Какой кинематографический эссеист может заменить канал Youtube «Каждый кадр — картина»?

Чем заменить золотого гуся? С тех пор, как кинематографисты из «Every Frame a Painting» (EFaP) перестали публиковать сообщения, я снова и снова задаю себе один и тот же вопрос. Я швырнул сеть далеко и широко, и вот что я поймал.

Во-первых, Немного о «Каждый кадр — картина»

Сколько себя помню, я был фанатом кино. Что касается критики фильмов, я действительно не верю, что иногда сигара — это просто сигара. Если кто-то нашел время, чтобы вывести что-то на экран, даже если это было лишь запоздалой мыслью, что-то из подсознания, это определенно что-то значит. Поэтому, когда я нахожу кого-то, кто так же серьезно относится к фильмам, как и я, я держусь. Когда я нашел EFaP, я был в раю.

Хотя они не публиковали эссе с сентября 2016 года, только в декабре 2017 года Тейлор Рамос и Тони Чжоу из EFaP официально объявили, что переходят к другим проектам (см. из их эссе Criterion Collection о The Breaking Point и Tampopo). Я начал смотреть их эссе где-то в середине 2014 года. Каждый раз, когда я садился редактировать или отбирать, я искал, есть ли новый эпизод, чтобы составить мне компанию. Мне всегда нравилось, как Тейлор и Тони не столько рецензировали отдельные фильмы, сколько обсуждали, как на самом деле работает киноискусство. Если вы не знакомы с их работами, посмотрите их тонкие обсуждения Куросавы и Бастера Китона.

Я буду ждать тебя. Не теряйтесь, существует более двух десятков эссе, и нам есть о чем поговорить.

лет EFaP поощрял меня искать фильмы, которые я не видел, такие как «Плохой сон» и «Воспоминания об убийстве». Они отправили меня пересмотреть старые фавориты, такие как «Молчание ягнят». Они также умудрялись заставить меня время от времени падать со стула в истерике, In Praise of Chairs и What is Bayhem.

Также иду по пути птицы додо

Я или, по крайней мере, я был большим поклонником Крисвелла и его напарницы Луизы Лиз из Art Regard. К сожалению, оба эссеиста просто перестали публиковать сообщения, чтобы работать над другими проектами.

Если вы были поклонником EFaP и еще не наткнулись на этих двоих, посмотрите их, прежде чем их видео будут удалены. Эссе Крисуолла о цвете подходит как раз здесь, на Fstoppers. Крисвелл рассматривает цветовую градацию как инструмент для рассказа историй, а не как причудливую уловку всплеска над веществом.

Поклонник Дени Вильнева, я любил эссе Крисвелла о двусмысленности Вильнева. Как английский со специализацией в области кинематографии, я был очень счастлив наблюдать, как Крисуэлл рассматривает Старику как греческую трагедию. И, если вам нравится его формат и вы обожаете Apocalypse Now, посмотрите его длинный шедевр в двух частях. Часть первая начинается здесь.

Работа Лиз над Вонг Кар Ваем и ее монтаж на женщин-кинематографистов и женский взгляд невероятно сильны..

https://www.youtube.com/watch?v=sz7Si-Q3inQ

Что теперь?

Кинотеатр Тайлер наверное мой любимый киноэссеист остался стоять. Я не знаю, с чего начать, потому что эссе настолько насыщенное и невероятно подробное. Большая часть его работы состоит из нескольких частей, так что он действительно может вникнуть в свои проблемы. Следует отметить, что работа Кубрика в кино Тайлера и его эссе на тему «Будет кровь» просто фантастические.

Я тоже очень люблю кино, учитывая его любовь к Тарковскому.

Если вам нравится музыка из фильмов, обязательно найдите Дэна Голдинга. Дэн начал публиковать сообщения в ответ на последний набор эссе EFaP о музыке Marvel, и с тех пор он расширился, чтобы охватывать многие темы музыки и музыки к фильмам.

Эссе Патрика (Х) Виллемса перемежаются с короткометражными фильмами, которые рифовать и по-своему обсуждать фильмы и образы, связанные с определенными фильмами. Его «Что, если бы Люди Икс были сняты Уэсом Андерсоном» — это крик. Успешно демонстрирует внутреннее устройство как супергеройского, так и хипстерского кино.

В частности, его эссе о Майкле Бэе делает для отличный ответ Бэйхему из EFaP. Использование слова F в фильмах PG13 представляет собой интересный обзор правил проклятия MPAA и того, как ограничительные правила могут быть повернуты с ног на голову для достижения эффекта. Структура эссе Патрика сильно отличается от эссе EFaP. Они не такие тесные, но, безусловно, веселые.

Эссе капитана Кристана тоже доставляют удовольствие. Следует отметить, что ознакомьтесь с его эссе о ней, эссе, в котором анализируются костюмы супергероев и его широкое обсуждение ксеноморфа Гигера из «Чужого».

Создатели монтажа

С другой стороны, я не отставал от нескольких создателей монтажа. Вместо того, чтобы создавать эссе из фильмов, эти плакаты больше относятся к школе мысли: «Я покажу вам что-нибудь интересное, и вы сами это поймете». Дайте кому-нибудь рыбу, и они поест в течение дня, научат их ловить рыбу и, ну, вы знаете историю. Я считаю, что такие видео — это и радость для глаз, и повод для размышлений. Я фанат Джейкоба Т. Суинни, особенно его первого и последнего снимков.

Точно так же Зак Первитт собрал несколько интересных монтажей и, кстати, на него очень мало подписчиков. Я впервые нашел видео Зака ​​через его военный монтаж. Конечно, не пропускайте его монтаж Манна, который меня зацепил кавером Моби на «New Dawn Fades» Joy Division в конце.

Предложения

Я пропустил многих институциональных авторов. Я также пропустил эссеистов, которые склонны сосредотачиваться на простых обзорах фильмов, а не на обсуждениях того, как работают фильмы. Я больше отношусь к большому количеству людей. Я также пропустил несколько хороших видеоблогов, на которые подписаны массово, и мне не нужно, чтобы я вам на них указывал.

В целом, похоже, никто не соответствует масштабу и глубине EFaP. Возможно, общее стремление к количеству важнее качества означает, что такие создатели, как EFaP, всегда будут временным дополнением к моей жизни. При этом я хотел бы услышать ваши предложения в комментариях, особенно от новых авторов или авторов, у которых нет подписки.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий