Не позируйте, дайте направление

Если вы фотограф образа жизни, одна из ваших задач — сделать ваши снимки естественными, а не жесткими, неловкими и определенно не постановочными. Ваша аудитория должна рассматривать ваши изображения как моменты, которые должны были произойти, независимо от того, были ли вы там, чтобы запечатлеть это . Образы, которые Roxy использует в своей рекламе, — яркий тому пример. Их фотографический бренд состоит из изображений девушек-серфингистов, ведущих беззаботный летний образ жизни. Каждое изображение — это момент. Момент девушки, едущей по дороге на своем старинном байке, момент, когда серфер развлекается на летних волнах, и многое другое. Эти изображения показывают, что девушки, которые носят Рокси, веселые, беззаботные и счастливые. Действительно ли эти модели на изображениях беззаботны? Конечно нет. Они должны оплачивать счета и мыть посуду, как и все мы, но во время съемок они были направлены на беззаботного персонажа, и они приняли это, что заставило нас поверить в то, что это так. Ваша задача — направить наших моделей в ту роль, которая подходит и добавляет настроение вашей съемке. Это поможет выявить это искреннее чувство и сделает ваши изображения более естественными.

Canon 5d II + 35L и 50L/В этих двух кадрах я направил Меган на несколько разных персонажей, чтобы внести немного разнообразия в набор. В обоих кадрах ее образ мягкий, невинный и спокойный, но в кадре слева она гораздо внимательнее и осознает камеру, в то время как в кадре справа ее направили в сцену, где она теряется в голове. . Направление ее к этой персоне и этим сценам позволило ей свободно стать персонажем и разыграть это самостоятельно, вместо того, чтобы просто позировать так, как я сказал ей позировать.

Поскольку каждому фотографу нравится работать немного по-своему, я всегда рассказываю своим моделям, как я предпочитаю работать. Даже если у вашей модели было 100 комплектов, они не поймут, как вы хотите работать, пока вы им не расскажете. Лично я предпочитаю, чтобы мои модели действовали, а не позировали. Вместо того, чтобы оставаться неподвижным, я говорю своим моделям, что предпочитаю, чтобы они двигались и пробовали что-то новое. Я всегда говорю им, что знаю, что не каждое движение будет выглядеть идеально, но это нормально! Больше действий означает больше возможностей найти изображение, которое я ищу. Как только ваша модель узнает, как вам нравится работать, ваша работа будет заключаться в том, чтобы направить ее к персонажу, который соответствует вашему настроению стрелять. Когда вы режиссируете, думайте о себе как о кинорежиссере, а не о фотографе. Вместо того, чтобы говорить им стоять так, слегка наклонив голову, а их глаза смотрят на два дюйма левее камеры, расскажите им о персонаже, который им нужно передать. Дайте им характер и позвольте им развиваться в нем. Например, если бы я снимался для Рокси, я бы сказал своей модели, что она беззаботная и веселая серфингистка. У нее нет счетов, нет домашних заданий, и ей не о чем беспокоиться. Она любит солнце и живет свободой лета. Этот тип направления позволит вашей модели более свободно исследовать свои возможности, и создаст набор, полный открытого творчества , вместо одностороннего набора, в котором вы будете лаять приказы, и ваша модель будет слепо следовать.

Canon 5d III + 50L/Если бы мне нужно было направить Линдси в ее характер, я бы сказал ей, что она из тех, кто живет зимой и в дикой природе, и она, наконец, смогла отойти от своей напряженной жизни, чтобы трепетать перед тем, что вокруг ее. По правде говоря, мне не нужно было ничего говорить об этом на этой съемке, потому что мы все были в восторге.

Как можно скорее, пинайте ставит привычку к бордюру. Не поймите меня неправильно, время от времени задавая вашей модели точную позу, это может красиво добавить к вашей съемке, но если вы хотите, чтобы изображения выглядели естественно, не полагайтесь на позу за позой. Отличный способ избавиться от привычки позировать — создать сцену для вашей модели. Как только они узнают, какого персонажа или персонажа вы хотите передать, дайте им сценарий, в котором этот персонаж может ожить. Например, если бы я снимал мягкую утреннюю съемку кемпинга, я бы сказал своей модели, что она только что проснулась холодным утром после того, как была закутана под звездами, и собирается попить кофе, пока она все принимает. динамичная пляжная съемка, я могу сказать своей модели, что она в отпуске со своим новым парнем, который преследует ее с камерой, пока она (кокетливо) пытается увернуться от его фотосъемки. Они оба дают определенные сценарии для вашей модели, чтобы разыграть их, но не ограничивают их какими-либо конкретными позами. Вместо этого он предлагает им неограниченную задачу, позволяющую им изучить свои варианты и добавьте к творчеству, которое вы уже внесли в набор! Создание этих сцен не только поможет оживить персонажа вашей модели, но и создаст образы, которые будут естественны для ваших зрителей. Поскольку люди не занимаются позированием в повседневной жизни, изображения позирующих моделей сложнее найти. Создавая сцены, которые могут легко произойти в реальной жизни, мы мгновенно предоставляем нашей аудитории более простой и значимый способ подключения к нашим изображениям.

Canon 5d III + 35L/В этом кадре Мелисса была направлена ​​на сцену, где она была посреди фотосессии, и у нее были друзья за кадром, которые тупо пытались отвлечь ее. Я использую его довольно часто, чтобы получить те счастливые маленькие взаимодействия, которые делают красивые откровенные образы образа жизни..

Работа с моделями может облегчить стрельбу и полагаться на их навыки модели, но правда в том, что Модели тоже люди. Они нервничают и стесняются, как и все мы. Если вы даете своей модели сценарий для реализации и видите, что она напряжена, подавите эту нервозность в зародыше! Как только вы увидите, что эта небольшая застенчивость усиливается, вмешивайтесь и покажите ей, что нет причин стесняться. Это время от времени случается на съемках (в основном с новыми моделями), но как только я исправляю это, мы снова находимся в нужном русле и готовы к работе. Когда я вижу, что модель напряглась, я сразу же вхожу, чтобы продемонстрировать действие. Я не только демонстрирую это, я перебарщиваю. Я удостоверяюсь, что они знают, почему я фотограф, а не модель. Когда они видят, как я бегаю, флиртуя с камерой, или каков там сценарий, они внезапно понимают, что нет возможности выглядеть более смешно, чем я только что сделал, и их напряжение, кажется, исчезает. Избавившись от давления производительности и заставив себя выглядеть глупо, вы можете творить чудеса, когда вы находитесь на съемочной площадке с кем-то, кто может быть немного более застенчивым. Как только модель возьмет верх после того, как вы закончите выставлять себя дураком, убедитесь, что вы сильно их поощряете, чтобы они знали, что они все делают правильно!

Получить естественное выражение лица модели может быть непросто, но большая часть борьбы ложится на наши плечи. Легко полагаться только на наше позирование (в котором могут отсутствовать эти эмоции) вместо того, чтобы доверять модели персонажа, которого мы хотим видеть ожившим, и позволять им разыграть это самостоятельно. Дайте им персонажей, дайте им сцену и поощряйте их, когда они разыгрывают ее. Легко и просто.

СОВЕТ:

Один из моих любимых маленьких советов, как добиться отличного самовыражения при съемке образа жизни, — это иметь ваша модель смеется, произнося вслух гласные (a, e, i, o и u) . Это не только дает вам огромное разнообразие во взглядах на их улыбки (попробуйте это в зеркале), но также обычно приводит к тому, что они действительно смеются. Это означает, что вы получаете от них разнообразие и огромный естественный смех. Победа!

Бен Сассо | Facebook | Instagram | Образование

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий