Какой объектив использовать больше всего? Вот мои 5 лучших

Один из показателей успешного объектива, который трудно измерить, но очень ценный, — это «веселье». Но какие линзы самые забавные и почему? Вот пять моих.

Я никогда не был одним из тех, кто покупал новые линзы, делал снимки визуальных диаграмм и увеличивал масштаб на 900% до отдаленного места. -светлый лист для проверки хроматической аберрации. Я могу простить всевозможные недостатки, если с объективом приятно снимать. Я могу и делаю. В этой статье я собираюсь выделить пять самых интересных для использования моих линз, и я хочу услышать о вашей в разделе комментариев ниже. В произвольном порядке, приступим.

Canon 135mm f/2 L

Нежно известный как Властелин красных колец, я писал оды этому объективу на протяжении многих лет. В этом объективе есть что-то, что я так и не смог сформулировать. Давайте будем честными: он выглядит ужасно, качество сборки в лучшем случае среднее, и из-за своего возраста ему не хватает функций, которые есть в новых объективах, но он чертовски хорош. Почти на каждой съемке, которую я веду, будет появляться 135 мм. Это единственный объектив Canon, который пережил мой переход в Sony и, следовательно, единственная причина, по которой я купил адаптер.

Мейн-кун Киска, одно из самых красивых существ на планете, запечатлено с помощью одного из самых забавных объективов.

Fujifilm GF 110mm f/2

Я набирал лирический об этом объективе уже почти год, и даже мне немного надоело об этом говорить. Однако, если подвести итог, этот объектив просто создает прекрасные изображения без особых усилий. Он превратил скучное в неопределенно кинематографическое, а неясное в кинематографическое — в образы блокбастеров. Если бы я переехал в Fuji, это была бы моя первая покупка без колебаний. Я убежден, что у него был такой «вид», который я никогда не видел ни с одной другой комбинацией объектива и корпуса, но это трудно доказать, и снимок ниже не лучший тому пример. div>

Портрет в Токио, сделанный с помощью объектива 110mm f/2 и Fujifilm GFX 50R.

Гелиос 40-2 85 мм f/1. 5

Этот советский портретный объектив с ручной фокусировкой, безусловно, самая странная запись в списке — безумие. Его радиальное боке, неоправданно тяжелый вес и широко открытая макро-узкая фокальная плоскость означают, что этот объектив отличается от двух других в следующем: его сложно использовать. Но это российский объектив с ручной фокусировкой и причудливым боке, так что если вы ожидали чего-то другого, вы обманывали себя. Кроме того, он на удивление дешев: новые устройства, отправляемые из России, всего за 389 долларов.

Я пропустил так много снимков с этим объективом, но если присмотреться, он запоминается, и крутая кривая обучения — вот что сделало его таким увлекательным.

Радиальное боке для некоторых действительно привлекательных изображений. На портретах в полный рост было такое странное боке, что иногда возникало ощущение головокружения!

Canon 17-40mm f/4 L

Это еще одна странная запись в списке, но не в артистичном, изворотливом стиле Helios, а скорее в виде» зачем вам это включать? » своего рода способ. Я купил этот объектив подержанным несколько лет назад для поездки, когда я хотел сделать пейзажную фотографию. Это было наименьшее волнение, которое я когда-либо испытывал от «нового» объектива, и я ненадолго его попробовал, прежде чем сунуть его в сумку. Однако с годами у него было довольно много времени на встречу со мной. Из-за своей резкости и близкого минимального расстояния фокусировки он оказался для меня чем-то вроде нишевого объектива. Я бы использовал его для коммерческой работы способами, о которых я и подумать не мог, пока не стал владельцем.

Сейчас он продается по цене 499 долларов за новый, и я думаю, что это довольно много линз для этого. деньги.

Я быстро понял, что только 17-40 мм могут работать в моем арсенале линз. Этот снимок оказался для меня невероятно успешным, и мы с брендом снова и снова создавали один и тот же имидж стиля для разных компаний.

Venus Optics Laowa 100mm f/2.8 2X Macro

Я люблю макросъемку, но до этого ни один объектив не приносил большого удовольствия в использовании. Поджанр сложный, и линзы всегда были очень похожи на инструменты, и когда они были включены перед камерой, я не думал о них. Когда я перешел на макрообъектив Sony и беззеркальный корпус, моя жизнь стала намного проще, но не стало веселее. Я не разочаровался в этом ; Мне не особо понравилось «веселье» в качестве показателя такой фотографии. Затем, в сентябре прошлого года, я рассмотрел макрообъектив Laowa 100 мм 2: 1 и был искренне удивлен. Когда я начинал фотографировать, двукратное увеличение объектива было сложно и дорого. Теперь Лаова предлагала его за 449 долларов.

Это вдохнуло жизнь в мою макросъемку, пока она была у меня с собой. Я начал больше экспериментировать и видеть то, что я Могу ли я достичь этого, и я получил огромное удовольствие. Когда я получаю в руки их знаменитую пробную линзу, она вполне может потерять свое место в этом списке, кто знает.

При увеличении 2: 1 этот объектив ошеломляюще интересен деталями крохотных существ, запечатленных во всей их красе.

Достойное упоминание: Zeiss Otus 28mm f /1.4

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий