Fstoppers рассматривает курс Mastering Color по цветокоррекции Олли Кенчингтона

Коррекция цвета и оценка часто являются самыми сложными задачами в моем рабочем процессе редактирования видео, а серьезные учебные ресурсы не очень распространены. Курс Mastering Color призван восполнить этот пробел.

Presentation

Обычно меня не очень интересуют уроки, поскольку я могу найти много хороших руководств на YouTube, и я также считаю себя достойным видеоредактором, но коррекция цвета и градация — мои слабые места. Тема очень техническая и неумолимая, и большинство ютуберов, создающих онлайн-уроки, имеют сомнительные полномочия, когда дело доходит до выставления оценок. Поэтому я решил проверить, кто автор этого курса. Я должен признать, что никогда раньше не слышал об Олли Кенчингтоне, но его резюме и опыт работы впечатляют: сертифицированный мастер-тренер Apple, сертифицированный инструктор Adobe, сертифицированный тренер Blackmagic, ведущий преподаватель и основатель Korro Academy, а также партнер по обучению дизайну Blackmagic, предлагающий сертификацию. в DaVinci Resolve 14. Иначе говоря, Олли Кенчингтон не является случайным колористом видеоблогера; он профессионал с большим опытом.

В курсе используется DaVinci Resolve, но принципы можно применить к любому NLE.

Content

Первое, что я заметил после воспроизведения исходного видео, — это идеальное качество изображения, тональность и безупречное исполнение курса. Очевидно, мистер Кенчингтон применил на этом курсе все свои приемы, и результат радует. Контент разделен на восемь модулей продолжительностью 7,5 часов, которые можно посмотреть на Vimeo или загрузить прямо с веб-сайта Mzed. Я решил загрузить все модули, и скорость передачи была достаточно высокой. Обратите внимание, что каждый курс доступен в разрешении 4K UHD, а весь учебник занимает 62 ГБ места. Видео организованы в логической и/или хронологической последовательности. Что касается программного обеспечения, г-н Кенчингтон использовал исключительно DaVinci Resolve, но принципы, изложенные в курсе, могут быть применены ко всем программам редактирования, таким как Adobe Premiere Pro или Apple Final Cut Pro. Более того, обычная версия DaVinci Resolve бесплатна и может быть загружена с сайта редактора. Более продвинутая версия Studio стоит 299 долларов. Вот краткое описание каждого модуля:

Настройка Grading Suite

Первый модуль показывает, почему создание среды, в которой вашим глазам и мониторам можно доверять, имеет жизненно важное значение. , а также посмотреть, как настроены профессиональные комплекты. Затем он дает практические советы о том, как создать домашний комплект с ограниченным бюджетом и как откалибровать собственные мониторы. Эта 51-минутная вводная глава великолепна и бесплатна для просмотра.

Контраст

Здесь Олли разбирает различия между контрастом, тональностью, динамическим диапазоном и восприятием яркости.. Он также объясняет основы считывания гистограмм и мониторов формы сигналов, чтобы избежать обрезания светлых участков и сдавливания теней при использовании элементов управления подъемом, гаммой и усилением. Чтобы проиллюстрировать эти темы, Олли использует рекламный ролик компании по производству диванов, в котором используется контраст, чтобы продукт выделялся на фоне окружающей обстановки. В этом модуле есть отличная информация. Например, он объясняет прямую связь между цветом и контрастом и почему иногда рекомендуется полностью обесцветить видео перед настройкой контраста. Наконец, автор объясняет некоторые преимущества использования DaVinci Resolve по сравнению с другими программами.

Интересный факт: яркость цвета сильно варьируется в зависимости от по цвету. Здесь 72 процента яркости (яркости) приходится на зеленый цвет.

Установка правильного контраста с помощью монитора формы волны.

Color Balancing

В этом уроке рассматриваются основные концепции аддитивной цветовой модели и то, как мы можем использовать эти знания, чтобы противодействовать цветовым оттенкам в наших изображениях. Попутно показано, как использовать Parade, вектороскоп, монитор оверлейной формы сигнала RGB и средство выбора RGB.

Балансировка цветов.

Непрерывность

В любом производстве цвета должны иметь определенную последовательность на временной шкале. Визуально нет ничего хуже, чем наличие различных оттенков цветов и неравномерности между видеоклипами. Независимо от того, насколько хорош рассказ, он отвлекает зрителей и портит внешний вид фильма. Важная задача — убедиться, что цветовая идентичность каждой последовательности естественным образом перетекает в следующую. Но этот шаг может быть сложным, если во время съемки используется несколько камер, потому что у каждой камеры свой цветовой отклик. В этом уроке Олли решает задачу сопоставления камер Canon и Sony при многокамерной съемке с помощью видеодиагностики X-Rite Color Checker.. Затем он разбивает свой рабочий процесс для создания визуальной гармонии между последовательностью кадров в короткометражном фильме («Буря», созданный Сэмом Бьюкененом, победившим в конкурсе на Vimeo Staff Pick), одновременно обсуждая кадры, стирание изображений и разделение экранов. . Эта глава, длится 1,5 часа, является самой длинной и интересной для меня. Мне особенно понравилась техника согласования цветов между 8-битными кадрами с камер Canon и Sony.

Управление непрерывностью цвета в нескольких последовательностях .

Как технически сопоставить цвета двух разных камер.

Оттенки кожи

Три предыдущие главы (Контрастность, Цветовая балансировка и Непрерывность) были основными модулями курса. , поскольку они обращались к основам цветокоррекции и градации. Еще один важный аспект — оттенки кожи. Что такое цвета памяти? Есть ли идеальный оттенок кожи? Как сделать лица реалистичными и в то же время кинематографичными? Как справиться с пятнами отражения на лысых людях? Олли все это объясняет и иллюстрирует свой курс примерами из известных фильмов и сериалов. Также представлена ​​функция автоматического отслеживания лица.

Настройка оттенков кожи с использованием автоматического отслеживания лица.

Creative Looks

Цветовая коррекция и цветокоррекция — это разные вещи, но они часто неправильно интерпретируются. Цветовая коррекция — это технический процесс, который состоит из управления контрастом, тонами и цветами с «научной» точки зрения, обеспечивая определенный баланс и непрерывность. Закончив цветокоррекцию, вы можете добавить творческий штрих: цветокоррекцию. Этот модуль начинается с обсуждения различий между техническими и творческими LUT. Олли говорит о важности владения собственными изображениями и дает советы о том, как создавать собственные образы с помощью кривых и квалификаторов, различиях между монохромными и ненасыщенными образами, а также о том, как использовать разделенные экраны и версии в DaVinci Resolve для быстрого прослушивания образов.

Применение LUT, как и почему.

Эмуляция пленки

В цифровую эпоху некоторым режиссерам по-прежнему нравится ретро-вид пленки, и они продолжают снимать основные постановки с использованием пленочных фотоаппаратов (например, «Миссия невыполнима: Fallout», «Ходячие мертвецы»). Но использование специальной пленочной камеры не всегда практично, поэтому вы можете имитировать внешний вид пленки при пост-продакшене (преступление для любителей кино). Есть много способов имитировать фильм, но один из самых известных плагинов — FilmConvert (последователи Филипа Блума знают о нем все). В этом модуле Олли занимается двумя различными аспектами внешнего вида пленки: текстурой и цветом. Что можно сделать со стоковыми эффектами? Чего можно достичь с помощью специальных инструментов, таких как FilmConvert? Олли использует последнее музыкальное видео от известного целлулоидного оператора Джейми Хардинга, чтобы показать, как он сопоставляет кадры с Arri Alexa и Arri SR2. Он также демонстрирует, как он решает проблему ореолов на пленке (ореолы), используя простые приемы в DaVinci Resolve.

HDR и Raw

В последней главе рассматривается будущее кинопроизводства и доставки: HDR. Олли объединяется с Филипом Блумом и снимает в формате ProRes RAW и Canon Raw Light в течение золотого часа, обсуждая при этом, что можно и чего нельзя делать при записи в формате HDR. Затем Олли возвращается в набор для оценки, чтобы показать, как выглядит его работа на мониторе HDR с плотностью 1000 нит, и как настроить, оценить и доставить HDR-видео. Наконец, в этом курсе рассказывается о необработанном рабочем процессе и о том, как работа с исходным кодом может принести пользу вашим клиентам, даже если вы доставляете сообщения только в формате HD SDR.

Что мне понравилось

  • Полномочия автора: Олли Кенчингтон — профессиональный колорист и знает эту тему наизнанку, в отличие от многих «колористов YouTube».
  • Курс профессионально составлен, оценен и отредактирован. Визуально это не хуже, чем смотреть документальный фильм высокого класса.
  • Правильный баланс между теорией и практическими знаниями
  • Хорошая цена за содержание: 199 долларов за 7,5 часов занятий

Что можно улучшить

  • Основная проблема этого класса — целевая аудитория. Курс слишком продвинутый для начинающих, но не актуален для опытных профессионалов. Обучение тому, как оценивать кадры из высококачественных коммерческих видеороликов, записанных в контролируемой среде с идеальными условиями освещения и с камерами стоимостью более 6000 долларов, такими как камеры Arri, Sony FS7 и Canon C200, может быть не актуально для многих колористов среднего уровня, которым будет интересен этот курс . Я считаю, что большинство людей, готовых потратить 199 долларов на цветной курс, — это те, кто использует Panasonic GH5, Fujifilm X-T3 в 10 битах, Sony a7R II в SLOG и в лучшем случае карманную камеру Blackmagic. В большинстве случаев в курсе используются необработанные кадры, за исключением части согласования цветов, в которой используются 8-битные клипы, поступающие с камер Sony FS7 и Canon C200. Хотя я понимаю смысл демонстрации методов цветокоррекции на необработанном видеоматериале, большинству пользователей сложно ежедневно оценивать 8-битный видеоматериал.. Я бы хотел, чтобы Олли потратил больше времени на это и объяснил, как «прибить экспозицию» в камере, потому что это ключевая часть при съемке 8-битного видео. С другой стороны, 10-битный формат в настоящее время становится все более и более популярным (GH5, X-T3, Mavic 2 Pro), и оценка суперплоского 4K-материала, записанного в 8-битном журнале, на скорости 60 Мбит/с — это ерунда.
  • Некоторые части руководства немного длинны и содержат ненужные заполнители, такие как интервью. Они неплохие, но я бы предпочел сосредоточиться на основных предметах и ​​увидеть больше тематических исследований и реального опыта (например, как оценить эти сложные кадры, подробнее о контрасте). Иногда кажется, что учебник больше посвящен общим знаниям и обзору, а не подробной демонстрации. Например, часовой модуль о HDR и RAW можно легко сократить до 30 минут. Первые 20 минут этого видео в основном представляют собой обычную беседу с Филипом Блумом и содержат только три минуты ускоренного технического описания того, что такое HDR. Олли тратит много времени на объяснение основ HDR и слишком быстро останавливается на основных предметах (NITS, PQ, оборудование).
  • Я надеялся увидеть кошек Филиппа Блума на курсе, но нет такой удачи.

Естественный и красивый оттенок кожи директора Филипа Блума, который участвует в этом курсе в положительный путь. К сожалению, его кошки не показаны на видео. Печальное упущение.

Заключение: надежный курс для колористов среднего уровня

В целом, мне этот курс очень понравился. Я узнал много вещей, которые буду внедрять в свой рабочий процесс. Автор обладает глубокими знаниями в области цветокоррекции и оценки, солидным опытом и может преподавать предмет в нужном темпе, не будучи скучным. Однако этот курс явно не предназначен для начинающих. Если вы никогда не слышали об объемах, IRE и кривых каротажа, вы будете поражены содержанием. С другой стороны, если вы каким-то образом знакомы с этими терминами и хотите улучшить свой рабочий процесс с цветом, этот класс «Освоение цвета» идеально подходит, потому что вы поймете, как работают настоящие профессионалы, как они обрабатывают отснятый материал от начала до конца в в каком порядке и почему. Конечно, некоторые части были немного длинными на мой вкус, в то время как другие были ускорены за несколько минут, но это, вероятно, исходит из моего личного опыта. Невозможно угодить всем, и Олли Кенчингтон отлично объясняет свой рабочий процесс. Наконец, этот курс не является пошаговым руководством по использованию DaVinci Resolve или Premiere Pro. Предполагается, что вы уже знакомы с NLE, и охватываются только цветовые методы, которые можно применять с любым NLE, например Premiere Pro или Final Cut.

Стоит ли вам покупать это руководство? Убедитесь сами: первый модуль доступен бесплатно и его стоит посмотреть..

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий