождаются от редактирования.

Что не выбрано, так это «Загрузить кисть», так как при этом загружается любой цвет, установленный в параметре цвета переднего плана/фона. р>

3. Wet, Load, Mix и Flow контролируют интенсивность кисти и будут варьироваться от изображения к изображению в зависимости от желаемого эффекта. Я бы определенно поигрался с ними, пока вы не освоитесь с ними, хотя привыкнуть к ним не составит большого труда.

Зная, что для этого при редактировании панели, я хотел увеличить темные тона и перенести их на внутреннюю линию моего выделения, я работал от центра к границе марширующих муравьев с довольно большим размером кисти. Поскольку это выделение находится на отдельном новом пустом слое, эффект размазывания будет записан там. Если вы ошиблись или вам не понравился конечный результат, просто сделайте шаг назад, CTRL + Z (pc) CMD + Z (Mac), или удалите слой и начните заново.

Кисть Mixer подберет и смешает любой из цветов под ним, так сказать, поэтому, если вы возьмете цвет, даже вне вашего выделения, он смешает его. Если вы попробуете, вы поймете, о чем я. Однако это может быть очень полезно при смешивании, и вы быстро научитесь с этим. Размер кисти также важен при смешивании, и выбор кистей разных размеров в зависимости от типа смешивания даст разные результаты. Я обнаружил, что большая кисть для больших областей создает в целом более приятное сочетание.

Инвертировать выделение

Убедившись в результатах, я проверил периметр выбор, чтобы увидеть, были ли пропущены какие-либо области за пределами этого. У некоторых было, поэтому я инвертировал выделение и кистью меньшего размера осторожно смахнул их обратно в сторону марширующих муравьев.

Шум и размытие по Гауссу

Теперь, когда смешивание было завершено, мне нужно было смешать мой новый слой с изображением. Я сделал это, добавив шум к слою, в данном случае установив значение 1.53 и Uniform, так как это больше подходит для всего изображения. Затем добавление к слою размытия по Гауссу 0,5 и уменьшение непрозрачности до значений от 78 до 92 помогло смешать его еще больше. Откат непрозрачности очень полезен в любом сценарии редактирования, так как цвета нижележащего слоя помогают просвечивать и согласовывать ваш новый слой в целом.

На некоторых других панелях я увеличил его вдвое. увеличили регулировку шума, а затем добавили размытие по Гауссу, поскольку каждый из них работал по-разному в зависимости от местоположения внутри изображения.

Повторить процесс

Остальные панели были завершены таким же образом. Сначала инструмент Pen Tool, затем Selection, затем Mixer Brush, затем Noise, затем Gaussian Blur, а затем небольшое наложение непрозрачности. Для некоторых слоев мне пришлось отрегулировать уровни этого слоя, чтобы смесь лучше соответствовала, но для большинства из них это было необязательно.

Наконец очистка

После того, как весь автомобиль был отретуширован и отражения скорректированы с помощью этого метода, пришло время обойти и очистить любые другие области, используя , в данном случае инструмент Patch. При использовании инструмента Patch у меня есть тенденция перебрасывать выделение в соседнюю область той же тональности, чтобы я не выбирал место, где, по моему мнению, он будет работать лучше всего. Photoshop отлично справляется с этим без моего вмешательства. Единственный раз, когда я стараюсь разместить свой выбор, — это там, где происходит постепенное изменение тона, поскольку Photoshop снова отлично справляется с этим.

Заключение

На самом деле это не было трудоемким процессом, и хотя первым вариантом было бы сфотографировать автомобиль в более просторном месте, редактирование таким способом для меня было катарсическим опытом и позволило мне поэкспериментируйте с кистью микшера, что, в свою очередь, позволило мне увидеть, что я могу с ней сделать, а затем сохранить этот метод в своей памяти для любых будущих правок с аналогичными проблемами..

Автомобили можно редактировать множеством способов: градиенты, клонирование штампа, перемещение с учетом содержимого, список можно продолжать, но ничто не сравнится с получением его прямо в камере, поэтому я бы нацелен на это первый. Что касается меня, с этим изображением я был ограничен парковкой и окружающими деревьями, поэтому мне пришлось придумать что-то, чтобы исправить отражения.

Надеюсь, вы что-то убрали из этого учебное пособие, особенно если оно вас заинтриговало настолько, что вы можете опробовать Mixer Brush на некоторых своих изображениях. В любом случае, это положительно.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий