Почему Canon и Nikon нужно делать полнокадровую камеру с фиксированным объективом

С падением цен на сенсоры и появлением у беззеркальных камер конкуренции на высшем уровне, Nikon и Canon пора угостить своих клиентов чем-то классическим: карманной камерой с полнокадровым экраном. сенсор и светосильный фиксированный объектив с постоянным фокусным расстоянием.

Мой случай не очень сильный. Камеры с фиксированными объективами немногочисленны. Leica делает пару: Q2 является самым последним предложением и предлагает довольно вкусную цену в 4995 долларов, если вы можете заполучить одну из них. Немецкое инженерное дело, точное производство, невероятная резкость объектива и корпус из магниевого сплава гарантируют, что Leica останется выбором для закоренелых фанатов и в условиях кризиса среднего возраста, а также в качестве «наведи и снимай» миллионера. 47,3 мегапикселя означает, что его 28-миллиметровый объектив можно оптически обрезать до 35 мм и 50 мм нажатием одной или двух кнопок, при этом обеспечивая приемлемое качество изображения. Хардкорные энтузиасты ждут, затаив дыхание, чтобы узнать, выпустит ли Leica идентичную камеру без красного логотипа на передней панели за дополнительные 500 долларов. В наши дни скрытый режим очень популярен.

Примером может служить и RX1R II, предлагающая технологию листового затвора в объективах полнокадровых камер Sony. Опять же, это не дешевое предложение, но для дискретной свадебной работы и моментов, когда вам нужно быть менее навязчивым, это хороший выбор для тех, у кого есть лишние 3298 долларов. Если это звучит немного смешно, нет, я тоже не могу представить, чтобы они продавались целыми ведрами. Однако, как заметил еще в 2015 году Райан Менс из Fstoppers, это невероятно маленькая камера, учитывая ее внутренности, и у Nikon и Canon было почти четыре года, чтобы наверстать упущенное.

цифры продаж этого типа камеры крошечные, что во многом объясняет, почему другие производители не решаются производить что-то подобное. Фиксированное главное тело — это то, куда вы отправляете разработчиков с самыми большими бородами и самыми красными глазами, чтобы они мечтали, играли и придумывали абсурдные идеи, которые каким-то образом попадали на рынок. Например, соорудите створку, снимите съемный накопитель и установите Lightroom: Zeiss все еще сомневается в том, когда ZX1 попадет на полки, и о цене действительно никто не догадывается, хотя мы можем быть уверены, что это будет недешево. Этот тип камеры никогда не будет приносить деньги, но действительно дает некоторые забавные технологии и освежающие эксперименты.

Когда дело доходит до Canon и Nikon, я настроен тихо (возможно, глупо) оптимистично. Если Nikon сможет вложить ресурсы в разработку довольно безумного 58mm f/0. 95 S Noct, я эгоистично требую, чтобы они также потратили немного исследований и разработок на камеру, которую я хотел бы увидеть, но почти наверняка никогда не куплю. У Canon сейчас есть ряд проблем, которые нужно решить, но это тоже не оправдание; если вы вернетесь достаточно далеко, то можно будет найти много вдохновения, и одно, в частности, оказалось очень популярным.

Canon Canonet появилась в 1961 году и стала идеальной карманной камерой, в которой технология дальномера сочетает простоту использования с практичностью. наряду с парой других прогрессивных функций. Очевидно, что с распространением смартфонов сегодня нет спроса на такие камеры, но стиль и история предлагают Canon множество идей для повышения своего устойчивого и консервативного брендинга. Это никогда не будет продаваемая камера; Напротив, речь идет о создании смелого продукта, который заставляет компанию в целом чувствовать, что он предлагает что-то особенное.

По сути, речь идет не просто о том, что я хочу дорогую игрушку. Я хочу, чтобы производители фотоаппаратов вышли из зоны комфорта и вдохнули инновации в свои бренды. Принадлежность к компании зависит не только от выбора объектива и количества точек автофокусировки, но и от того, как люди воспринимают душу компании. Возможно, Leica и Zeiss не подходят для сравнения, но если Sony удастся проявить фотографическую глупость, которая заставит нас чувствовать себя счастливыми, несмотря на то, что мы, возможно, никогда не подумаем о ее покупке, возможно, Canon и Nikon тоже должны попробовать.

В то время, когда борьба за беззеркальный рынок становится все более напряженной, я, вероятно, нереален. Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Изображение от Джона Карса.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий