Что такое файлы Thumbs.db и как их отключить и удалить?

Thumbs.db, как следует из названия, представляет собой базу данных на основе файлов, в которой хранятся эскизы файлов изображений, определенных типов документов и видеофайлов, в основном для просмотра эскизов Проводника Windows. Они хранятся локально в каждом каталоге, содержащем эскизы в системе Windows, и создаются для предотвращения использования данных в масштабах всей системы. Файлы Thumbs.db — это скрытые системные файлы, поэтому вам нужно отключить «Скрывать защищенные системные файлы», чтобы их увидеть.

Эта идея кэширования эскизов в локальном распространении thumbs.db файл существует с Windows XP. Хотя это кажется хорошей идеей, иногда может раздражать появление диалогового окна «Используемый файл» при попытке очистить каталог в проводнике Windows. И это, кажется, по какой-то причине происходит довольно часто в Windows 8.

Поскольку они не кажутся мне очень полезными, я хотел бы отключить их, чтобы: 1) предотвратить частое появление этого «файла в использовании»; и 2) сэкономить место на диске, чтобы он был удобен для моего SSD.

Чтобы отключить его, все, что вам нужно сделать, это просто включить « Всегда показывать значки, а не эскизы »в параметрах папки . Чтобы открыть окно параметров папки, самый простой способ в Windows 7 и 8 — нажать клавишу Win, ввести «параметры папки» и щелкнуть ее.

Ваши папки с изображениями станут такими простыми и утомительными, как только вы Примените изменение.

Теперь, чтобы освободить свободное место на диске, если хотите, вы можете запустить утилиту очистки диска, проверить эскизы и удалить их.

/обновлено 7 октября 2013 г./

Вы также можете выполнить взлом реестра, чтобы отключить параметр эскизов. Спасибо Гео, который оставил этот совет в комментариях ниже.

В системном реестре перейдите к:

HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Explorer Advanced

В этом ключе вы найдете значение DWORD с именем «DisableThumbnailCache». Измените настройку с 0 на 1. Это отключит создание кешей миниатюр. Возможно, вам придется перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий