Используйте Lightroom, чтобы сохранить передержанную фотографию

У вас когда-нибудь была передержанная фотография, предназначенная для мусора? Ну, погоди! Возможно, вам удастся сохранить эту вещь и превратить ее в шедевр. Поэтому, прежде чем вы нажмете «Удалить», прочтите подробный обзор того, как сохранять переэкспонированные фотографии в Lightroom.

Слишком легко сбрасывать со счетов хорошие снимки при импорте их с карты памяти просто из-за какой-то технической ошибки. Это часто происходит, когда вы впервые начинаете редактировать изображение, потому что вы можете не знать, на что способно программное обеспечение. Особенно это касается передержанных фотографий. Чаще всего удается сохранить обрезанное изображение и превратить его в нечто красивое. Но все зависит от нескольких вещей.

Во-первых, вам лучше редактировать необработанный файл изображения, чем JPEG. Это потому, что необработанный файл содержит гораздо больше данных, чем сильно сжатый JPEG. Даже если камера мигает, что снимок переэкспонирован, пока вы снимаете в сыром виде, вы сможете восстановить данные с помощью постобработки. Если вы пытаетесь сохранить JPEG, не отчаивайтесь, потому что вы еще многое можете сделать, вы просто будете немного более ограничены. Итак, давайте посмотрим, как сохранить переэкспонированную фотографию в Adobe Lightroom Classic.

Ползунок экспозиции

Ползунок экспозиции регулирует общую яркость всей фотографии на +/- 5 ступеней, что может избавить от многих проблем с передержкой

Первый и наиболее очевидный шаг, который необходимо предпринять, — уменьшить значение экспозиции для всего изображения. Это можно сделать в Lightroom Classic с помощью ползунка «Экспозиция». Перетаскивание его влево вводит отрицательное значение экспозиции, тем самым делая всю фотографию равномерно темнее. Мы можем сделать изображение темнее до 5 ступеней, но в этом случае нам нужно всего около -2 ступеней, чтобы сделать переэкспонированный снимок достаточно темным, чтобы восстановить детали в небе и облаках.

Уменьшите глубину Выделение

Уменьшение ползунка светлых тонов может помочь точечно уменьшить особенно яркие участки кадра. Здесь мы видим самый яркий участок затемнения неба, где остальная часть кадра остается прежней

После настройки ползунка экспозиции вы можете заметить, что есть определенные участки кадра, которые остаются переэкспонированными. Вместо того, чтобы больше снижать значение экспозиции и рисковать недоэкспонированием других частей кадра, вы можете специально настроить эти более яркие полосы пропускания, уменьшив ползунок светлых участков. Как вы можете видеть выше, при уменьшении яркости ползунок влияет на самую яркую часть этой фотографии и помогает сохранить детали в этой области, открывая небо. Более светлые облака на этой фотографии теперь более заметны.

Сделайте выборочную корректировку

Кисть регулировки (сочетание клавиш K) может использоваться, когда другой ползунок редактирования общего назначения не режет горчицу. С помощью кисти вы можете с точностью рисовать при редактировании определенных частей фотографии

Если ползунок светлых участков не совсем справляется с затемнением основные моменты, тогда вы можете найти более точный способ работы с этими областями. Лучше всего это сделать с помощью корректирующей кисти. С выбранной корректирующей кистью уменьшите экспозицию или выделите ползунки, прежде чем закрасить области, которые вы хотите изменить. Если вы не уверены, где кисть вносит изменения, просто отметьте кнопку «Показать наложение выбранной маски» в нижней части окна или используйте сочетание клавиш O, чтобы включить или выключить это. По умолчанию теперь вы должны увидеть красную маску наложения, изображающую пораженную область.

Darken Skies

Градуированный фильтр имитирует реальный градуированный фильтр нейтральной плотности, но также добавляет другие корректировки редактирования, такие как контраст, насыщенность и оттенок

В некоторых случаях вам может понадобиться затемнить одну сторону фотографии больше, чем другую. Здесь мы используем градуированный фильтр нейтральной плотности. Он расположен в верхней части панели редактирования справа, рядом с корректирующей кистью, и его маску также можно переключать с помощью флажка или ярлыка O. Просто щелкните и перетащите из одной части фотографии в другую. Длина перетаскивания будет определять степень перехода между фильтром и нефильтрованной частью кадра. Подобно настоящему градиентному фильтру нейтральной плотности, вы можете определить резкость или мягкость затухания, но, в отличие от реального фильтра, вы можете сделать гораздо больше настроек, таких как экспозиция, контраст, текстура, четкость, оттенок, насыщенность и многое другое. На нашей фотографии мы уменьшили ползунок экспозиции, а также значительно снизили ползунок светлых тонов.

Сохранить насыщенные цвета

Вместо крупномасштабных корректировок тона вы можете быть более точными, укрощая эти обрезанные цветные разделы с помощью панели HSL/Color в модуле разработки

Может быть проблема с обрезкой или передержкой определенных цветов на вашей фотографии, как мы видим на нашем изображении здесь. Просто отрегулируйте значения экспозиции снимок иногда может мало повлиять на эту проблему, потому что, как на фотографии выше, один цвет менее интенсивен, чем другой. Таким образом, требуется определенный уровень контроля, чтобы вырезать эти цвета и изменить их внешний вид. Вот где появляется панель HSL/Color в игру.

На фотографии выше мы уменьшили оранжевый и желтый ползунки в разделах «Насыщенность» и «Яркость», чтобы приручить ярко-оранжевый закат. Теперь мы сделали это, более светлые перистые облака а слоистые облака видны более четко, превращая безликое небо в нечто более драматичное.

Преобразовать в монохромный

Преобразование в черно-белое так же просто, как нажатие кнопки в Lightroom Classic, отсюда вы можете выполнить все настройки, как и раньше, но без элементов управления цветом

Если ничего не помогает, возможно, стоит преобразовать изображение в черно-белое (или монохромное). Это изменение заставляет глаз больше фокусироваться на свете и тени, а не на точности цветопередачи цветной фотографии, а яркие участки в сочетании с темными могут выглядеть особенно эффектно. На нашей фотографии выше мы преобразовали фотографию в черно-белую и увеличили ползунок белого, уменьшив ползунок черного, чтобы создать более широкий динамический диапазон в кадре. Силуэт горизонта, телеграфного столба и линий наверху теперь прорезает изображение, а яркий закат упоминается не с интенсивным цветом, а с чрезвычайно раскаленным добела видом.

Если сомневаетесь. , Обрезать

Иногда, независимо от того, сколько работы по редактированию вы делаете или сколько цветов вы делаете, переэкспонированную фотографию просто невозможно сохранить. Это может быть связано с тем, что исходное изображение настолько переэкспонировано, что нет деталей, которые можно было бы восстановить путем тщательной обработки, или оно может выглядеть нереальным, если вы выполните описанные выше шаги. В этом случае лучше всего попытаться вырезать переэкспонированные области. Это будет лучше работать с одними снимками, чем с другими. Например, если вы имеете дело с переэкспонированным небом, которое находится только в верхней трети кадра, то его может быть достаточно легко обрезать, и это удаление неба может быть тем, что нужно учитывать при приближении к этому типу снимка снова, где физическое кадрирование во время процесса фотосъемки поможет сохранить результат с более высоким разрешением без необходимости последующей обработки кадрирования.. Однако это не решит проблему, если большая часть вашей фотографии состоит из передержки, как на нашем изображении выше.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий