Интервью Fstoppers Келвин Голливуд: концептуальный фотограф и мастер фотошопа

Когда я слышу имя, Кэлвин Голливуд, мне сразу приходит в голову несколько вещей. Гуру фотошопа, инструктор Скотта Келби, «причудливые, удивительные детали» и, наконец, «кальвинизация»! Кальвин — мастер цифрового искусства, и его сеансы только стоя в Photoshop World подтверждают это. У меня была возможность встретиться с интригующим и остроумным Кельвином во время интервью, чтобы получить возможность заглянуть в сознание цифрового гения.

ПС: Привет, Кальвин. Для начала не могли бы вы немного рассказать нам о себе и о типе фотографии, в которой вы специализируетесь?

CH: Меня зовут Кальвин, я цифровой художник из Германия. Прежде чем я начал свою профессиональную карьеру в фотографии и ретуши, я проработал 10 лет в немецких AirForce. Мне 37 лет, я женат, у меня двое прекрасных детей. (Близнецы … мальчик и девочка, 7 лет.) Что касается фотографии, то большую часть времени я снимаю спортсменов и артистов из музыкальной индустрии. Я люблю стрелять в людей. Мне все равно, сколько им лет, как они выглядят: молодые, старые, красивые, некрасивые … Я имею в виду ‘не такие’ красивые … Я просто люблю снимать людей ; и да, конечно, я тоже люблю ретушировать изображения.

ФС: Не могли бы вы рассказать нам, как вы начали свою карьеру в фотографии и какой путь вы сделали, чтобы стать один из лучших мастеров Photoshop в отрасли?

CH: Еще в 2005 году мой друг познакомил меня с Photoshop, и я сразу влюбился в него. Это. Единственная проблема заключалась в том, что у меня не было снимков для ретуши, поэтому следующим шагом для меня была покупка фотоаппарата. Я сделал именно это и просто пошел и начал снимать все, чтобы у меня были изображения, которые я мог ретушировать. Я знаю, это звучит безумно, но я ретушировал телевизор, камни, свою кровать, мою машину, свои ноги … (нет, это была шутка); но это был лучший способ научиться ретушировать многие вещи, потому что Photoshop — такая огромная программа, и есть чему поучиться.

Поверьте, даже если вы можете любить что-то, но также возможно и ненавидеть это, потому что я могу вспомнить некоторые ночи, когда я просто не мог понять, как что-то работает в Photoshop или как сделать определенное задача. В то время Youtube был не так давно и не был настолько популярен, что означало, что я не мог просто зайти в Интернет и поискать видеоуроки. Из-за этого я обратился на форумы и сайты сообществ и многому научился на них! Одним из форумов, на котором я многому научился, был RetouchPRO.com.

Пока мои друзья вышел повеселиться, познакомиться с девушками, потанцевать и все такое, я был дома, развлекался с Photoshop, исследовал новые техники и танцевал в своей гостиной, когда узнал что-то новое. Это стало безумием, потому что, когда я смотрел кому-то в лицо, я действительно их не видел …. Я просто видел их части, которые можно было ретушировать … (без шуток). В армии я научился учить людей, поэтому, когда меня спрашивали, как я что-то делаю, я мог все очень четко объяснить. Я сам сделал свой первый учебный DVD, и это был настоящий взрыв. Все, кто, как и я, увлекались Photoshop, купили его.

2006 и 2007 были моими годами. О моей работе писали многие журналы, со мной связались Adobe и многие другие компании. В то время я все еще служил в армии, поэтому мне было очень тяжело со всем справляться. У меня родились двое детей, поэтому каждый день у меня было от 3 до 4 часов на мою страсть к Photoshop, 3 часа на семью и от 4 до 6 часов на сон. Я бы сказал, что был не лучше всех, но тот, кем я был, был более жаждущим успеха. В 2009 году я принял решение начать преподавать и на английском языке. Я помню, как однажды я летел в Нью-Йорк, чтобы показать Катрин Эйсманн мои навыки ретуши и обучения других; и именно в самолете по дороге я узнал, что все инструменты Photoshop на английском языке. Затем, через 3 дня, я рассказал ей и 30 студентам, что я могу делать с Photoshop.

Вот что Катрин Эйсманн сказала об этом опыте:
«Я видел сотни презентаций Photoshop, и подавляющее большинство из них демонстрируют те же чрезмерно используемые методы с утомительными картинки и очень плохие шутки. Напротив, Кэлвин Голливуд — освежающий, щедрый и талантливый учитель… и забавный тоже! С этого момента считайте меня новообращенным Кальвином! » — Катрин Эйсманн« Photoshop Diva »

В 2009 году я встретил Рассела Брауна, когда он вел класс в Мюнхене. Я спросил его, могу ли я показать ему, кто я такой и что могу делать с Photoshop. Он согласился, поэтому через несколько недель я отправил ему несколько видеороликов, в которых показал некоторые причудливые приемы ретуши.

«Вспышка новостей! Photoshop становится Голливудом! Или, лучше сказать, Кэлвин Голливуд. Недавно я наткнулся на работы Кэлвина, и я был совершенно потрясен. советы и приемы работы с Photoshop, которые почти волшебны. Если вы пользователь Photoshop, вам следует остановить все и взглянуть на некоторые из его руководств. Поверьте мне, в этом… «
— Рассел Браун, старший креативный директор Adobe Systems Inc

Думаю, именно Рассел и Катрин рекомендовали меня Скотту Келби. Это сработало хорошо, поэтому я сделал гостевой пост для его блога в 2010 году. В 2011 году я начал преподавать для KelbyTraining в Photoshop World. Я преподавал в Дубае и многих других странах. Теперь я честно чувствую, что живу в мечте, и я очень благодарен всем людям, которые следят за моей работой и тем, что я делаю..


ФС: Вы наиболее известны своим «кальвинизированным взглядом» в Photoshop. Не могли бы вы рассказать немного больше об этой технике и о вашем вдохновении?

CH: Мне нравятся резкие, высококонтрастные изображения с множеством деталей. Есть много художников, которые создают картины в этом стиле. Я определенно не был первым, и я до сих пор черпаю вдохновение у других великих фотографов и художников. Кальвинизм — это больше способ описать, как я работаю. Все выглядит/выглядит просто, и я не использую много шагов, чтобы получить результат. Я люблю простые вещи. Мои техники не секрет, и им легко научиться. Все, кто видел мои уроки, согласятся с этим.

ФС: Что вы предпочитаете, снимать изображения или ретушировать их?

СН: Вроде и то, и другое. Это зависит от модели, ситуации или погоды, но мне нравится и то, и другое. Я не ретуширую других людей, и я не фотограф, который отправляет свои изображения на ретушер. Мне нравится делать все сам и давать изображениям как можно больше подписи.

FS: Какое оборудование вы предпочитаете, с помощью которого вы снимаете и/или редактируете , и почему вы предпочитаете снимать/редактировать с его помощью?)

CH: Меня не очень волнует оборудование. Мне нужны стробоскопы, потому что без стробоскопов я не могу создать свой резкий стиль. Тогда, конечно, мне понадобится фотоаппарат и фотошоп. Опять же, меня не волнуют Canon или Nikon, объективы и все такое, но я знаю, что многие люди это делают. В настоящий момент я снимаю на Canon 5dmkII, большую часть времени с объективом 24-105 мм, и использую осветительное оборудование Hensel Studio.

FS: Вы один из восьми рекомендуемых инструкторов на KelbyTraining.com. Не могли бы вы рассказать нам, почему вы решили поделиться Ваши обширные познания в Photoshop для общественности?

CH: Потому что я не могу найти причину, по которой мне не следует делиться своими знаниями. * 19 минут спустя * Я люблю объяснять, как я работаю, и у меня нет секретов. Я могу зарабатывать деньги со своей страстью, и я думаю, что именно поэтому. Между прочим … Мне потребовалось 20 минут, чтобы ответить на этот вопрос.

FS: Photoshopfreaks.com — это ваш веб-сайт для всех ваших онлайн-руководств. Не могли бы вы рассказать нам немного больше о своем сайте?

CH: Этот сайт предназначен для всех помешанных на Photoshop, которые знают все основы ретуширования. Здесь люди могут научиться моему рабочему процессу ретуширования самых разных изображений. Дело не только в новых методах; в большинстве случаев это больше связано с объединением всех техник. Я стараюсь загружать новый учебник каждый месяц/два месяца.

FS: Если бы вам разрешили брать с собой только один модификатор освещения, что бы вы выбрали?

CH: большой софтбокс.. Позже я смогу рисовать тени, но самое главное для моего образа — это чтобы детали были повсюду. Итак, я считаю, что большой софтбокс — лучший выбор.

FS: Что вам больше всего нравится в Adobe Photoshop?

CH: Что мне действительно нравится делать, так это использовать инструменты для того, для чего они не предназначены. Это сложно объяснить, так что, возможно, вы, ребята, можете посмотреть это руководство, чтобы лучше понять, что я имею в виду

Основы очень, очень важны, поэтому не начинайте с причудливых вещей. Изучите все основы, потому что самые причудливые техники выполняются с помощью основных инструментов. Dodge and Burn — это то, что мне действительно нравится, и мой любимый корректирующий слой определенно выборочный цвет. Мне нравится тот факт, что я могу использовать Photoshop, чтобы создать что-то, что невозможно с помощью только вашей камеры и некоторого освещения. Это дает мне безграничные творческие возможности.

ФС: Если бы вы могли дать какой-нибудь совет вдохновляющему фотографу, что бы это было?

CH: Привнести в работу как можно больше индивидуальности. Есть так много отличных фотографов, и всегда есть кто-то лучше. Кто-то, у кого больше оборудования, больше знаний и больше навыков, НО есть только один человек, подобный тебе и обладающий твоей индивидуальностью! Итак, мой совет — быть самим собой и привносить в свою работу свою индивидуальность … что бы вы ни делали.

Я хочу поблагодарить Кельвина за то, что он нашел время, чтобы сесть со мной для этого интервью.

Если вы хотите увидеть больше работ Кальвина, вы можете зайти на его сайт: Calvin Hollywood.de
Его 500px: 500px страница Кальвина
Свяжитесь с ним на Facebook: страница Кэлвина в Facebook

Наконец, я действительно рекомендую проверить PhotoshopFreaks.com, где вы найдете все его руководства.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий