Как включить, отключить историю чата Google

Если у вас есть учетная запись Google, вы можете общаться в чате со своими контактами, например, на главной странице Gmail. Этот веб-чат работает почти так же, как стандартный чат для обмена мгновенными сообщениями. Вы можете отправлять файлы, использовать смайлики или звонить пользователю.

И, как и чаты в мгновенных сообщениях, чаты Google по умолчанию записываются автоматически. Это означает, что вы, ваш собеседник и все, у кого есть доступ, можете загружать и просматривать прошлые сеансы чата.

Хотя это не может быть проблемой, если вы единственный пользователь учетной записи, это может быть одним, если учетная запись электронной почты является общей. Это может быть случай, если это корпоративный или семейный аккаунт. Кроме того, вы должны знать, что даже если вы единственный пользователь учетной записи, это может не относиться к учетной записи вашего собеседника.

У пользователей Google есть два варианта изменения настроек истории чата. Первый вариант — полностью отключить историю чата Google. По сути, это означает, что чаты не будут записываться, поэтому их нельзя будет найти или получить к ним доступ после закрытия сеанса.

Обновление : опция отключения истории чата больше не доступна. Это означает, что первый вариант, описанный ниже, больше не работает, а второй работает нормально.

Пользователи Gmail могут найти здесь вариант никогда не сохранять историю чата. Вы также можете открыть главную страницу Gmail вручную, щелкнуть значок «Настройки» справа от фотографии профиля, выбрать «Настройки почты» в контекстном меню и переключиться на вкладку «Чат».

Найти историю чата там. Чтобы отключить историю чата, выберите Никогда не сохранять историю чата , чтобы снова включить ее, выберите вместо этого Сохранить историю чата .

  • Сохранить историю чата. — Ваши чаты будут сохранены в разделе «Чаты» вашей учетной записи Google Mail, и вы сможете искать их позже. Вы всегда можете отключить запись.
  • Никогда не сохраняйте историю чата. — Ваши чаты никогда не будут сохранены или доступны для поиска в вашей учетной записи Google Mail.

Иногда вам может понадобиться заблокировать историю чата только определенного контакта или удалить предыдущие записи чата.

Чтобы найти все сеансы чата, записанные Google, введите: chat в поле Search Mail в Google Mail. Откроется список всех сеансов чата с вариантами их удаления.

Второй вариант, который у вас есть, — это отключить запись во время чатов. Щелкните значок стрелки вниз в правой части заголовка чата и выберите в контекстном меню пункт «Отключить запись». Вы получите сообщение о том, что вы сейчас не для записи. Чаты с конкретными пользователями больше не сохраняются в вашей учетной записи Gmail или учетной записи партнера по чату (но может быть, если один из них использует настольное или стороннее приложение).

И это все, что нужно, это. В этом руководстве объясняется, как включить или отключить историю чата Google полностью или на уровне контакта. (через)

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий