Почему холодильник моей мамы лучше моей новой беззеркальной камеры Sony?

Недавно опубликованные финансовые результаты Canon не предвещают ничего хорошего ни японскому производителю, ни рынку в целом. Несмотря на то, что руководители хотят винить телефоны с камерой, правда в том, что отрасль наконец приспосабливается к огромному маркетинговому афере и полной неспособности реагировать на социальные технологии. Если вы хотите знать почему, пора осмотреть холодильник моей мамы.

Величайший трюк, который когда-либо использовали производители камер, — это увековечить идею, что если вы захотите чтобы делать красивые фотографии, вам нужна была зеркалка. Собираетесь в отпуск? Получите повстанца. Есть новый ребенок? Купите Nikon 3×00. Аура, созданная вокруг DSLR, была проникнута стремлением стать следующим Cartier-Bresson и ошибочной, но привлекательной идеей о том, что это большое, громоздкое и сложное устройство будет предлагать лучшее качество. Конечно, множество энтузиастов затем перейдут на более совершенные камеры и получат большую пользу от легкости, с которой вы могли бы изучить основы фотографии. Однако бесчисленное множество других никогда не выходили за пределы Auto и никогда не меняли свои линзы из комплекта на другой кусок стекла.

Подавляющее большинство тех, кто купил эти тысячи Rebels, которые теперь собираются пылью. было бы лучше с цифровыми компакт-дисками. Как только что сказал мне друг: «Большинство фотографий, которые я делаю на моем телефоне, такие же дерьмо, как и на моем Canon, который, вероятно, больше не включается из-за разрядки батарей».

Canon EOS Rebel SL2. Запущенный в 2017 году, сколько из них уже спрятано в шкафу после одной поездки в Гранд-Каньон и короткой прогулки на свадьбе Алана?

Несомненно, смартфоны повлияли на продажи камер. Те, у кого есть новый ребенок, не сразу начинают гуглить, «какую камеру мне купить». Вместо этого они тянутся к своим телефонам и начинают щелкать. Насыщение рынка зеркалками начального уровня совпало с появлением технологий, которые сделали зеркалки ненужными для тех, кто просто хотел сделать несколько снимков на выпускной.

Фактор в Instagram, и желающие создать имиджмейкеры внезапно пришли к выводу. Поймите, что приятные результаты не зависели от какой-то пластмассовой глыбы камеры со странными циферблатами со случайными заглавными буквами и запутанной системой меню. Вместо этого одним щелчком вы размываете цвета, смешиваете тонны оранжевого и бирюзового и получаете тяжелую виньетку. И, что самое главное, вы сразу же делитесь им через социальные сети. Никаких кабелей, кард-ридеров, прямого преобразования, никакого излишне сложного и дорогого программного обеспечения. Мгновенная публикация.

Холодильник моей мамы подключен лучше, чем моя камера

Камерные гиганты стали жертвой двух вещей. многим невольным не-фотографам в течение стольких лет выдергивали коврик из-под него. Во-вторых, производители не смогли отреагировать на рост популярности смартфонов функциональностью, предлагающей какое-либо сравнение. Сейчас 2019 год, и я не могу опубликовать фотографию с камеры прямо в Instagram. У фотокопировальных машин Canon лучшие возможности подключения, чем у их камер, и если даже холодильник моей мамы подключен к Интернету, почему моя новая блестящая Sony не беззеркальная? И может оказаться, что очень немногие закаленные профессионалы хотят эту функциональность, но это не тот рынок, с которым Canon прощается и видит, что ее прибыль соответственно сокращается.

https://www.youtube.com/ watch? v = 6jcclMDjb_8

Итак, четырехлетняя девочка может отправлять людям изображения из своего холодильника, но я не могу отправлять людям фотографии с моей камеры. Я не уверен, какой из аспектов этого более нелепый. (Кстати, это на самом деле не холодильник моей мамы.)

Когда вы смотрите на существующее программное обеспечение, оно почти всегда ужасно. Япония — страна, которая гордится передовыми гаджетами, и тем не менее, кажется, что большинство систем меню камеры были созданы стажерами. Это может быть хорошо для опытных фотографов, которые знают свое снаряжение наизнанку, но покупатель, только что купивший новый ILC начального уровня, будет привыкать к чистому, логичному дизайну Android и iOS, и, если только он не упадет шесть тысяч на Hasselblad X1D II, они, вероятно, будут немного шокированы. Помимо системы меню, вы хотите опубликовать фотографию вашего кормящего ребенка, который только что выпустил свой первый пузырь, в Facebook? Удачи!

Скандинавы ценят мелкие детали, которые делают хороший дизайн. Творческие инструменты должны вдохновлять вас, а не заставлять вас чувствовать, что вы пытаетесь отправить факс. (Предупреждение: громкая музыка.)

Бюджетные органы были слишком заняты хвастовством

Производители фотоаппаратов слишком долго затащили голову в песок, и это сложно посочувствовать. Эти бюджетные средства составляли огромную часть их доходов, и в то время как Canon и Nikon были заняты тем, что предлагали мегапиксели, точки автофокусировки и зону действия видоискателя, покупатели с низким уровнем цен хотели простоты использования и возможности делиться. Смартфоны дают худшие результаты, но, по крайней мере, эти результаты можно увидеть. Более того, учитывая степень сжатия, которое происходит при загрузке в социальные сети, эти 20 мегапикселей, упакованные в новейшую и лучшую потребительскую зеркальную камеру Canon, совершенно бессмысленны.

Приложение Canon Camera Connect для iPhone. «Я шокирован тем, насколько плохо разработано и неуклюже их приложение для iOS!» говорится в одном обзоре. Удачи при подключении UPC246039278.

Производители скажут вам, что аргументы против развития социальных функций многочисленны: процессоры внутри камер ориентированы на обработку больших файлов изображений , а не навороченные дисплеи. Запуск версии Android принесет множество проблем с безопасностью и постоянными обновлениями, что может привести к ошибкам и проблемам с удобством использования. В результате существующая партия зеркалок начального уровня была бы значительно дороже.

Однако, если бы я был акционером Canon прямо сейчас, это не было бы таким оправданием. Имея в своем распоряжении бюджеты на исследования и разработки, эти проблемы не были непреодолимыми; дело в том, что они никого не привлекали внимание из-за тревожного отсутствия видения, которое сейчас ощущается в продажах, спад, который усугубляется другими глобальными событиями. Смартфоны снизили продажи фотоаппаратов, но эта вмятина была бы намного меньше, если бы производители фотоаппаратов приняли удобство пользователя, а не продолжали беспечно его игнорировать.

Если такие компании, как Canon и Nikon, захотят бороться с этой тенденцией. , пора изменить их подход. Как бы нам ни нравился динамический диапазон, огромное количество мегапикселей и невероятные функции автофокусировки, мы не будем привлекать внимание за пределами профессионального рынка, если все эти навороты будут затруднены удобством использования, сделанным двадцать лет назад. Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий