Абстракция и экстрим: фотографии крыльев бабочек крупным планом, сделанные из тысяч изображений

По мере того, как камеры становятся лучше и эффективнее, делать потрясающие фотографии стало проще, чем когда-либо. Но для некоторых фотографов выход за рамки понимания — единственный способ добиться успеха. Оцените удивительные результаты, полученные при объединении более 2000 тщательно сфокусированных изображений крыльев бабочек.

Фотограф Крис Перани — экстремальный макро-фотограф, специализирующийся на съемке бабочек. на микроскопическом уровне. Это блюдо может удивить некоторых людей, когда они узнают, что Перани живет к северу от Сан-Франциско, района, известного своими многочисленными живописными местами. Перани объясняет, что текущие водопады, гигантские секвойи и сочные зеленые склоны холмов могут быть довольно сезонными. Летом водопады высыхают, а горы становятся коричневыми, что делает их привлекательными.

Однажды летом, чтобы испытать себя, Перани приобрел макрообъектив. Он был ошеломлен красотой вокруг нас, мимо которой мы ходим каждый день. Такие вещи, как различные текстуры на листе или крошечная капля воды на паутине, предлагали совершенно новую площадку для захвата удивительных вещей.

Все изображения используются с разрешения Криса Перани.

Этот макрос оказался немного скользким спуском для Перани, который один Day оказался на поле для гольфа, бегая с сеткой, отчаянно пытаясь поймать бабочек и стрекоз. Он хотел действительно показать текстуру крыльев насекомых, но нуждался в управлении и освещении, предлагаемых в студийной обстановке. Это также оказалось довольно сезонным. Перани в конечном итоге рассчитывал поймать как можно больше особей весной и летом, так как бабочки начали выглядеть потрепанными после долгого лета. Морозильник Перани, должно быть, выглядел довольно интересно.

Однажды, чувствуя разочарование и разочарование из-за того, что количество насекомых для стрельбы сокращается, Перани посетил выставку бабочек в Академии наук Сан-Франциско, чтобы сфотографировать свою любимые предметы. На выставке был стол с крыльями бабочки и микроскопы. Впервые можно было увидеть каждую деталь этих красивых крыльев. Перани знал, что нашел свой следующий проект.

Все изображения используются с разрешения Криса Перани.

Сначала погрузившись в размышления, исследуя, как сфотографировать мельчайшие детали, которые он искал, Перани наткнулся на невероятные работы и видео, выпущенные Левоном Биссом. Это включало съемку через обычный объектив камеры в дополнение к объективу микроскопа.. Хотя настройка была достаточно простой, процесс оказался удручающе сложным. Он усвоил ряд простых ошибок, которые, возможно, никогда не могли привести к размытым фотографиям. Такие вещи, как шаткий стол, горячий свет, пылинки и даже прогулка по студии, могут стать решающим фактором. К счастью, конечный результат стоил всех усилий.

Каждое окончательное изображение крыла бабочки состоит из 2100 отдельных кадров, объединенных в одну фотографию. Так много экспозиций необходимо, потому что он использует объектив микроскопа с 10-кратным или 5-кратным увеличением, прикрепленный к объективу 200 мм. Поскольку глубина резкости у объектива практически отсутствует, Перани должен пройти несколько этапов, чтобы получить действительно сфокусированный снимок. Для этого он использует направляющую фокусировки, которая перемещает прикрепленную линзу не более чем на три микрона на фотографию. Для справки, ширина человеческого волоса составляет примерно 75 микрон.

Все это сделано для того, чтобы Перани мог добиться фокусировки по высоте объекта, которая может составлять до 8 миллиметров. В результате получается 350 снимков, каждая с полосой в фокусе, которые необходимо объединить в один файл. Этот файл представляет собой часть головоломки из шести частей. Один и тот же процесс повторяется шесть раз для разных секций крыла. Затем фотографии переносятся в Photoshop и тщательно собираются вместе, чтобы получилось окончательное изображение.

Все изображения используются с разрешения Криса Перани .

Перани действительно довел макрос до крайности и создал впечатляющую работу. Удивительно видеть текстуру и насыщенные цвета вблизи. После того, как я недавно осветил этот проект и фотографии Дона Комаречки, мне, возможно, придется попробовать эту экстремальную макро-штуку! Как вы думаете? Вы раньше снимали макросъемку? Узнайте больше о его проекте крыльев бабочки на его веб-сайте или в instagram.

Все изображения используются с разрешения Криса Перани.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий