Facebook добавляет функцию удаленного выхода из системы

Отсутствие выхода из системы может быть огромным риском для конфиденциальности, особенно на общедоступных компьютерах, а также в других компьютерных системах, к которым имеют доступ несколько пользователей. Это почему? Потому что каждый, кто получает доступ к компьютеру после вас, может получить доступ к вашему профилю пользователя на веб-сайтах в Интернете, с которых вы не вышли из системы.

Этого было достаточно для Facebook, чтобы добавить новую опцию в отображаемом разделе «Безопасность учетной записи». все устройства и компьютеры, на которых вы вошли в систему. Предоставленная информация поможет вам обнаружить системы, в которых вы не вышли из системы должным образом, и, поскольку вы можете прекратить активность в этих удаленных системах, она даже значительно повышает безопасность в этих случаях.

Вероятно, более интересным, чем возможность завершить активность этих пользовательских сеансов, является тот факт, что они отображаются на странице.

Это означает, что пользователи Facebook, подозревающие, что кто-то другой может иметь доступ к учетной записи теперь есть возможность узнать об активности учетной записи.

Это поверх входа в Facebook функция уведомления, которая информирует вас по электронной почте или SMS, если другое устройство или компьютер используется для входа в учетную запись.

Новая функция развертывается постепенно, и после ее запуска к ней можно будет получить доступ следующим образом:

  1. Войдите в свою учетную запись Facebook.
  2. Щелкните маленький значок стрелки вниз, расположенный в правом верхнем углу страницы, и выберите настройки в контекстном меню.
  3. Переключитесь на Безопасность слева и нажмите «Где вы вошли в систему» ​​на открывшейся странице.
  4. Facebook теперь разделяет действия по устройствам и указывает активный сеанс числом рядом с устройство, чтобы вы знали точно

Facebook в последние месяцы продемонстрировал стремление улучшить настройки конфиденциальности сайта и инструменты для своих пользователей.

Новый удаленный выход из системы эта функция может оказаться полезной для пользователей, которые забыли выйти из системы на другом устройстве. Однако реальное использование, на мой взгляд, — это возможность выйти из системы похитителей учетных записей перед изменением паролей, чтобы убедиться, что они остаются заблокированными для входа в учетную запись. (через Facebook)

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий