Идеальная анатомия лица с помощью инструмента Пластика в Photoshop

Было написано много книг об анатомии лица и о том, как она влияет не только на наше восприятие людей, но и на нашу реакцию на них. Есть черты лица, которые мы считаем авторитетными, женственными, забавными, мрачными и т. Д. В мире насчитывается более 7 миллиардов человек, и у нас есть немало уникальных лиц, и тем не менее, определенные черты и пропорции универсально и подсознательно интерпретируются как «привлекательные». Как вы понимаете, анатомия лица является важной частью коммерческой фотографии, особенно при маркетинге чего-либо в индустрии красоты.

В этой статье я хочу отметить исследуйте вместе с вами, что некоторые эксперты считают «идеальной» анатомией лица, и как мы можем взять обычное лицо, которое не совсем соответствует этому стандарту, и превратить его в такое, которое подходит, с помощью инструмента сжижения в Photoshop. Изображение, которое я выбрал для работы, взято из недавней съемки. Это 100% кадрирование из гораздо большего изображения, и это был просто тест освещения, поэтому качество не самое лучшее. Но поскольку это изображение было бы отброшено, оно хорошо служит нашей цели. Кроме того, имейте в виду, что, хотя я сделал некоторые незначительные коррекции кожи и цвета, это далеко не отретушированная фотография. Я только надеюсь показать вам направление, в котором может развиваться эта фотография.

Так что же такое идеальная анатомия лица?

Хорошо согласно по мнению многих экспертов, вот оно:

Спустя много лет В результате исследований некоторые эксперты по лицу определили, что эта маска представляет то, что наш мозг считает «красивым». Все, от пропорции губ до расстояния между глазами, было точно рассчитано. Это кажется немного холодным и роботизированным, не так ли? Однако нашему мозгу действительно нравятся порядок и пропорции, поэтому было бы совершенно логично, что анатомия лица, соответствующая нашим представлениям о порядке и хороших пропорциях, будет считаться «красивой».

Я выиграл Я не хочу вдаваться в подробности здесь, потому что я хочу, чтобы эта статья была несколько краткой, но если вы перейдете по ссылке, которую я предоставляю здесь, вы можете прочитать все о том, как эта анатомия лица была определена как «единственная». Следите за очень интересными моментами о золотом сечении в структуре лица, которые, как некоторые из вас могут знать, также применимы к фотографии в целом: http://www.beautyanalysis.com/index2_mba.htm

Итак, что мы можем сделать с этой маской?

Приведенная здесь маска анатомии лица может служить ориентиром для визуализации необходимых вам изменений. сделать с помощью инструмента для разжижения, чтобы добиться приятного результата. Многие люди просто сделают лицо стройнее, не обращая внимания на пропорции. Это может легко привести к нереалистичным результатам, которые не сделают лицо более приятным, чем до того, как мы начали.. С помощью этой маски мы можем начать понимать анатомию лица и вносить целенаправленные изменения, которые действительно принесут пользу нашим изображениям.

Итак, приступим! Это исходное изображение, с которым мы будем работать.

Как видите, наша модель имеет поразительные особенности, но как они сочетаются с «идеальной» анатомией лица?

На самом деле неплохо, но явно есть возможности для улучшения. Давайте разберем его по пунктам на области фокусировки.

1. Подбородок и челюсть

Здесь мы видим наибольшее различие между нашей моделью и маской анатомии лица. У нашей модели очень широкая челюсть, что придает ей прямоугольное лицо. Эта форма лица хороша для изображения сильной и доминирующей личности, но ее также можно интерпретировать как злую и злую. Благодаря смягчению челюсти и приведению ее в соответствие с маской анатомии лица, мы мгновенно получаем более женственное и дружелюбное лицо. Это очень важно в коммерческой фотографии, потому что мы хотим, чтобы лицо было привлекательным и теплым.

Пока мы меняем форму челюсти, мы также хотим немного минимизировать подбородок. . Не слишком много, иначе он будет острым, но по мере того, как мы смягчаем широкую челюсть этой модели, мы не хотим, чтобы подбородок становился властным. Маска для анатомии лица имеет хороший ориентир с кольцами вокруг подбородка, чтобы дать вам представление о перспективе и о том, насколько постепенным должен быть наклон. Это то, что вы могли бы дополнительно подчеркнуть с помощью уклонения и затемнения, чтобы создать правильный выступ в области подбородка и челюсти.

2. Нос

Нос должен быть максимально симметричным. Вы должны сосредоточиться на похудении переносицы и выпрямлении любой кривизны, которая у нее может быть. В нашем примере правая сторона носа чуть выше левой. Мост немного широкий и слегка изгибается вправо. Длина носа, однако, правильная, поэтому нам не нужно вносить там никаких изменений.

3. Глаза, брови и скулы

У нашей модели прекрасная пара глаз. Им потребовались очень незначительные корректировки. Они идеально расположены и имеют точную форму и размер. Нам нужно было внести небольшие коррективы в веки, потому что у глаза слева есть веко, которое слегка опускается под углом более крутым, чем у правого глаза. Опять же, мы хотим, чтобы глаза были достаточно симметричными, поэтому любые явные различия должны быть исправлены.

Брови остались нетронутыми, потому что они наклонены под углом, который почти идеален, и они также довольно хорошо выглядят. размещен. Вещи, которые нужно исправить, — это брови, которые слишком наклонены (вперед или назад), брови слишком маленькие или слишком большие, а брови слишком далеко друг от друга или слишком близко друг к другу..

Расположение скул для нашего примера идеально. Вы заметите, что это линия, которая выступает и останавливается на полпути через щеку, прямо под глазами. Это означает, где скуловая кость должна начать подниматься. На очень широкой или очень узкой грани может потребоваться небольшая корректировка.

4. Губы

Губы — важнейшая часть анатомии лица. Они передают столько эмоций. В нашем примере губы кажутся немного широкими, но, что более важно, они повернуты вниз. Создается впечатление, что наша модель немного грустная. Чтобы исправить это, мы отрегулировали длину губ и немного понизили их положение, чтобы они соответствовали анатомической маске лица. Затем мы выпрямили губы и слегка приподняли края, чтобы уйти от грустного выражения, которое передавала наша модель.

5. Шея

Шея — это большая область внимания. Мы хотим удлинить и сузить шею. Хотя это больше не является частью маски, тонкая и удлиненная шея более стильная и элегантная, чем короткая и широкая шея. Он также делает больший акцент на лице, потому что шея не занимает столько места на изображении. В нашем примере нам пришлось уменьшить шею, и мы смогли удлинить ее, устранив часть излишка под подбородком, которую мы могли видеть.

Результат

После внесения всех этих изменений и нескольких исправлений кожи, которые меня беспокоили, это результат, которого мы достигли.

Неплохо для быстрого примера. Конечно, можно было бы сделать дальнейшие улучшения, если бы у кого-то действительно было время, но здесь вы можете ясно видеть, что инструмент пластификации в Photoshop чрезвычайно эффективен при правильном, а не чрезмерном использовании.

Давайте в последний раз взглянем на него. как новое изображение совпадает с маской анатомии лица.

Вот оно! Я надеюсь, что этот небольшой урок даст вам представление о том, на чем следует сфокусировать ваши коррекции сжижения и пропорции, к которым мы должны стремиться. Теперь, когда вы все это прочитали, важно сказать вам, что это НЕ единственный способ делать что-то. Уникальные черты лица красивы, и хотя эта маска для лица может раскрыть наш первобытный инстинкт прекрасного, она также может сделать вещи мягкими. Судите сами, потому что как фотограф мы видим мир, который вы хотите нам показать!

Надеюсь, это поможет. Не стесняйтесь навещать меня в любое время в Peter House — Commercial Photographer, чтобы следить за нашей работой. До следующего раза.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий