Как поставить и сфотографировать огромный групповой снимок с тысячами людей

Фотографировать большие группы и делать фотографии хорошо выглядящими — всегда сложная задача. Любая группа из более чем 7-10 человек может выглядеть неловко, а фотографии обычно не очень привлекательны. Но что, если группа будет не из 7 человек, а из 1500-2000 человек. Если кто-то из нас получит задание расстрелять 2000 человек, мы, вероятно, подумаем, что это шутка. Но для фотографа Хаима Перла это часть его повседневной жизни. Посмотрите подробное видео BTS и изображения того, как он создает эти огромные групповые снимки.

Хаим Перл — фотограф для больших групп из Бруклина, который снимает большие группы последние 3 года. Определение большой группы Хаимом немного отличается от определения этого термина большинством людей — он стреляет в группы из 200-2000 человек и является одним из немногих людей в мире, специализирующихся на этой нише.

Раз в год раввины Хабад-Любавич и реббецины со всего мира приезжают в Нью-Йорк на ежегодные съезды« Кинус а-Шлухим »и« Кинус а-Шлухос ». Во время каждого съезда планируется большой групповой снимок, чтобы запечатлеть и задокументировать участников этого года. Последние 3 года Хаим отвечал за весь проект — от настройки, до позирования, съемки и монтажа (конечно, с помощью своей проверенной команды).

Целью было создание 3 разных изображения: Панорамный снимок раввинов, сферический панорамный снимок 360 ° раввинов и панорамный снимок Ребецинов. Чтобы запечатлеть такие большие группы, Хаиму пришлось снимать группы в 20+ отдельных изображений и сшивать их вместе в панорамные изображения.

Оборудование, используемое для создания этих огромных групповых снимков, — штатив Nodal Ninja NN4 с вращателем RD16 II и объектив Zeiss 55mm f/1.4 Otus Distagon T *. Для некоторых снимков Хаим также использовал стробоскопы AlienBees и Dynalite, чтобы освещать людей.

Чтобы определить оптимальное время для съемки, Хаим использовал приложение Sun Position, которое показывает, где именно солнце будет располагаться на небе каждый час дня. Таким образом, он смог спланировать весь день, чтобы при наличии правильного естественного света единственное, что ему нужно было сделать, это начать делать снимки. Настройка и позирование такого количества людей может занять некоторое время, поэтому полезно знать, какова цель по времени для выполнения задачи.

В отличие от первого снимка, когда Реббецины приехали в город, на улице было холодно, поэтому фотография была сделана в помещении, а затем отфотошоплена на том же фоне, что и фотография раввина. групповой выстрел. Хаим использовал 6 ламп, чтобы имитировать естественный свет снаружи, чтобы он казался максимально реалистичным..

Ниже приведена анимация в формате gif, показывающая процесс редактирования группового снимка Реббецинов (обновить страница, если gif не воспроизводится).

Хорошо, так что вы Думаете, сложнее всего сфотографировать ~ 2K людей на хорошо организованной фотографии, убедившись, что все они находятся в правильной позе и смотреть на вас? Просто подождите, пока не услышите временные рамки для этих съемок. Каждая из этих съемок заранее запланирована на 2 месяца вперед — с такими большими группами все должно быть хорошо спланировано и организовано, и ничего нельзя оставлять на последнюю минуту.
Настоящее действие начинается за полночь перед съемкой когда начинается установка трибун. Приезжает полиция и блокирует всю улицу, чтобы убедиться, что достаточно места. После долгой ночи подготовки посетители прибывают в 9 утра, и вскоре после этого начинается съемка.

Но подождите, это еще не все. Вместо того, чтобы собраться и пойти домой, чтобы расслабиться после долгой ночи/дня съемок, Хаим и его брат Аврохом быстро импортируют все файлы и приступают к редактированию. Причина: фотографии должны быть готовы к 16:00 того же дня. Затем фотографии отправляются на печать и доставляются к 19:00. Все нужно сделать за один день. Настройка, съемка, монтаж, печать и доставка. Это безумие.

Ниже представлены 2 интерактивных изображения с обеих съемок, где вы можете поиграть и посмотреть за кулисами каждой съемки и понять, как все это было устроено:

BigPic Crew
Менахем Бенароч
Нахман Близинский
Аврохом Перл
Залман Перл
Хаим Перл
Леви Тейтельбаум
Видео BTS
Чая Биалесток
Мариша Кэмп
Йоси Итцингер
Мойше Лью
Залман Перл
Аарон Кальво — Принтер
Муш Кляйн — Графический дизайн

Вы можете подписаться на Хаима Перла на Facebook, чтобы следить за обновлениями его работ и видеть больше его замечательных больших групповых фотографий.

Есть вопросы о процессе, инструментах и ​​методах, которые использовал Хаим? Не стесняйтесь спрашивать что-либо в комментариях ниже, и он сделает все возможное, чтобы ответить.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий