Что такое идеальный портретный объектив Canon: 85 мм, 100 мм, 135 мм или 200 мм?

Нам нужно много объективов для портретов. Они должны быть резко открытыми. Они должны хорошо сосредоточиться. Их боке должно быть приятным. Звездный портретный объектив — это Святой Грааль для многих фотографов. Итак, какой объектив является лучшим портретным объективом Canon?

Требования

Так же, как Дэни Даймонд в своем поиске Для создания идеального портретного объектива Nikon я взял лучшие объективы Canon на пробу, чтобы оценить, как качество изображения, характеристики и цена сочетаются друг с другом, чтобы создать или сломать объектив. Каждый объектив оценивался по следующим параметрам:

  1. Насколько резкий объектив при широкой диафрагме?
  2. Как рендерится боке? Он мягкий и ненавязчивый?
  3. Какое максимальное увеличение и рабочее расстояние? Могу ли я с комфортом создать кадр по своему выбору и при этом оставаться достаточно близко к объекту, чтобы поддерживать хорошее взаимодействие?
  4. Как работает автофокусировка? Мне нравится поддерживать живую беседу и быстрый темп съемки с моими предметами; он сохраняет воздух легким и веселым. Может ли объектив выдержать такой стиль съемки, будучи быстрым и точным при широкой диафрагме?
  5. Как качество изображения превосходит резкость? Насколько хороши цвет и контраст? Аберрации в основном отсутствуют?
  6. Хорошо ли собран объектив? Боялся бы я ударить его или намочить? Насколько эргономичен?
  7. Какие нематериальные аспекты есть у объектива? Он стерилен или имеет характер?
  8. Какая цена? Как он соотносится с его характеристиками?

Canon EF 85mm f/1.2L II USM

Не думаю, что у меня был более крупный люблю/ненавижу отношения со всем в моей жизни, кроме этого объектива. Автофокусировка при f/1.2 похожа на прибивание Jell-O к дереву, но когда вы прибиваете его, результаты могут быть волшебными. Многие скажут вам, что это почти сюрреалистический трехмерный рендеринг, и я склонен с ними согласиться. После многих лет AFMA и слез над кадрами, в которых фокусировка отсутствовала, я пошел на компромисс, в основном снимая его между f/1,4 и f/2, где производительность автофокуса немного улучшается, а эффекты все еще присутствуют.

85 мм, 1/2,500 с, f/2, ISO 100

Этот объектив достаточно резкий, если вы немного опуститесь (f/2 и выше) и сможете сфокусироваться. Более того, боке растворяется в море плавных цветов, позволяя сосредоточиться на объекте съемки. Спад фокуса тоже напоминает средний формат. Что мне особенно нравится в этом фокусном расстоянии, так это то, что оно достаточно длинное, чтобы красиво отображать черты лица, но достаточно широкое, чтобы по-прежнему подчеркивать уникальную топографию лица каждого объекта, поэтому 85 мм — это классическое фокусное расстояние для портретной съемки..

85 мм, 1/2 000 с, f/2, ISO 100

При максимальном увеличении 0,11x, что обеспечивает минимальную дистанцию ​​фокусировки чуть более 3 футов, он не получит никаких наград за возможности макросъемки, но его достаточно для близкого и личного знакомства с объектом. Я абсолютно обожаю цвета и контраст этого объектива. Canon известен отличными оттенками кожи, и я думаю, что этот объектив действительно подчеркивает их. Однако у него больше хроматических аберраций, чем мне кажется, и они часто проявляются в неудобных местах, например, на ресницах. Однако они не настолько экстремальны, чтобы их нельзя было контролировать, и они в основном исчезают примерно на f/2.

Автофокус — это действительно ахиллесова пята этого объектива. Он медленный и не очень точный или точный. Хорошая AFMA определенно помогает, но, тем не менее, я часто расстраиваюсь, когда обнаруживаю, что хороший снимок испорчен из-за незначительной потери фокуса. Увы, такова природа зверя. Тем не менее, хорошая техника стрельбы тоже помогает; Тем не менее, с такой тонкой, как бритва, глубиной резкости вы не можете позволить себе двигаться вообще после того, как достигнете фокусировки.

Качество сборки типичное для L-объектива и довольно хорошее. Он не защищен от атмосферных воздействий, но я не вижу в этом большого недостатка, так как не могу представить слишком много сценариев, в которых вы бы снимали такой объектив в элементах. Он действительно создан для одного: методичного портрета. Иногда я беру его на места с очень низким освещением, например, на концерты классической музыки, где объекты на самом деле не двигаются, и я могу позволить себе медленную фокусировку и воспользоваться этой огромной диафрагмой, но в 95% случаев я используйте его для таких снимков. Он, безусловно, тяжелый (пользователи Canon ласково называют его «пушечным ядром»), но он хорошо балансирует, и, кроме того, для получения f/1.2 требуется много стекла. Тем не менее, я люблю этот объектив больше, чем любой другой. Задний элемент находится заподлицо с креплением, что меня абсолютно пугает каждый раз, когда я его прикрепляю, а его в целом привередливый характер и система фокусировки по проводам не позволяют рисковать с ним какими-либо ударами и т.п. Тем не менее, это линза L, и она без проблем выдерживает случайные случайные удары.

85 мм, 1/6 400 с , f/1.4, ISO 100

Что касается неразборчивости, ну просто посмотрите выше. Это было снято с диафрагмой f/1,4, и это действительно демонстрирует яркую резкость, которую этот объектив создает, которую так любят многие фотографы.. Резкость определенно заметно падает по сравнению даже с f/2, но, честно говоря, даже для такого наркомана резкости, как я, меня это не волнует. Это достаточно хорошо, а характер объектива намного перевешивает любые технические ограничения. Это не значит, что я буду использовать эту диафрагму во всех ситуациях, но если я хочу сделать мгновенно всплывающее изображение, это лучшее место. Клиенты (даже не обладающие фотографическими знаниями) постоянно возвращались ко мне и указывали на эти изображения как на самые любимые. Только они стоят цены входа.

Если говорить о цене, 1899 долларов — это недешево. Думаю, оно того стоит? Безусловно, если вы делаете портретную работу и если это объектив, взгляд которого на широкую диафрагму вам нравится. Это не объектив для новичка; ваша техника должна быть прочной, и у нее должна быть крутая кривая обучения, но она вознаградит вас при правильном использовании. Есть веская причина, по которой он имеет средний рейтинг 5/5 с 658 отзывами на B&H.

Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Несмотря на то, что 85mm f/1.2L неудобен в использовании, макрос 100mm f/2.8L IS USM — надежная рабочая лошадка, о которой я никогда не беспокоюсь. Я могу снимать его на открытой диафрагме с более низкой выдержкой, используя технику более свободной формы, и в обязательном порядке 95% моих снимков будут точными. На самом деле, я снимаю его на широко открытой диафрагме, исключительно когда дело касается портретной съемки. Его гибридная стабилизация изображения впечатляет, а характеристики автофокусировки точны и точны. Однако в жизни есть нечто большее, чем хорошая автофокусировка и стабилизация изображения.

100 мм, 1/320 с, f/2,8, ISO 100

Будучи макрообъективом, он великолепно резкий, даже широко открытый, хотя, честно говоря, его самая широкая диафрагма f/2.8 — самая медленная из всех в этой статье и более чем на две ступени медленнее, чем у 85mm f/1.2L. Тем не менее, диафрагма f/2,8 — идеальная диафрагма для хедшотов, и с этим коэффициентом воспроизведения 1: 1 и минимальным расстоянием фокусировки в один дюйм я могу практически засунуть ее в нос объекта, поэтому рабочее расстояние — то, что я хочу. . Фокусное расстояние 100 мм делает топографию лица очень похожей на 85 мм, хотя вы можете увидеть немного большее сжатие черт лица.

100 мм, 1/125 с, f/2,8, ISO 400

Боке — не совсем та маслянисто-гладкая версия, как на 85 мм, и падение фокуса не волшебное, но оба все равно очень хороши. Это немного напоминает мне линзы Sigma Art: немного более четкие и загруженные, но я редко (если вообще когда-либо) нахожу их навязчивыми. Фактически, он дополняет четкую визуализацию, которую обеспечивает этот объектив.. Хроматическая аберрация очень хорошо контролируется, а цвета и контраст неплохие. Это не те дымные, угрюмые рендеры, как у 85 мм, но они чистые и приятные.

100 мм, 1/1000 с, f/2,8, ISO 100

С точки зрения эргономики, преимущество более узкой диафрагмы — более легкий объектив. Сделанный из инженерного пластика, его маневренная эргономика хорошо дополняет его быструю работу. Если я делаю хедшоты, я беру этот объектив большую часть времени. Он прочный (он также защищен от атмосферных воздействий), работает хорошо, и я могу положиться на него, чтобы сделать снимок. Это не волшебный зверь, как 85 мм, но если вы хотите снова и снова создавать хорошие, технически надежные изображения, он вас не подведет.

По цене я считаю этот объектив украденным — 849 долларов. Вам будет сложно найти более универсальный или неизменно высокопроизводительный объектив по этой цене.

Canon EF 135mm f /2L USM

Этот объектив — один из самых недооцененных в группе Canon, его часто затмевает 85 мм. Это позор, потому что это сильный исполнитель, заслуживающий внимания. Хотя его дизайну уже 20 лет, он по-прежнему не уступает другим объективам, что свидетельствует о его силе. Для меня он занимает особое место в моем арсенале: когда я хочу, чтобы 90 процентов 85 мм выглядели с 10 процентами хлопот.

135 мм, 1/1000 с, f/2, ISO 100

С точки зрения резкости на широко открытой диафрагме этот объектив занимает среднее положение между 85 мм. и 100 мм: он не такой острый, как 100 мм, но он намного лучше, чем 85 мм, и предлагает гораздо больше того специфического рендеринга, который так нравится многим. А при 135 мм и f/2 глубина резкости достаточно мала, чтобы дать вам тот же маслянисто-гладкий фон, который тает. Фактически, это часть того, что делает его такой скрытой жемчужиной: вы получаете мягкость 85-миллиметрового фона с большой резкостью. Однако, если вам нужно больше резкости, быстрое снижение до f/4 дает заметное увеличение, которого должно быть более чем достаточно для большинства.

При максимальном увеличении 0,19x и рабочем расстоянии 3 фута я может быть достаточно близко к объектам, но проблема в том, что фокусное расстояние достаточно велико, чтобы требовать приличного расстояния для правильного кадрирования: обычно 10-20 футов. Иногда это может быть немного неудобно и может помешать поддержанию непрерывного потока с вашим объектом немного более беспорядочный, но это не большая проблема. Это будет проблемой, если вы часто работаете в помещении, и в этом случае вам следует внимательно подумать об использовании такого фокусного расстояния. Кроме того, более длинное фокусное расстояние заметно сглаживает характеристики по сравнению с 85 мм. Для большинства объектов я предпочитаю более короткое фокусное расстояние, поскольку считаю, что это лучший баланс, но вы можете предпочесть противоположное; просто не забудьте отметить различия.

Автофокус работает быстро и точно; объекты очень быстро попадают в фокус без какой-либо охоты (на самом деле это фаворит многих фотографов, занимающихся спортом в помещении). В сочетании с удобной эргономикой и сбалансированным весом с объективом приятно снимать. Тем не менее, с его большим фокусным расстоянием и отсутствием стабилизации изображения вам нужно поддерживать короткие выдержки. Несмотря на отсутствие защиты от атмосферных воздействий, он очень прочен и легко справляется с повседневными ударами и ударами.

135 мм, 1/2,500 s, f/2.2, ISO 100

Цвета и контраст этого объектива — настоящее удовольствие. Хотя они не такие капризные, как 85-миллиметровые, они глубокие и приятные. Аберрации также очень хорошо контролируются. На самом деле, единственное серьезное улучшение, которое я мог бы попросить в этом объективе, — это стабилизация изображения (и, возможно, защита от атмосферных воздействий, учитывая, что его характеристики автофокусировки позволяют использовать его в других приложениях), что может быть причиной того, что дизайн не обновлялся в течение 20 лет и почему он до сих пор не уступает другим линзам.

Что касается цены, многие считают, что это лучший объектив Canon по соотношению цена/качество. За 999 долларов вы получаете качество изображения и производительность серии L, что делает его отличной отправной точкой для многих фотографов, желающих обновить свои стекла.

Canon EF 200mm f/2L IS USM

Мне нравится называть этот объектив «бабочка-базука», потому что в большинстве ситуаций это как убить бабочку базукой. Его также часто принимают за базуку. Многие считают этот объектив лучшим объективом Canon, сочетание характеристик, долговечности и качества изображения, которое делает его использование приятным и выделяет ваши изображения. Конечно, фотограф делает снимок, но делать вид, что комплектный объектив эквивалентен высококлассному портретному объективу, просто глупо. Хороший фотограф с посредственной экипировкой превзойдет посредственного фотографа с хорошей экипировкой, но хороший фотограф с хорошей экипировкой — лучшая комбинация из трех.

Этот объектив потрясающий насквозь. Он невероятно резкий на открытой диафрагме, а боке просто феноменально. При желании любой фон можно превратить только во всплески цвета без заметных геометрических форм. В сочетании с великолепным падением фокуса этот объектив обеспечивает превосходную изоляцию объекта.. Заполните кадр вашим объектом, и у вас не будет ничего, кроме них и некоторых абстрактных цветов за ними. Дайте им немного больше переднего плана и фона, и они появятся, как трехмерный вырез. Единственным недостатком является то, что боке настолько сильное, что иногда может сделать фон слишком плоским и неинтересным, но это редко является для меня проблемой.

200 мм, 1/1,250 с, f/2, ISO 100

Сжатие наиболее сильное на этом фокусном расстоянии. Детали уменьшены и уменьшены, а топография лица сглажена. Это часто лестно для объекта, но, как я уже упоминал выше, я иногда выбираю более короткое фокусное расстояние, поскольку считаю, что есть баланс; строение лица человека очень уникально для его личности.

200 мм, 1/320 с, f/2, ISO 320

Рабочее расстояние, ну, большое. Первый снимок в этом разделе полностью не обрезан, и я все еще находился на расстоянии около 30 футов. Вышеупомянутый снимок слегка обрезан в основном для исправления небольшого поворота и был сделан примерно с 50 футов. Это, конечно, может быть неудобно, но я научился делать из него что-то забавное, и обычно это заставляет испытуемых смеяться, когда я Я кричу и метаюсь как сумасшедший. Тем не менее, вы можете найти это препятствием, особенно в ограниченном пространстве.

Качество сборки типично для «больших белых» Canon, а именно: он непроницаемый (он также защищен от атмосферных воздействий) ). Откровенно говоря, если бы ко мне обратились, когда я обладал этим объективом, у меня не было бы проблем использовать его в качестве импровизированной летучей мыши для защиты, а затем продолжить съемку с того места, где я остановился. Эргономика также великолепна, хотя его вес (5,5 фунтов) через некоторое время начинает утомлять вас. Я обычно ношу запястье во время съемки. Тем не менее, включение стабилизации изображения немного помогает, а его почти идеальная производительность автофокуса означает, что, пока я могу поднять чудовище к своему лицу, я могу сделать снимок.

Качество изображения — это то, что вы ожидаете от такого объектива: оно потрясающее. Цвета и контраст выделяются, а аберрации практически отсутствуют. У объектива есть характер, но не капризность 85 мм, органическая природа или 135 мм. Скорее, это настолько технически хорошее и такое экстремальное сочетание фокусного расстояния и диафрагмы, что придает вашим изображениям мгновенный чистый вид.

Стоимость входного билета невероятно высока и составляет 5699 долларов США.. При этом, если вам нужен объектив, обеспечивающий высокую степень сжатия телефото, резкость на широко открытой диафрагме, абстрактный фон и фирменный вид, это идеальный вариант. Я не скажу, что для большинства фотографов это перебор, потому что это в основном вам решать. Если ваша техника надежна и вы так жаждете такого образа, то вам решать, нужен ли он вам. Я скажу, что вы можете добиться 85% изображения с другими объективами. Помните, что в отличие от 85 мм, 100 мм и 135 мм, этот объектив также предназначен для использования в качестве объектива для спорта и дикой природы, что способствует увеличению его стоимости.

Заключение

Итак, какой же лучший портретный объектив Canon? Я бы сказал, что это действительно ситуативный вопрос, который зависит от множества факторов. Давайте разберемся.

  • Canon EF 85mm f/1.2L II USM: лучший вариант для фотографов, которым нужна классическая портретная длина с множеством уникальных персонажей. хорошее техническое качество и кто не против методичной, а иногда и разочаровывающей съемки.

  • Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM: Лучшее для фотографов кому нужен объектив, на который можно положиться при съемке, кто не возражает против более стерильного изображения и кому нужна лучшая резкость.

  • Canon EF 135mm f/2L USM: Лучше всего подходит для фотографов, которым нравится внешний вид 85 мм, но которые хотят более низкую цену и меньше хлопот при съемке. и не возражаете против большего рабочего расстояния. Наряду со 100 мм, это отличный объектив начального уровня для серии L.

  • Canon EF 200mm f/2L IS USM: лучший для фотографов, которым нужна высокая степень сжатия телефото, почти идеальной производительности и редкого сочетания технического качества и фирменного вида.

Для меня идеальным портретным объективом является 85 мм f/1.2L II USM. Хотя я постоянно проклинаю его, сочетание безумной диафрагмы, угрюмого рендеринга и сбалансированного фокусного расстояния заставляет меня возвращаться к нему. У вас может быть другое мнение; важно выбрать то, что лучше для вас. Расскажите в комментариях, какой ваш любимый портретный объектив!

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий