Фотография-маркетинг 101: продавайте себя (теория Джимми Баффета)

Прошлым летом мы с моим другом Энди и его шестилетним сыном проводили разведку местности. Когда мы ехали, мы втроем очень напряженно играли в словесные ассоциации. Один из нас говорил слово, а другие быстро произносили первое слово, которое приходило на ум. Когда мы приблизились к потенциальному месту, Энди крикнул: «Ки-Уэст», на что я бездумно ответил: «Джимми Баффет…». В тот момент я понял, что все, что, как я думал, я знал о маркетинге себя как фотографа, было полностью и совершенно неверным.

Что делает опыт?

Спросите сотню людей об их опыте в тематический парк, и вы, скорее всего, получите сотню разных ответов, каждый из которых расскажет вам об одном и том же месте, но каждый опыт окрашен в зависимости от точки зрения кассира, их точки зрения, каждый указывает на разные вещи, специфичные для их собственных опыт; виды, звуки, запахи, смех и т. д. Каждый из своих переживаний рисует картину большего изображения — общее впечатление от дня, проведенного в парке. Если вы возьмете эти сто впечатлений и усредните их, вы получите довольно приличную картину того, какой опыт будет для вас — или для любого, — кто планирует посетить этот конкретный парк.

Теперь , представьте, что однажды вы решите пойти и испытать парк самостоятельно. Взволнованные, когда вы думаете о разных историях, вы попадаете в цель, и когда день подходит к концу, вы разочаровываетесь, обнаружив, что ваш опыт был только технически правильным. Аттракционы работали нормально, но не весело, еда была съедобной, но не вкусной и/или чрезмерно экзотической, персонажи были одеты, а просто безжизненно блуждали по толпе. У вас есть опыт посещения парка, но вы упустили все, что делало его особенным для вас.

« Итак, как это связано с фотографией? »

Все просто. Успешный фотограф — это часто тот, с кем клиенты чувствуют, что они не только хотят работать, но и НУЖНЫ работать с ними. Им, конечно, нужны отличные фотографии, но более того, НАМНОГО больше, они хотят чувствовать, что, нанимая конкретного человека, они получают опыт работы с этим конкретным человеком. Проиллюстрировать; Когда вы смотрите на некоторых из самых известных фотографов (известных как Rockstar) в отрасли, единственное, что вам бросается в глаза, может быть технический аспект их работы, креативность каждой концепции и/или оборудование, которое фотограф использует. И это нормально, мы делаем то, что делаем.. Но отойдите на мгновение от камеры и подумайте, что отличает каждого успешного фотографа… его клиентов? Что лицо, ответственное за покупку услуг фотографа, видит в этом конкретном фотографе, что заставляет их ослабить кошелек? Техническая сторона, конечно. Конечно, способность воплотить в жизнь концепцию. Но я готов поспорить, что большая часть того, что привлекает клиентов, — это становление частью сообщества фотографов и участие в его образе жизни.

Теория Джимми Баффета, BMW и рэп-музыка

Много лет назад (я предполагаю) музыкант Джимми Баффет объединил свою жизненную силу с жизненной силой острова Ки-Уэст, Флорида (терпите меня сюда). Он настолько тесно переплелся с тропическим отдыхом, что одно невозможно отделить от другого. Когда большинство людей думают о Ки-Уэсте, они, как и я во время игры в словесные ассоциации, сразу же думают о лодках, пляжах, барах и образе жизни Маргариты, который Джимми Баффет создавал вместе на протяжении большей части четырех десятилетий. Слушая его музыку, почти невозможно не представить себя на пляже с напитком в руке, когда все ваши заботы нежно развеяны по ветру.

Это основа теории: заставить людей чувствовать себя так, как будто что, нанимая вас (или покупая ваш продукт), они получают доступ, они становятся частью избранной группы, что они на полпути к образу жизни. Это становится мышлением «мы и они». Очевидно, это не новая концепция. Джимми Баффет это делает. BMW делает это. Музыка кантри делает это. Это делает рэп. Этим занимаются алкогольные и табачные компании. Это было сделано и будет продолжаться еще долго после того, как каждый из нас уйдет. Он великолепен своей простотой и эффективностью, и его можно округлить до следующего: заставить их захотеть быть вами.

Не давайте своим клиентам то, что они хотят, дайте им то, что им нужно.

Jasmine Star Любите ее или ненавидите — возможно, один из лучших и наиболее важных примеров этого. У нее блестящая маркетинговая стратегия: клиенты становятся лучшими друзьями. Ее изображение чрезмерно романтичной, модной, безнадежно влюбленной «каждой женщины» делает ее, сознательно или нет, той версией самих себя, к которой стремятся ее клиенты (быстрое прочтение раздела комментариев в ее блоге еще раз подтверждает эту точку зрения). Кроме того, нанимая ее (что кажется почти второстепенным), они заставляют чувствовать себя так, как будто получают ее сторону, обычно предназначенную для самых близких ей людей — они вошли в свой внутренний круг, получая опыт сверх и за его пределами. опыт любого другого клиента, так что, когда все сказано и сделано, несмотря на то, что все они пошли в один и тот же «тематический парк», опыт ощущается настолько индивидуализированным и настолько реальным, что клиенты готовы поклясться, что оно было создано специально для них.

Как я уже сказал, это великолепно и, честно говоря, несмотря на недавний всплеск пыли, JStar — фантастическое место, где можно найти маркетинговый план по продаже себя (даже ее веб-сайт о ней — ее клиенты вторичны). Независимо от того, подписаны ли вы на ее маркетинговый план или нет, единственное, что должно вам выделиться, — это то, как люди реагируют на то, что вас привлекают, и заставляют чувствовать себя особенными. Мы социальные животные. Если вы предоставите своим клиентам стандартный, обыденный подход, это будет в значительной степени гарантией того, что в следующий раз, когда они будут кого-то искать, они уйдут в другое место. Заставьте их захотеть вас, потому что вы позволите им получить что-то гораздо более ценное, чем хорошо поставленные, технически правильные фотографии по приемлемой цене. они хотят вас, потому что, нанимая вас, они становятся частью избранного сообщества, к которому «случайно» привязано ваше имя. Они хотят участвовать. Дайте им это.

Не секрет, что в фотографию легко проникнуть. Ты идешь покупать фотоаппарат и бум, ты фотограф. Вы идете и создаете веб-сайт, и бум, вы профессионал (я шучу … в основном). Однако, чтобы быть успешным фотографом, необходимо, чтобы вы визуализировали себя как бренд — ведите образ жизни, воплощайте дух того, что вы продаете, затем сдерживайте его и включайте в свои упаковка. Сделайте шаг назад и немного проанализируйте свой бизнес, и я уверен, что вы найдете в себе/своей работе что-то уникальное, что позволит вам выделиться на фоне конкурентов. И что бы это ни было, что бы вы ни нашли, если это законно, предложите это.

Instagram | Facebook

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий