Почему я использую камеры с датчиком кропа в своей профессиональной карьере фотографа

Полнокадровые камеры превосходят камеры с датчиком кадрирования. Нет никаких сомнений. Большинство профессиональных фотографов зарабатывают на жизнь полнокадровыми телами, и поэтому эти камеры считаются профессиональными. Что, если вы снимаете камерой с меньшим сенсором? Позвольте поделиться своей историей.

Первая встреча с камерой

У меня никогда не было фотографии в качестве хобби. Я начал это как бизнес. Чтобы оправдать свои затраты, я научился основам покупки книг и видео семинаров. Я сделал это еще до того, как у меня появилась камера. Для большинства из вас это не так. Мне нужно было знать, во что я ввязываюсь, прежде чем тратить тысячи на снаряжение. Мне нужно было понять, как работает камера: какие были диафрагма, выдержка и ISO. Я ничего не знал о камерах менее 10 лет назад. Я даже искал в Интернете, могу ли я изменить диафрагму объектива f/2.8 или она всегда была постоянной.

По мере того, как я углублялся в знания, я был очарован освещением. Я хотел создать определенный тип изображений и обнаружил, что мне больше всего нравится освещение. Но прежде всего мне пришлось купить камеру, являющуюся основным инструментом в ремесле.

Стоимость

Моим основным критерием была стоимость. Я хотел как можно меньше тратить на камеру, которая справится со своей работой. Я начал свое исследование, сравнивая различия между зеркалками среднего и высокого класса. Я должен был знать, за что плачу, если бы у меня не было самой дорогой машины из всех.

Вес

Я исхожу из музыкального фона, где вес музыкального инструмента пропорционален его конструкции и качеству звука, будь то пианино, гитара, микрофон, усилитель или кабель. Для меня здравый смысл заключался в том, что чем больше весит камера, тем лучше материалы и больше у нее аппаратных преимуществ. Я был недалеко от истины. Оказалось, что более тяжелая камера ощущается более устойчивой в руках, а изображения имеют меньше размытости при более низких выдержках. Первым делом я подумал о том, чтобы купить надежную камеру. Представьте, что я иду в магазин и сравниваю вес фотоаппаратов и покупаю самые тяжелые. У меня не было этого радостного опыта, потому что я выбрал и купил его в Интернете.

Датчик

Решив, что хочу более тяжелый корпус камеры с лучшим качеством сборки посмотрел на датчики. Бюджет все еще оставался проблемой, поэтому я выбрал комбинацию датчика урожая с хорошим динамическим диапазоном и корпусом, похожим на резервуар. Единственными моими недостатками тогда были маленькое разрешение изображения и шум, который становился заметным даже при 400 ISO.. Быстрый расчет показал, что из 10-мегапиксельных файлов я могу получить достаточно большие отпечатки для коммерческого использования. Что касается шума, я утешал себя тем, что буду использовать свет и большую часть времени мне не нужно будет снимать при высоких значениях ISO. Я сделал свой выбор и купил Canon 40D.

Lights

Что касается света, цена не была моим главным критерием. Я потратил гораздо больше на свет, чем на камеру и объективы. Я смотрю на изображения так же, как смотрю на картины. Я сосредотачиваюсь на истории, свете и нюансах. Меня не волнует, большая картина или маленькая, фотореалистичная она или нет. По этой причине я решил потратить свой бюджет не на освещение, а на параметры и разрешение пикселей сенсора.

Знаю ли я, что мне не хватает?

Да. Я полностью осознаю, что мне не хватает толстого пикселя, который поглощает больше света, что означает меньше шума при высоких значениях ISO. Поле зрения настолько шире, что я мог снимать с большим фокусным диапазоном в ограниченном пространстве, избегая искажений, которые у меня есть с датчиком кадрирования и широкоугольными объективами. Если бы я снимал архитектуру, я определенно выбрал бы полнокадровый или среднеформатный сенсор. Резкость с полными кадрами обычно лучше из-за размера пикселя сенсора и (часто) большего разрешения.

Мне не все равно, что мне не хватает функций полнокадрового просмотра ?

В большинстве случаев нет. Многие мои клиенты редко печатают свои изображения, и зачастую их размер не превышает 8х10 дюймов. Большинство моих клиентов используют свои файлы в Интернете. В случаях, когда я знаю, что файлы будут отображаться в виде больших отпечатков или в проекте требуются изображения с более высоким разрешением, я бы арендовал полный кадр. Большинство моих изображений, напечатанных в журналах, были взяты из этих скромных 10-мегапиксельных файлов с камеры с датчиком кадрирования.

Заботятся ли клиенты о полнокадровом режиме?

Нет. Им просто нужны определенные типы изображений для определенных целей. Они хотят видеть хорошие резкие результаты. Я могу доставить их с камерой с датчиком кадрирования. Вы видите разницу между полнокадровыми камерами и камерами с кадрированием на этих изображениях?

Нет? Тогда что, пиксельный писк? Но почему? Чтобы доказать, что есть что, или чтобы сказать мне, что существует поразительная очевидная разница?

У коллег-фотографов Заботитесь о полнокадровом режиме?

Определенно да. Не только это, но у меня есть клиенты, которые нанимают меня и имеют более дорогие камеры, чем я. Многие начинающие фотографы задаются вопросом, почему я не использую полнокадровое тело. Другие, возможно, смотрят на меня сверху вниз.

Моя вторая камера

После работы только с одной корпус камеры и, сильно рискуя (за исключением тех случаев, когда я снимал полнокадровую камеру в качестве основной), я купил вторую камеру. Угадайте, что это было? Камера с датчиком кадрирования. Теперь моим главным критерием была не цена. Я сел и потратил время, чтобы оценить, принесет ли полный кадр моему бизнесу больше прибыли, чем датчик меньшего размера. Ответ был нет. Я знаю, чего мне не хватает, но на самом деле никто не видит разницы, так зачем мне вкладывать деньги в то, что не вернет мои инвестиции быстрее? Вместо этого я трачу деньги на знания (семинары, книги), дополнительное оборудование, такое как компьютерное оборудование, а в последние несколько лет — на видеооборудование. Если мне понадобится полнокадровый корпус для съемки, дешевле взять его напрокат, чем купить.

В будущем

Я до сих пор не знаю, смогу ли я в будущем купит камеру с большим сенсором. Может быть, если мне понадобится разрешение, я бы сэкономил больше на корпусе камеры. А пока мне лучше достать еще несколько огней и модификаторов. Какую бы камеру я ни использовал, света никогда не будет достаточно.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий