Что не так с Shutterstock?

Shutterstock недавно разослал электронное письмо своим участникам и проинформировал их об их новой структуре заработка. Как вы могли догадаться, это шокировало и разочаровало подавляющее большинство участников.

Прошло много времени с тех пор, как микростоки стали побочным доходом, а не основным доходом для создателей контента. Несмотря на то, что спрос на свежий контент — фотографии, видео, иллюстрации и даже аудио — растет после революции цифрового маркетинга, некоторые микростоковые компании обанкротились, а некоторые другие были приобретены более крупными игроками, которые постоянно росли.

Shutterstock был одним из крупных игроков на рынке микростоков. С момента своего основания в 2003 году они неуклонно росли и даже приобрели другие компании, такие как BigStock, PremiumBeat и Flashstock. Они также запустили свой собственный премиальный бренд Offset, где вы можете покупать аутентичный и эксклюзивный контент, который редко можно найти на других веб-сайтах микростоков. Они также шли в ногу с технологиями, внедряя ИИ в свой инструмент для ввода ключевых слов, и продолжали расширять свою библиотеку контента.

Однако не всегда трава была зеленой на стороне участников. Еще в начале 2000-х создатели контента могли (почти) зарабатывать на жизнь микростоками, но это быстро изменилось с тех пор, как рынок начал расти, и компании начали снижать выплаты роялти, постоянно обновляя структуру своих доходов. Чтобы сбалансировать свой доход, некоторые участники начали загружать файлы на несколько веб-сайтов микростоков, в то время как некоторые предпочли выбрать эксклюзивные планы участников, чтобы получать более высокие гонорары. В общем, число постоянных участников микростоков стало уменьшаться со временем.

До объявления новой структуры заработка участники Shutterstock могли зарабатывать больше, исходя из своего дохода за всю жизнь. Проще говоря, если вы начинали как новый участник, вы должны были зарабатывать 0,25 доллара за изображение по ежемесячным планам подписки и 1,88 доллара за любые изображения по запросу. После того, как вы превысили лимит в 500 долларов, ваш доход был увеличен до 0,33 доллара за ежемесячную продажу изображений подписчикам и до 2,48 доллара за любые продажи изображений по запросу, пока вы не достигнете 3000 долларов в общей сумме доходов. После получения 10 000 долларов США в качестве участника максимальная сумма, которую можно было заработать за изображение по ежемесячным планам подписки, составляла 0,38 доллара США, а любая продажа изображений по требованию оставляла авторам 2,85 доллара США за изображение.

Итак, Что изменилось?

26 мая Shutterstock уведомил своих участников о том, что новая структура доходов вступит в силу с 1 июня. В новой системе ставка заработной платы будет рассчитываться на основе общего объема продаж; Итак, если вы сделаете больше продаж, вам будут больше платить. В зависимости от количества продаж участники будут разделены на шесть уровней.. Участник уровня 1 (у которого менее 100 продаж изображений) будет зарабатывать 15% за изображение, в то время как участник уровня 6 (у которого есть более 25 000 продаж изображений) сможет заработать 40% за изображение, в зависимости от проданного пакета изображений. пользователя Shutterstock. Вот что шокирует и разочаровывает: Shutterstock будет сбрасывать всех авторов до уровня 1 как для изображений, так и для видео каждый год 1 января.

Уровень 1: до 100 (15%)

Уровень 2: от 101 до 250 (20%)

Уровень 3: От 251 до 500 (25%)

Уровень 4: от 501 до 2500 (30%)

Уровень 5: от 2 501 до 25 000 (35%)

Уровень 6: более 25 000 (40%)

Эта новая модель удалит фиксированную комиссию в размере 0,25 доллара США, заменив ее процентной системой, и выплаты по планам подписки не будут быть менее 0,10 доллара США. По словам Shutterstock, они внесли это изменение, чтобы создать справедливые возможности для всех участников и отразить изменения на рынке.

Честно говоря, среднему участнику невозможно достичь уровня 5 или уровень 6 через год, особенно с учетом медленных месяцев и глобальных кризисов, таких как пандемия; для большинства участников будет невозможно даже достичь уровня 4. Даже если они это сделают, все участники должны будут начинать с нуля 1 января каждого года.

Вместо поощрения, этот новый план кажется изнуряющим для участников. Каждый год в течение первых нескольких месяцев — скорее всего, первой половины года люди будут пытаться достичь достойного уровня, и их общий заработок будет меньше, чем в среднем за последние годы. Стоимость создания контента не из дешевых, особенно тех, которые требуют моделей, реквизита и путешествий. Благодаря этой новой модели доход упадет примерно на 50-60% по сравнению с предыдущей системой, а первый квартал каждого года будет катастрофой для многих участников.

Возможно, от микростоковой фотографии нет лекарства

Что будет дальше?

Согласно финансовому отчету Shutterstock за первый квартал 2020 года, их выручка снизилась на 1% до 161,3 миллиона долларов. В то же время их коллекция изображений увеличилась на 27% до примерно 330 миллионов изображений, а их видеоколлекция увеличилась на 29% до примерно 18 миллионов клипов. Это показывает, что люди загружают все больше и больше контента, а бизнес микростоков все еще работает для многих авторов. Но недавние изменения, безусловно, коснутся как авторов, так и самой Shutterstock. Я хорошо осведомлен о неопределенности текущей глобальной ситуации и ее влиянии на такие крупные компании, как Shutterstock. Но суть микростокового бизнеса зависит от его участников, которые предоставляют продукт.. И, как и во многих других бизнес-моделях, если вы снизите качество своей продукции и меньше будете платить поставщикам, ваш бизнес может пострадать в будущем.

Компании хотят расти и снижать риск потерь . То же самое и с работающим создателем контента. Вклад микростоков может увеличиться, но ключевым моментом является создание хорошего контента. Вот как люди до сих пор зарабатывают на этом деньги. Приравнивать всех вкладчиков к нижнему уровню по смехотворным ставкам просто несправедливо. Даже если мировая экономика улучшится и Shutterstock удвоит свой доход, я не думаю, что они будут реструктурировать эту систему заработка от имени участников.

Авторы Shutterstock уже начали обсуждать новую структуру заработка на форумы участников, и большинство из них рассматривают возможность удаления своих учетных записей и перехода в другие микростоковые компании. Я надеюсь, что Shutterstock в конечном итоге прислушается к мнению своих участников и предложит лучшее решение, но похоже, что компания полностью определилась с этим вопросом.

Бойкот Shutterstock может потрясти компанию, и их потеря может стать еще одной проблемой. прибыль компании. Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что у других компаний будут лучшие сценарии. Может, такова судьба микростоковой фотографии.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий