Какая у меня среда? Как правильно изменить положение вещей в вашей фотографии

Вот вопрос: на каком носителе вы работаете? Что ж, можно сказать, я фотограф. Что это за вопрос такой? Я фотографирую. Фотография — это моя среда.

Это правильный ответ. Каждый практикующий искусство не нуждается в объяснении или написании манифеста. На самом деле, мир станет лучше, если они этого не сделают. Если вы как ремесленник достойны внимания, это говорит само за себя. Если вас наняли в качестве подрядчика по съемке изображений, вы сделаете это. Если это ваш профессиональный этос, это ваша прерогатива. Это ваша работа.

Кривые обучения

Однако мы добиваемся большего успеха, когда тянемся к чему-то. Мы добиваемся большего успеха, когда не просто делаем то, что делаем и называем этим днем, а вместо этого делаем попытки выйти за рамки границ. Возможно, мы делаем это, чтобы сломать эти границы. Возможно, мы делаем это, чтобы навсегда отбросить то, что, как мы думали, мы знали и что нам нужно было сделать, чтобы сделать это в нашей профессии, чтобы соответствовать. С другой стороны, возможно, мы вернемся к тому, что мы делали раньше, и продолжим делать это, но лучше и с большей ясностью ума, потому что теперь мы знаем, как мир выглядит снаружи.

Простите мои философские рассуждения. В этом есть смысл: каждый творческий профессионал (и непрофессиональный творческий человек, если он практикует свое искусство с какой-либо видимостью убежденности) находится на пути. Чтобы это не помогло, позвольте мне объяснить, что я имею в виду под путем.

Любое ремесло требует целенаправленной практики.

Путь — это своего рода кривая обучения. Однако, в отличие от простой кривой обучения, это не просто ситуация, в которой «практика приводит к совершенству». Дело не только в 10 000 часов. Не говоря уже о том, что понятие 10000 часов понимается неправильно. Дело не только в практике. Речь идет о правильной практике, с планом и подотчетностью. Практика улучшает вашу способность делать то, что вы практикуете, только если вы проверяете то, что делаете, и стараетесь не повторять ошибок. С точки зрения фотографии, практика может заключаться в том, чтобы записать, какие у вас были настройки экспозиции для конкретного изображения, которое вам нравится, а затем попытаться воспроизвести это в будущем. Это не делать много-много снимков, чтобы их больше никогда не посмотрели, и не делать вид, что вы пытаетесь потратить много времени.

Практика — это одно. Но, как я уже сказал, кривая обучения заключается не только в том, чтобы улучшить то, что вы уже делаете. Речь идет о том, чтобы посмотреть налево и направо и выяснить, в какой среде вы работаете. Только так вы сможете понять местность, по которой проходит ваш путь.

Что такое медиум?

Что же такое медиум? В общем смысле это то, что находится между вашим творческим самовыражением и чужой оценкой этого творчества. Теперь это очень расплывчатая вещь. В этом смысле любая форма искусства является средством.

В некоторых точка.

Для фотографов самым близким «внешним» искусством, безусловно, является кинематография — термин, который я буду использовать в широком смысле. Возможность создавать неподвижные изображения может превратиться в видение, которое также может подойти для движущихся изображений. Часто не столь уж секретный секрет успеха в вашей карьере заключается в том, что важно знать не только то, что вы делаете, но не менее важно знать, в каком контексте вы это делаете. Изображения существуют в контексте с другими медиа. Неподвижные изображения можно найти как часть видео. Их размещают на веб-сайтах, вешают на стены и печатают в книгах. Текст часто находится рядом с ними, чтобы внести свой вклад в искусство или объяснить его.

Расплывчатая среда и конкретная среда

Для многих художников их среда является как нечеткое (живопись), так и нечто конкретное (акварель на холсте). Так что, если фотография — ваш нечеткий носитель, вы всегда можете сказать, что вы работаете, каков ваш конкретный носитель?

Это может быть черно-белая негативная пленка в камере 4×5 обзора, например пейзажная фотография Убергод Ансель Адамс предпочел. Это могут быть необработанные файлы из вашего Nikon D810 в Lightroom. Снаряжение всегда является частью среды. Скульпторы выбирают стамески и пилы там, где это уместно. Для работы они выбирают разные материалы. Каждый материал и каждый инструмент для работы с этим материалом имеет свои преимущества и недостатки. В большинстве случаев просто не существует одного идеального способа что-либо сделать.

В расплывчатой ​​среде фотографии содержится множество конкретных медиа. Постпродакшн, а также изготовление принтов — это самостоятельные формы искусства и ремесла; будь то классическая магия темной комнаты или более современное волшебство Photoshop. Но такие тесно связанные медиа — далеко не единственные, которые затронут вашу карьеру в фотографии.

Смена камеры может изменить перспективы.

Как фотограф вы часто также являетесь учителем. Это может быть лично на семинарах или путем создания книг, статей или онлайн-презентаций. Таким образом, помимо фотографии вы можете заниматься публичными выступлениями или письмом. Помимо фотографии это может быть графический дизайн. Разумеется, вам разрешено использовать более одной среды, как неопределенной, так и конкретной разновидности. В конце концов, вы должны развиваться как художник. Вы должны достичь мастерства как профессионал. Это означает растягивание, а это означает, что вы следуете своему пути к остановкам и перекресткам и совершаете сложный поход по пересеченной местности, когда кажется, что там есть что-то стоящее. Извините, я снова перехожу к философии.

Смена медиума

Вы даже можете полностью изменить медиум, как, например, покойный Анри Картье Брессон, отказавшись от его последние годы фотографии для рисования и живописи. В юности он перешел к фотографии с живописи, а затем вернулся к своей изначальной среде. Существует много дискуссий о том, достойны ли его нарисованные работы по сравнению с его фотографиями, но оценочные суждения здесь не имеют значения. Для него это было о смене среды, чтобы удовлетворить меняющуюся потребность в самовыражении.

Так что, если вы чувствуете, что недовольны своей работой, чувствуете себя как-то не по себе или больше не удовлетворены тем, что делаете, это может быть, потому что вы достигли определенного момента, когда текущий носитель больше не работает для вас. Вас сдерживает громоздкая зеркалка? Возьмите что-нибудь поменьше. Ваши портреты при естественном освещении начинают вас утомлять? Поэкспериментируйте со вспышкой. Может быть, вы захотите полностью отказаться от того, что вы сделали до сих пор, или, может быть, вы в конечном итоге дополните это чем-то еще. Последнее, безусловно, более осуществимо, если вы зарабатываете деньги, делая один вид фотографии, а не (еще) другой. В любом случае, всегда полезно сохранять свежесть.

Но дело не только в том, чтобы бессмысленно пробовать что-то новое ради того, чтобы попробовать это. Лучше быть осознанным. Посмотри вокруг, посмотри на дорогу позади себя. Узнай, что перед тобой. Спросите себя: что я использую?

Авторы фотографий: Алекс Михис (кисти), Анджелина Литвин (резьба), Нум Перапонг (кинопроектор и виниловая пластинка), Бенджамин Балас (камера среднего формата) .

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий