Хотите большие и дешевые отпечатки? Попробуйте распечатать свои фотографии на ткани

Вы использовали свой струйный принтер для печати форматов A4 и A3 от края до края, а затем захотели увеличить размер, поэтому вы обратились к онлайн-принтеру за холстом или плакатом. Они становятся довольно большими — 45 на 30 дюймов. Хотите стать больше? Попробуйте обшить стены!

Вы знаете счет: у вас есть помещение для студии, требующее некоторых образцов искусства, новая аренда, которую нужно привести в порядок ( но не украшения), или вы просто хотите попробовать что-то немного другое. Холсты и плакаты — отличные и относительно недорогие варианты для демонстрации ваших лучших снимков. Но на самом деле у вас есть целая стена, которую вы хотите покрыть, либо потому, что ее нужно покрыть, либо потому, что вы хотите чего-то действительно большого. Это была ситуация, в которой я столкнулся с новой арендой, и после небольшого онлайн-исследования я выбрал два возможных варианта. Во-первых, это нестандартные обои, отличный способ произвести внушительное впечатление от края до края в любой комнате, в которую вы их повесите. Есть ряд поставщиков (таких как Redcliffe в Великобритании), которые будут печатать и поставлять, но это немного дороже и намного сложнее (при установке), чем второй вариант скатерти. Или, скорее, скатерть, превращенная в настенное покрытие.

Вы можете найти того, кто будет печатать практически на чем угодно: ключ к экономичной печати — найти продукт, в котором есть объем, позволяющий снизить затраты. Маркетинг, в особенности коммерческие выставки, — одна из таких областей, и изучение значительного количества онлайн-принтеров показывает, что скатерти — это стандартный формат. Они могут быть большими, полноцветными и с высоким разрешением. Тогда основные вопросы заключаются в том, каковы основные характеристики скатерти и как выглядит конечный продукт? Ниже я расскажу о скатерти, которую я купил и напечатал в TextileTown (как тайный покупатель), и включу интервью, которое было проведено после того, как она была доставлена.

Предпочтительный метод печати TextileTown — сублимация красителя. Я знаком с качеством получаемого изображения, но Ник объяснил, что «воздействие на окружающую среду чрезвычайно низкое по сравнению с любым другим методом печати. ​​Он недорогой, обеспечивает потрясающее качество изображения, и, поскольку он окрашен в ткань, а не напечатанный на поверхности, он намного долговечнее, чем любой другой метод «.

Ценовая категория кажется очевидным преимуществом, поскольку первоначальная стоимость относительно невысока, при этом окрашивание в ткань, а не печать на ней поверхность — огромное преимущество. Тем не менее, Ник отмечает, что его нельзя использовать на натуральных волокнах, и объемная точечная работа с одним или двумя цветами на предварительно окрашенном материале неэкономична (и для тех, кто заинтересован, предлагалось бы взглянуть на экосольвент и перенос тип приложения).

Если это метод печати, то на каком материале лучше всего печатать? Возможно, неудивительно (и то же самое касается бумаги), чем более гладкая ткань, тем выше достижимое разрешение (или более высокая точность).. И, конечно же, разрешение зависит от расстояния просмотра (см. Предыдущую статью, объясняющую, как это вычислить), хотя краткий синопсис заключается в том, что чем ближе расстояние просмотра, тем больше требуется пикселей на дюйм (ppi). Как отмечает Ник: «Предметы, которые можно увидеть вблизи, — салфетки, подушки, предметы одежды — выиграют от использования более гладкой ткани, которая сможет полностью использовать все преимущества самого высокого разрешения печати, в то время как фон или другой элемент дисплея будет выглядеть намного лучше. то же самое при просмотре с нормального расстояния, независимо от типа ткани. «

Это, очевидно, ведет к достижимому разрешению печати в единицах строк на дюйм; однако, как объясняет Ник, для тканей это немного сложнее:

Мы печатаем с разрешением 1440 dpi. Поскольку текстиль представляет собой трехмерную поверхность, dpi является гораздо менее важной характеристикой, чем размер пиколитровой капли, до которой могут опускаться сопла, и насколько это можно контролировать с помощью программного обеспечения. Мы можем контролировать размер капли с несколькими приращениями, начиная с 1 пиколитра (это одна триллионная часть литра), и это то, что в конечном итоге контролирует разрешение печати. ​​

Вы можете довольно много печати на любой ткани, но выбор должен основываться на том, где она будет использоваться и с какой целью. Устойчивость к складкам, возможность стирки и огнестойкость — все это очень важно. Основываясь на этих характеристиках, вы можете выбрать ткань, а затем посмотреть, какой вид печати может быть получен. Итак, какого размера они могут печатать без объединений? К моему большому удивлению, длина рулона может достигать 100 м при ширине 5 м. Это довольно много!

В принтерах используется восьмицветный процесс (вместо традиционного четырехцветного CMYK). В результате цветовая гамма шире, особенно для апельсинов и бирюзы, а это означает, что оттенки кожи будут печататься лучше. Для тех, кто любит точную цветопередачу, это большой бонус.

Для моей работы по печати я выбрал скатерть просто потому, что это был самый экономичный способ печати такого размера (109 фунтов стерлингов или около 150 долларов без учета налога с продаж и доставки). Я предоставил 24-мегапиксельный TIFF, экспортированный из Lightroom. Я использую откалиброванный монитор и программную проверку перед экспортом. Как и в случае с большинством принтеров, вы можете запросить цифровую пробную копию, чтобы проверить свои работы перед утверждением работы.

Примерно через неделю пришла скатерть. Качество печати было отличным, и все, что я ожидал от довольно гладкой ткани и процесса печати сублимации красителя. Цветопередача соответствует оригиналу. Однако после выбора продукта у меня возникли две проблемы. Во-первых, по верху шел шов.. Я спросил об этом, и, как я подозревал (оглядываясь назад), это результат использования и стоимости:

Скатерти, используемые для демонстрации, обычно имеют размер около 70 x 132 дюймов при переходе на стандартной 6-футовой эстакаде. Таким образом, они падают на пол с трех сторон и имеют небольшое падение сзади (сидя или у стены). Поскольку эти ткани обычно производятся в количестве одной единицы и в рамках бюджета, их лучше всего производить на машине с возможностью печати 1,5–1,6 метра [и поэтому] мы выполняем стык плоского шва примерно на расстоянии 10 дюймов от задний край, предназначенный для того, чтобы проходить по заднему краю скатерти, а не находиться на столе или в области печати. ​​

Как всегда, это компромисс между функцией и стоимостью. Меня это особо не беспокоит, но при покупке нужно учитывать это. К тому же мне было интересно, как его повесить на стену. Поскольку это временно, я пришил простые петли для подвешивания, а затем вставил шесты на место, чтобы прикрепить их к стене. Это нормально, но я перейду на правильные накладки с вкладками, возможно, с помощью проводов, когда получу их на постоянное место жительства. Тем не менее, он также подчеркивает соединение вверху и то, как материал висит. Очевидно, цельный принт выглядел бы лучше, но стоил бы дороже.

Неудивительно, что существует ряд решений для подвешивания на стене, включая верхние и нижние петли для жестких столбов (как здесь) или люверсы для подключение. Некоторые пользователи могут предпочесть натянутые ткани на легкой алюминиевой раме. Ник поднял вопрос о выборе ткани. Он бы порекомендовал более жесткую ткань, чем для скатертей (которые имеют тенденцию к драпировке), а также знал, что огнестойкость может быть требованием в общественном здании.

Моя общая рекомендация? Трудно превзойти гибкость, качество и стоимость печати на ткани. Скатерти отличного качества и невысокой стоимости, но имейте в виду оговорки, указанные выше. Так что безоговорочно одобряем печать больших размеров.

При собеседовании с кем-нибудь всегда приятно видеть, над какими из наиболее диковинных профессий они работали, и Ник не был исключением. «Мы создали много странных и дурацких вещей, в том числе оснастили Дом« Большого брата »« необычной »внутренней мебелью. Я всегда буду помнить то, что мы сделали для« Неудобной правды »кандидата в президенты США Эла Гора. выступление, когда нам приходилось полностью работать с материалами, предназначенными для захоронения, для изготовления декораций. Добровольцы из штата были тонкими на земле, когда однажды 30 использованных матрасов оказались у нас на погрузочной площадке для печати и перепрофилирования в реквизит для сцены. «

Я спросил Ника, есть ли еще что-нибудь, что он хотел бы упомянуть. Его ответ о воздействии на окружающую среду при печати больших объемов текстиля застал меня врасплох, и его стоит процитировать полностью:

У текстильной промышленности действительно плохие экологические показатели.. 10 процентов всей произведенной одежды отправляется прямо на свалки, не продавая и не нося, а традиционные методы крашения/печати используют и выбрасывают большое количество химических загрязнителей. Цифровая печать по запросу, наряду с другими инновациями в текстильной промышленности, создала фантастическую возможность немедленно и в ближайшие несколько лет резко сократить это количество до очень малой доли от его исторического уровня. Это достигается за счет сокращения отходов и использования более экологичных методов печати. Я призываю всех, кто работает в творческом секторе, помочь в этом, работая с партнерами по цифровой печати на текстиле и производителями, которые активно используют все эти новые возможности для создания чистых, экологичных и устойчивых подходов к производству текстиля и отделке печати. .

Изображение для вывода любезно предоставлено PIRO4D через Pixabay, используется под лицензией Creative Commons.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий