Фотография от А до Я: Тилт-Шифт и крушение поезда на Монпарнасе

На этой неделе мы обратимся к изображению крушения поезда — да, к культовой фотографии «Крушение поезда на вокзале Монпарнас»! Но прежде чем мы перейдем к этому, вернемся к истокам фотографии и разберемся в принципах наклона и смещения объектива относительно сенсора. Некоторые из самых известных фотографов используют объективы со сдвигом и наклоном в своей повседневной работе, так что узнайте, почему это так.

Фотография с наклоном и сдвигом

Есть ли что-то настолько присущее конструкции камеры, но столь чуждое, столь далекое от ее первоначальной формы, что мы принимаем это как должное? Он размещает линзу параллельно плоскости изображения, центрируя ее по центру датчика. Взгляните на фотоаппарат 1850-х годов, расположенного ниже — винтового крепления не видно. У вас есть светонепроницаемая коробка, которая принимает темный слайд (удерживающий светочувствительную «пленку»), к которому прикреплены светонепроницаемые сильфоны с передней частью крепления объектива, в которую вставляется объектив (что не слишком отличается от того, как мы используем насадки для фильтров. сегодня).

В современных камерах мы обычно можем только для изменения расстояния между плоскостью изображения и линзой — фокусное расстояние. Тем не менее, величина перемещения линзы относительно плоскости изображения феноменальна с учетом трех осей вращения (вверх-вниз, из стороны в сторону, вокруг), плюс движение самой линзы вверх-вниз и влево-вправо. Первый — это то, что мы называем наклоном, а второй — сдвигом.

Вероятно, наклон-сдвиг возник из экспериментального характера ранней фотографии и желания изменить фокусное расстояние с помощью простых линз. Однако появление портативных камер в значительной степени задало тон рынку массового производства, хотя в камерах обзора по-прежнему использовались традиционные конструкции. Только в 1960-х годах появились специальные объективы для зеркальных фотокамер, предназначенные для наклона-сдвига.

Так что же на самом деле наклон и смещение делают с изображением, записанным на датчике? Наклон имеет эффект управления плоскостью фокуса (PoF). В стандартной конфигурации она параллельна плоскости изображения (и плоскости линзы) и является чем-то настолько фундаментальным, что визуально запечатлевается в нашей психике. Наклон объектива позволяет нам перемещать PoF в любую ориентацию сцены. Когда они перестают быть параллельными, три плоскости (PoF, плоскость изображения, плоскость линзы) концептуально пересекаются в общей точке. Это называется принципом Шаймпфлюга, и его понимание позволяет вам визуализировать, где находится PoF. Если вы наклоните объектив к объекту, PoF станет все более параллельным ему. Если вы наклоните объектив подальше от объекта, PoF будет все больше пересекать его (в конечном итоге под прямым углом). После того, как у вас есть наклон, изменение фокуса также наклоняет PoF, поэтому вам нужно работать вместе, и важно помнить, что глубина резкости на самом деле имеет форму клина, а не фиксируется.. Эта подробная статья из Northlight Images — отличный ресурс для начала работы.

Фотографы-портретисты использовали это для создания очень отличительных изображений, которые выравнивают PoF с аспектами их сцена. Например, Грег Хейслер снял обложку Time для своего «Человека года», в котором были Боно, Билл и Мелинда Гейтс. Для этого он использовал объектив с наклоном и сдвигом, чтобы поддерживать PoF на лицах.

Когда вы поворачиваете PoF по объекту (а не выравниваете по нему) вы можете создавать поддельные миниатюрные сцены. Они имитируют оптический принцип малой глубины резкости, которую мы ассоциируем с фотографированием миниатюрных сцен, что позволяет нам имитировать это для реального мира. Вы также можете сделать это в цифровом виде при постобработке, но гораздо интереснее повернуть объектив в другую сторону и использовать наклон-сдвиг!

Перемещение регулируется для поля зрения вверх-вниз и влево-вправо, однако для этого объектив должен иметь изображение большего размера, чем обычно. При использовании с широкоугольными объективами небольшие сдвиги могут значительно изменить то, что появляется на изображении. Ключевое применение было в архитектурной фотографии, где камеры необходимо наклонять вверх для фотографирования зданий, поскольку есть искажения формы (и, следовательно, сходящиеся вертикальные линии ) если объекты не параллельны плоскости изображения, здания не отображаются точно. Сдвиг в значительной степени решает эту проблему.

Объективы с функцией наклона и сдвига относительно дороги по сравнению с их аналогами с таким же фокусным расстоянием, однако, если вы не взяли их напрокат на выходные, почему бы не попробовать, затем прочитайте «Пять причин» Скотта Чусино о том, почему он использует наклон-сдвиг. Вы можете просто обнаружить, каким фантастическим подспорьем для творчества они могут быть.

Крушение поезда на вокзале Монпарнас

Это фотографическая правда: если вы снимете что-нибудь странное, шокирующее или необычное, это станет популярным. Новости и мода решительно поддерживают эту предпосылку. Дайан Арбус обвинили в том, что она наполнила свое портфолио «шоу уродов», в то время как некоторые туристические тачки продвигают тему «бедного порно». По иронии судьбы работы Августа Сандера были одними из самых скучных, потому что… ну, потому что они не были интересными! Однако просмотр его сейчас через прошедшие 90 лет истории переворачивает это с ног на голову, и причина его мягкости делает его интересным!

При чем здесь поезда и вокзал Монпарнас в Париже ? Название — раздача, поскольку это крушение поезда, однако, если неправильно процитировать Джорджа Оруэлла, «не все железнодорожные крушения созданы равными». Это впечатляет своей необычностью — не могу сказать, что раньше видел вертикально стоящий на носу поезд, выходивший со станции через кассовый зал. Сама сцена предлагает повествование сопровождать ее, поскольку она начинает рассказ, и мы хотим знать финал. Это не для того, чтобы умалить трагедию, которую несет в себе эта сцена, и потенциальную опасность человеческих жертв. Подойдя к конечной станции, мы предполагаем, что это был пассажирский поезд, и на самом деле на борту находился 131 пассажир. Это также говорит о столице и о занятой, суетливой повседневной жизни, которую вели его жители на улице внизу.

Трагедия заслуживает внимания по двум причинам. Во-первых, в том смысле, что мы хотим читать о событиях, которые происходят в нашем мире. Мы таращимся и таращимся, толпимся вокруг и в нашем современном мире транслируем это в прямом эфире. Мы можем рассматривать такое поведение как предосудительное, но в целом мы потрясены трагедией, и, как Avenue Q объясняет со Schadenfreude, может даже быть удовольствие в чужой боли. То, насколько мы сочувствуем другим, будет рождено и передано нам. В следующий раз, когда вы будете смотреть фотографическую сцену трагедии, спросите себя, сколько боли и печали вы испытываете к тем, кто на фотографии?

Вторая причина заключается в том, что жизненно важно воспринимать эти события как общество, отвечающее на них коллективно. Нашим первым ответом могло бы быть горе о тех, кто причастен к этому — в Великобритании массовое излияние эмоций после смерти принцессы Дианы было уникальным. Затем за этим могут последовать корректирующие действия, когда общественность осуждает исход и требует вмешательства политиков: крушение поезда Паддингтон привело к изменению процедур безопасности, а массовая стрельба в Крайстчерче — к изменению законов об оружии.

Так что же за история на этой фотографии? Это Гранвиль-Париж-экспресс, состоящий из локомотива, трех багажных фургонов, почтового фургона и шести легковых автомобилей, который должен был прибыть незадолго до 16:00 22 октября 1895 года. Опоздав на несколько минут, водитель слишком быстро вошел на станцию. , пытаясь наверстать упущенное. Пневматический тормоз двигателя вышел из строя, локомотив проехал через буферную остановку, через вестибюль и упал на площадь Ренн внизу. Примечательно, что погиб только один человек — пешеход на улице. Локомотив оставался на месте в течение двух дней, пока соблюдались надлежащие процедуры, после чего его привезли обратно на станцию ​​и отремонтировали! Водитель был оштрафован на 50 франков, что сегодня составляет около 1500 долларов..

Другие Т

Другие Т, которые не попали в список на этой неделе, включают Tamron, Tiffen, Tokina, Topcon, Tamrak, Think Tank, Trigger Trap, замедленную съемку. , Джон Томпсон (URL), таблица, Уильям Фокс Талбот, Марио Тестино, TIFF, tintype, тонирование, фотография путешествия, The Steerage (изображение), Toffs and Toughs (изображение), Thích Quảng Đức Self-Immolation (изображение), Tennis Girl (изображение), Человек-танк (изображение), Выступление в Батон-Руж (изображение) и Дело Тайдингса.

Догонка от А до Я

Альварес-Браво и Апертура

Броника и Буртынски

Центральный парк и Льюис Кэрролл

Дагерротип и Фредерик Дуглас

Экспозиция и Гарольд Эдгертон

Fujifilm

Семья людей

Нан Голдин и Золотой треугольник

Hyper-lapse и Хорст П. Хорст

Стабилизация изображения и в пасть смерти

JPEG и Уильям Джексон

Ленна и Лейка

Инге Морат и Минолта

Шум и Гельмут Ньютон

Пол Аутербридж и Ор Эффект тонна

Панорама и столпы творения

Уэйн Куиллиам и королева

Reflex Camera и Тони Рэй-Джонс

Съемка секса и раздевание

Изображение для свинца — составное изображение, любезно предоставленное Skitterphoto и brenkee через Pixabay, используемое в соответствии с Creative Commons и Wikipedia, в общественном достоянии. Изображения тел любезно предоставлены Набоковым из английской Википедии, Филом Хантером (общественное достояние), Скоттом Кэмпбеллом (используется под лицензией Creative Commons) и через Википедию (общественное достояние).

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий