Fstoppers рассматривает книгу MZed «Направление цвета»: необычный учебник по управлению цветом для видео

Цветовая коррекция — это метод, который мы обычно относим исключительно к процессу постобработки видео. Этот курс обучает управлению цветом, который представляет собой нечто большее, чем просто программное управление оттенками видеоматериала. Он расскажет вам, как оценивать цвет как в камере, так и в публикации.

О курсе

«Направление цвета «- это онлайн-видеокурс Олли Кенчингтона, режиссера, редактора и колориста, который обучает вас управлению цветом, начиная с предварительной подготовки. За один час 25 минут он постепенно знакомит вас с перспективой использования цвета на протяжении всего процесса создания видеоролика, который он и его команда сняли для бутик-кейтеринга.

Чего не ожидать от этого курса?

Это не учебное пособие, в котором показано, как использовать инструменты и кнопки определенного программного обеспечения для выполнения цветокоррекции. Хотя Кенчингтон показывает, как он выполняет правильную экспозицию, баланс белого, цветокоррекцию и цветокоррекцию, он подчеркивает тот факт, что эту цветовую градацию не следует экономно применять к любым видеоматериалам. Это должен быть последний этап производства, полностью мотивированный цветовыми решениями, принятыми ранее на съемочной площадке и снятыми на камеру. Изучение принципов, которые он применяет в своем процессе, можно применить в любом программном обеспечении для редактирования видео.

Что вы узнаете

Это руководство предназначено для тех, кто хочет глубже изучить градацию цвета, чем просто умело работать с программными инструментами для изменения оттенков видео. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим режиссером или опытным редактором, постановщиком фотографии или колористом, это важные навыки и понимание, которые должен иметь каждый в кинопроизводстве. Самое главное, он научит вас градации цвета в реальной жизни, начиная с подготовки к съемкам и заканчивая сценографическим дизайном. Вы также узнаете, как Кенчингтон создает таблицы LUT, используя цветовые диаграммы, белые и серые карты для калибровки цвета, и как он настраивает визуальные эффекты, снятые в камере, во время пост-обработки.

Понимание цвета и то, как мы на него реагируем

Олли Кенчингтон рассказывает о мотивации использования определенных оттенков и о том, как он выбирает цветовую палитру для этого конкретного рекламного ролика. Он делится некоторыми интересными идеями о том, как мы, люди, воспринимаем определенные цвета и реагируем на них.. Знание основ теории цвета, таких как противоположные и дополнительные цвета, поможет вам понять процесс выбора цветов для проекта или сцены.

Gear Talk и On-Set Color Management

В ходе курса вы узнаете, как подготовить и откалибровать свои производственные мониторы, и почему съемка в формате журнала не даст вам тех же результатов при съемке видео на беззеркалку, как на кинокамеру. . Кенчингтон объясняет технический аспект, лежащий в основе возможностей динамического диапазона камеры, и то, какая информация фактически сохраняется в файлах, в зависимости от модели вашей камеры. Он также показывает свой процесс цветокоррекции и балансировки экспозиции и контраста.

Работа с цветом в постпродакшене

Кенчингтон использует DaVinci Resolve для программного управления цветом. Он демонстрирует, как он использует инструменты калибровки цвета внутри этого программного обеспечения. Зная эти принципы, вы можете применять их в любом другом программном обеспечении, способном выполнять аналогичную задачу. Вместе с примером того, как он корректирует цвет и оценивает цвет в видеоклипе из рекламного ролика, он анализирует, как цвет используется на съемочной площадке и в постах в сценах из известных фильмов.

Ценообразование

Курс «Режиссура цвета» доступен за 79 долларов, что дает вам пожизненный доступ к онлайн-трансляциям и загрузке учебника. Однако, если вы зарегистрируетесь для членства в MZed Pro, вы можете получить доступ для потоковой передачи всех других курсов за 299 долларов в год. В настоящее время в это членство не входит только учебник Филипа Блума, но для него есть пакетная сделка с членством в MZed Pro за 399 долларов. Членство дает вам право на ряд скидок при использовании различных инструментов и услуг для кинопроизводства.

Что мне понравилось

  • Есть много новой информации даже для работающего режиссера.
  • Это курс как для новичка, так и для продвинутого режиссера. Даже фотографы могут многому у него научиться.
  • Цена доступная.
  • Коротко, но все же достаточно информативно, так что вам, возможно, придется посмотреть некоторые части еще раз.
  • Тонкость цветокоррекции и градации, использованная во время курса, делает результат красивым, но не переусердствует.

Что можно улучшить

  • Абсолютным новичкам может быть немного сложно следовать, если они еще не научились работать с DaVinci Resolve и другими форматами файлов камеры.
  • В курс может быть включено больше примеров (до и после) из самого ролика.

Заключение

Как рабочий кинорежиссер, я нашел информацию весьма ценной и дополняющей то, что я уже знал. Управление цветом и управление цветом как на съемочной площадке, так и после публикации — одна из моих любимых частей видеопроизводства.. Вот почему мне действительно понравилось это руководство.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий