Что вы делаете, когда ваш клиент скорее удалит ваше изображение, чем присвоит вам кредит?

Погоня за клиентами с целью удостовериться, что моя работа заслуживает должного внимания, отнимает у меня больше времени, чем я могу себе представить. Прискорбно видеть, что мои изображения используются без должного признания, но не больше, чем этот конкретный инцидент, в котором команда относительно известного музыканта, похоже, предпочла полностью удалить изображение из Instagram, а не просто добавить мой дескриптор к подписи.

Мы сняли набор рассматриваемых изображений для журнала. В тот день талант — которого я решил не называть — казалось, вложенным. Почти слишком сильно, учитывая, что он довольно часто вынимал камеру из моих рук, чтобы лучше рассмотреть изображения, часто предлагая свои собственные идеи. Я развлекал его, полагая, что, как бы это ни раздражало временами, я должен быть благодарен ему за то, что он позаботился о том, чтобы снимки были как можно лучше. Мы снимали различные образы одежды, и все ушли счастливыми.

После отправки моих выбранных изображений на его звукозаписывающий лейбл меня спросили, можно ли разместить некоторые из них немедленно, на что я сообщил им, что ожидает публикации в журнале. выпуск был обязательным. Прошла пара месяцев, и пришло время опубликовать изображения.

Как это стандартная практика при отправке окончательных изображений, я настаивал на том, чтобы любые размещенные изображения должны указывать как на меня, так и на публикацию, в которой они были сделаны. для. Также была изложена моя политика, согласно которой любые сообщения в социальных сетях должны ссылаться на эту функцию, и что за любые изображения, используемые для продвижения чего-либо, кроме самой съемки (новый трек, концерт, тур-афиша и т. Д.), Будет выставляться счет. Все хорошо, эти ребята профессиональны и знают, как важно добавлять теги. Этот музыкант гордится своим артистизмом и уважает усилия, вложенные в эти картины — я уверен, что на дороге не будет неровностей.

За исключением случая, когда дело дошло до решающего момента, мое имя скучал. Журнал получил свой положительный ярлык, но никаких фотоотчетов не было. Обидно, учитывая, что это я спланировал концепцию, нанял творческую команду, организовал место, а также снял и отредактировал изображения.

Много лет назад, пока я все еще работал в отрасли , Я бы промолчал, опасаясь, что меня заблокируют или сочтут проблематичным. В конце концов, многие из этих менеджеров, похоже, не понимают, насколько важна оценка вашей работы. Как фрилансер, многие из моих вакансий в конце концов исходят из уст в уста. Но после долгих лет борьбы за то, что я по праву заслуживаю, я решил снова обратиться к звукозаписывающему лейблу исполнителя.

На мое первоначальное письмо потребовалось несколько дней, а также у преследователя, чтобы получить отклик. Излишне говорить, что к тому времени влияние и любой последующий шум вокруг поста в значительной степени уменьшились. Когда пришел ответ от лейбла, я был удивлен. Он гласил:

Мы не согласились с тем, что это условие. Однако я попросил его отметить вас изначально. Если хотите, я могу сказать ему убрать его [sic].

Я ответил, сославшись на свое первоначальное письмо. Ссылка для скачивания в высоком разрешении сопровождалась четко сформулированным сообщением, в котором говорилось о важности добавления тегов на социальные страницы. Затем я получил следующее:

Я сообщил об этом руководству. Я понимаю ваше разочарование по этому поводу, но я изо всех сил стараюсь удалить или изменить его.

Я не мог разобраться представление о том, что удаление сообщения было для них более логичным выводом, чем просто добавление моего имени. Это было как-то злобно, учитывая, что я был более чем счастлив, что пост остался на странице художника; конечно, я хочу, чтобы мою работу видели.

На момент написания пост оставался живым, с более чем 200 000 лайков, аккаунтом с 1 000 000 подписчиков и с моим тегом нигде не было видно . Это печальное и сбивающее с толку положение дел, когда художник — человек, который, казалось бы, целеустремлен в создании искусства и уважает творчество других, — демонстрирует такое вопиющее пренебрежение к моей работе. Это кажется неуважительным; в конце концов, мы все были частью команды, которая работала вместе с одной целью.

Ни один фотограф не должен чувствовать себя неудобным или беспокоить клиентов и портить отношения, просто чтобы получить признание за работу, которую они потратили недели на планирование, подготовку и совершенствование. Отрасль нуждается в улучшении.

Вы настаиваете на том, чтобы клиенты делали вам кредит в социальных сетях? Когда ваши изображения используются без указания авторства, каков ваш обычный подход?

Указание на ведущее изображение: Якоб Оуэнс на Unsplash.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий