Да, фотожурналистам разрешено снимать вас как расиста

По мере того, как дискурс вокруг Black Lives Matter и реформы полиции становится все более грубым, расизм проявляется в протестах во всех маленьких уголках страны. А это означает, что сообщества, незнакомые с ролью фотожурналистов, на собственном опыте сталкиваются с последствиями использования свободы слова для распространения ненависти в общественных местах.

покажите в эти выходные в Смиттауне, штат Нью-Йорк, городе с населением около 117 000 человек, что более чем на 95% состоит из белых. Местные активисты из группы мирного протеста на Лонг-Айленде запланировали митинг на субботу, 6 марта, в знак протеста против использования городскими властями флагов «Тонкая синяя линия» на своих пожарных машинах. Они были там много лет, но недавно были сняты, а затем возвращены после жалоб жителей. Демонстранты планировали пройти маршем от железнодорожного вокзала к ближайшей пожарной части, чтобы выразить свое беспокойство по поводу использования городом флага, который в последние годы использовался расистами для нападения на протестующих Black Lives Matter. В течение недели нарастало контрпротестное движение «Back the Blue», и к субботе более 100 сторонников «Back the Blue» ждали около 30 участников марша мирных протестов на Лонг-Айленде.

Как и ожидалось, получилось некрасиво. Просто взгляните на этого человека, который заблокировал меня и сказал мне: «Вернись туда, откуда ты пришел», когда я пытался осветить событие со своими студентами-журналистами:

Как фотожурналист, я редко испытывал страх физического вреда, но я действительно боялся этого человека, который бросался на меня с флагом. Оказалось, что мои опасения оправдались, поскольку позже он повалил на землю молодого чернокожего видеооператора и скрылся с места происшествия. Я все же пытался сфотографировать его после того, как это случилось, и он сердито сказал мне перестать фотографировать его, когда он проскользнул через забор.

И у меня это получалось очень часто. Как цветной фотожурналист, многие протестующие «Back the Blue» полагали, что я автоматически был «против» их стороны. Я был там, как и мои студенты, чтобы задокументировать то, что произошло, и позволить фотографиям говорить сами за себя. Я думаю, что фото в верхней части этого поста, например, говорит достаточно. Вы даже можете узнать этого конкретного расиста из предыдущей статьи, которую я написал на эту тему.

Право на фотографирование

Сами протестующие не особо много говорили, когда это однако пришли к тому, чтобы назвать мне их имена. Обычно у меня нет проблем с тем, чтобы большинство людей говорили со мной о подписи к фотографии. Большинство участников группы мирного протеста на Лонг-Айленде действительно поделились своими именами и лицами на фотографиях этого протеста. Однако всякий раз, когда я направлял камеру на многих контрпротестующих «Back the Blue», маски поднимались, и следовали крики «Нет фотографий, братан» и «Я собираюсь засунуть эту камеру в твою чертову задницу».. Один протестующий даже отследил мой Instagram, чтобы оставить комментарий о том, что я «доксировал» [sic] людей в его группе:

Один из комментаторов обвинил меня в попытке «доказать» их, пока я занимался фотожурналистикой.

Забавно, что @itsyahboyruss считает «уважительно». Фотожурналистика — это не доксинг, а доксировать кого-то сложно, когда его лицо закрыто маской и он отказывается назвать имя.

Не будь придурком

Как бы то ни было, я часто стараюсь следовать правилу фотографии «не будь занудой». Если кто-то вежливо просит не фотографироваться, я обычно ухожу и снимаю кого-нибудь. Это протест, и есть много других людей, которые не возражают против фотографий или, по крайней мере, не поднимут вопрос. Я не всегда могу получить имя от этих людей, но, по крайней мере, на меня не нападают или не угрожают.

Сторонники мирного протеста на Лонг-Айленде столкнулась с большой группой контрпротестующих «Back the Blue», когда марш прошел мимо пожарной части Смиттауна в субботу, 6 марта 2021 года, в знак протеста против размещения городскими флагами «тонкой синей линии» на его кострах. грузовики.

Мне не нужно выполнять их просьбу. В этом или каком-либо публичном пространстве нет ожиданий конфиденциальности, поэтому, возможно, пришло время уточнить, что фотожурналист может и не может делать в этом контексте, и это довольно просто:

Если вы находитесь в на общественной улице в общественном месте, любой, у кого есть камера, будь то мобильный телефон или Nikon D6, имеет право фотографировать вас, делая то, что вы делаете, будь то пропаганда расизма или борьба с ним.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий