Какая самая худшая ошибка в фотографии, которую вы сделали?

В своей жизни я совершал несколько глупостей — например, очень глупых. Спросите любого из моих друзей. И фотография не стала исключением. Вот некоторые из худших ошибок, которые я сделал как фотограф.

Думаю, я бы разделил свои ошибки на две категории: худшие технические ошибки или креативность и худшее с точки зрения финансовых потерь.

Финансы

Мне повезло, что я не сделал ничего слишком экстремального, когда дело дошло до финансовых потерь, хотя я определенно искушал судьбу больше, чем должен был. Худшее случилось в 2014 году. Я только что подружился с тремя местными фотографами, и я был очень взволнован, когда у меня появились новые приятели, с которыми я мог бы пойти снимать. Поэтому, когда они пригласили меня на день снимать осенние листья, я был в восторге. Однако я не особо оснастил свой комплект для пейзажной работы, поэтому я поспешно купил новый набор высококачественных нейтральных фильтров, а также очень хороший интервалометр и пульт для моей камеры — мне пришлось произвести впечатление на моих новых друзей! Мне стыдно признаться, сколько я потратил, но скажу вам, что фильтр нейтральной плотности стоил пару сотен долларов. Я упоминал, что хочу произвести впечатление на своих новых друзей?

Как бы то ни было, это был типичный осенний день Огайо — холодный, облачный и влажный. Вы когда-нибудь пробовали ходить по льду? Вы поднимаете ноги почти прямо вверх и вниз и делаете крошечные шаги. Вот так нам приходилось идти по грязным тропам, и даже тогда мы все попали в разлив. Один из нас отлетел линзой от камня. Другой упал на сумку в грязи. Еще один разрушил свое время.

Итак, когда мы подошли к реке, полной очень холодной воды, глубиной около четырех футов и текущей быстрым течением, я подумал, что это хорошая идея. влезть в нее со всем моим дорогим и хрупким снаряжением мне не по силам. Я подумал, что кадры с рекой, текущей прямо в камеру, и листьями на обоих берегах будут выглядеть очень аккуратно. И, конечно же, это в конечном итоге позволило сделать несколько аккуратных фотографий, но попадание в реку и выход в центр, в то же время пытаясь не поскользнуться на очень скользких камнях под поверхностью и макая все мое дорогое снаряжение, определенно вызвало у меня клиническую гипертонию. следующий час.

И действительно, мать-природа собиралась собрать свой налог за мое высокомерие. Мне удалось втиснуть ножки штатива в русло реки и поставить камеру на несколько дюймов над водой для драматического эффекта. Затем я подключил этот модный новый пульт и осторожно обернул его вокруг корпуса камеры, чтобы он не висел в воде. Наконец, пришло время надеть этот первоклассный 10-ступенчатый фильтр нейтральной плотности и сделать воду более шелковистой, чем шоколадный мусс (извините, я очень хочу этого, пока пишу это). Когда я попытался вытащить его из пластикового футляра, на футляре был кусок ленты, который должен был удерживать его во время транспортировки, чего я не ожидал, и фильтр вывалился. «Звонок», — прозвучало оно, отскакивая от камня, издавая звук, похожий на стук двух бокалов шампанского. Он отскочил от камня и плеснул в бурно движущуюся реку. Хотя мои рефлексы не были достаточно быстрыми, чтобы остановить его от удара о камень, мне, по крайней мере, удалось выловить его из воды, прежде чем он уплыл в небытие, хотя это было несколько бесплодным усилием, так как в нем была довольно приличная рана. Учитывая стандартное ускорение свободного падения, фильтр вырывался из упаковки примерно на 0,04 секунды, прежде чем я его уничтожил. Это должно быть рекордом.

Худший сеанс выстрелов в голову … Восемь раз

Современные камеры обладают действительно впечатляющими возможностями ISO. Камеры с датчиком урожая более десяти лет назад — нет. Когда я только начал заниматься фотографией, я купил Canon 7D. 7D вышел в 2009 году, и его сенсор вёл себя так же. Нельзя сказать, что это была плохая камера; Я многому научился на нем, но когда он перешел на более высокие значения ISO, резкость и динамический диапазон упали очень быстро, и появился особенно уродливый шум — не то, с чем вы хотели бы фотографировать хедшоты. Нет проблем, правда? Никто не будет настолько тупым, чтобы сфотографировать восемь сессий хедшотов подряд, не так ли?

Угадайте, кто сфотографировал восемь хедшотов подряд при таком сверхвысоком ISO. Я хотел поиграть со своей новой камерой и объективом, поэтому предложил бесплатные хедшоты в своей музыкальной школе, и восемь человек записались. Накануне вечером я пошел куда-то с друзьями и взял камеру, где поднял ISO до 3200. Вы, наверное, видите, к чему все идет.

Я не забыл проверить свои настройки в следующий раз.

На следующий день я снял все восемь сессий, ни разу не проверив свои настройки; Я просто включил и выстрелил. Несмотря на то, что я заметил, что выдержки были чрезвычайно короткими, я не останавливался, чтобы проверить, что происходит, — один из многих случаев в моей жизни, когда я сожалел, что не слышал этот голосок в своей голове. Я не имел никакого отношения к съемке всех этих хедшотов.

Хорошая новость в том, что то, что, как я думал, будет огромным количеством ретуши, оказалось практически без ретуши, потому что оставшееся количество текстуры кожи ISO 3200 файлов из 7D практически равен нулю. Подскажите восемь очень неловких разговоров и извинений. Это не стоило мне ничего, как мой дайвинг-фильтр, но если бы я мог поменять смущение на другой фильтр, я бы с радостью нашел ближайшую реку.

Единственным положительным моментом было то, что я никогда не забывал проверить свои настройки, прежде чем снова начать съемку.. В тот день я также получил столь необходимую дозу смирения. К счастью, большинство людей, подписавшихся на хедшоты, были довольно снисходительными друзьями; Если бы они платили клиентам, у этой истории мог бы быть другой и худший конец.

Как насчет вас?

Какая ваша самая запоминающаяся ошибка в карьере? Делитесь историей в комментариях!

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий